租房买房买生意上iU91

急问宝宝便秘预防和治疗办法

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
女儿两岁半了, 最近送去DAYCARE, 可是她一去就会上火,而且严重便秘。 看着孩子痛苦的表情,好心疼。用过从药店买的那种透明的小棒棒, 收效甚微,请有经验的朋友们给支个招。有什莫有效的预防和治疗办法吗?请问你们的孩子去daycare有这样的问题吗?:frown:

不妨试一下吃酸奶,一般早晚各吃一盒,而且一天固定一个时间叫她去便便,即使拉不出,也要坐一段时间养成定时大便,一般小孩一、两天拉不出是正常的,不要养成用开塞露的习惯,希望小孩平安!

感谢, 可是我女儿就是不喜欢吃酸奶, 怎么劝也不吃,哎,愁死人了!已经开始想放弃daycare了。

去买prune juice给她喝,不要一下喝太多,喝1/2cup,如果半天后,还不拉屎,在喝多一些,因为这个东东实在太有效了

把香皂削成小子弹头塞到PP里,刺激宝宝的排便反应。这是从别处看到的,据说很有效。但这只能治标。建议多给孩子喝水,多吃粗粮,蔬菜水果,金银花菊花泡水喝,清热解毒。

一天吃一个猕猴桃,最好是早上,很管用。

火龙果,香蕉,可以每天都吃些,或者一岁半后早上用凉开水冲蜜糖喝,我最近是用广东菜心(一般华人超市都有),切颗粒,煮在汤或粥里,吃后便便很好~
PS,我仔奶粉喂养,又不爱喝水,半年前开始便秘,试过拉到PP滴血,近一个月用以上方法,没有再出现了,而且我每天用可爱的水瓶给他喝水,他很喜欢