租房买房买生意上iU91
楼主: tonamie

紧急求助

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 热心助人
Promise is promise,不是儿戏。一旦签署,就是legally bind。中国古代有“一言既出驷马难追”,“大丈夫一言九鼎”等古训,何况白底黑字签下的合约。一旦对薄公堂,不但要像楼主经纪所说的那样承受损失,更重要的是又会给那些看轻华人的人以口实。

遗憾的是,毁约在我们同胞中似乎并不鲜见。以一个华人的名义郑重呼吁楼主:失钱事小(何况并不能证明你的交易不公平),失信事大。履行你应该履行的义务吧!

别什么都上升到民族啦, 华人啦的高度。 这是BUSINESS,就这么简单, 别谈什么人种和民族。 买卖双方在遵守法律的前提下维护自己最大的利益, 没什么可指责的。

好像南岸的房子地基要另外检验

听说有的地基有问题,是不是那位提到的“比如黄体酮检测报告“。

反正要关心一下。祝好运。

你要是有买方经纪, 还不一定拿到这个价呢。

你要是真犹豫,不如去看看那套房子,进到里面去看,说不定里面不如你买的,你还要偷着乐呢

黄铁矿。。。

Post by tonamie
说句心里话,我觉得在这件事上经纪是没有责任的。至少没有明显的责任。因为事实上,我们的第一个Offer和后来每一次counter off 都是是我们自己定的价。但由于我没有找买方代理,所以我得到的信息是不是完整我无从得知。但是很显然,目前经纪肯定是站在卖方一边的。因为她说如果我不履约,她也将起诉我。

另外,验屋上似乎也找不到理由,因为验屋报告很清楚没有问题,验屋师是我自己请的。而且这个房子是2005年建的,还在开发商保质期内。所以从验屋上下手似乎也不可行。

看了楼上那位的忠告,我想还是尽可能把这件事处理好吧。不给咱中国人添乱。

但是我想知道,如果我履约,是否还有砍价的可能呢?

谢谢大家!

如果那家房子卖的比你的房子便宜(是卖价儿)。你可以跟那个房主商量。我有朋友前阵子买房子,跟你的情况差不多。也是附近有人卖的便宜。就跟那个卖主商量了一下,最后卖主给了她5000的cash。朋友在美国。

Post by seraph88
如果那家房子卖的比你的房子便宜(是卖价儿)。你可以跟那个房主商量。我有朋友前阵子买房子,跟你的情况差不多。也是附近有人卖的便宜。就跟那个卖主商量了一下,最后卖主给了她5000的cash。朋友在美国。

我觉得不一定,我是卖家就不会这样,价格是大家协商确定的。别人家的房子和我们家的怎么能一模一样呢?

30多万的房子,有一万块的差价也在合理范围之内阿。房子讲缘分,这份缘分就不只一万块了。

Post by DOTNET
我觉得不一定,我是卖家就不会这样,价格是大家协商确定的。别人家的房子和我们家的怎么能一模一样呢?
现在美国的房屋市场,呵呵。能卖出去就不错了。就算不给我朋友那5000,房主已经比2年前亏了2W了。现在那个房子比我朋友买的时候差不多又降了1万了。唉,现在美国的房市,真是不景气:confused: :confused: