租房买房买生意上iU91

咋回事?我的房子没了暖气可有灯?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我住的房子是自己控制暖气的,非常奇怪,5点钟左右发现电暖气突然没了。要做饭,发现炉灶也没电了。但是有电灯,还可以用一般的电器。插上电热水壶的电源,一开开关它不工作,而且电灯也随着突然变暗了,之后关掉开关电灯也随之恢复。& H- A( t& G3 d$ k4 r* q

0 ?3 E7 k- C2 W) A& e* e我一点办法也没有了,今晚只能冻着了。
$ \: g& {0 Y) \/ @9 l( T+ S; U' k% X2 ^0 T: i
请教一下,有没有人知道这是哪儿坏了?帮我给点意见,明天我一早再想办法。& m' j3 \2 k, ]- X* f
6 Z, P, a  G& @9 n6 t, b
谢谢大家!

咋回事?我的房子没了暖气可有灯?

我住的房子是自己控制暖气的,非常奇怪,5点钟左右发现电暖气突然没了。要做饭,发现炉灶也没电了。但是有电灯,还可以用一般的电器。插上电热水壶的电源,一开开关它不工作,而且电灯也随着突然变暗了,之后关掉开关电灯也随之恢复。
7 Y) H4 z( D# y9 F
: u* C; L4 S) L! `& x# ~我一点办法也没有了,今晚只能冻着了。
5 }) H: I4 G; F: D3 [' f% w5 s" f9 i4 d9 d( Z3 _( u5 H5 w7 U7 ~$ D+ Q7 Y4 r
请教一下,有没有人知道这是哪儿坏了?帮我给点意见,明天我一早再想办法。
; @' ], E- M) m; ~( T! r1 `: e) N0 F3 u5 n
谢谢大家!

照明电和电暖气不是一个线路。

照明电和电暖气不是一个线路。

入户电源多为2相电,120v/240v。照明线路为120v 。炉头,电暖器一般多为240v,根据你描述的情况,极有可能是掉相了(2相电源中,有一相电源的线路断了。)检查一下你家的入户电源开关箱的保险是否烧了?

多方打听后,得到一个结论:我失去了220V的电,只有110V了,大功率的电器(包括电热水壶)都带不动,看来要找电工了。但是会怎么修呢?难道要拆墙?郁闷中……

找一找总开关箱

找一找你家的总开关箱查看一下. 如果是appartment, 可能会在厨房或近大门的地方;如果是house, 可能会在地下室. 如果是空气开关, 查看是否跳闸, 若是, 只需将开关拨回. 如果是保险丝的, 将保险丝拧下查看, 换下烧掉的保险丝.
' _" p  U+ |" V: r
; z: J9 |6 D0 h) u别怕, 不需要拆墙.

谢谢大家!* G, t8 C+ Y8 V  T

5 T/ R/ S4 E, W# w) R我查过了,保险都是好的,也没跳开关。$ B: `6 |- r+ ]! A0 c% P. x) o
) K, m8 m  d- ^' Z6 L# k
我刚刚试着问了一下电工,报价平时$80/h,明天来要$140/h,哭了……

找找保险在哪里。也许保险丝烧了。

谢谢大家!