租房买房买生意上iU91
楼主: 冬果儿

请教:关于羊水穿刺的2个疑问

[复制链接]   [推荐给好友]

我是决定去做了

我的医生给我约的这个月底做羊水穿刺,还寄来了一张详细的中文说明.医生告诉我说如果我不选择做这个穿刺也没关系,但那个验血的唐式没这个准,网上也这样说.她还让我自己想想再决定.
反正我决定去做,万一生个娃有点什么还真的不如不要,都这么大年龄啦.
祝我们幸运吧!

Post by 冬果儿
谢谢各位回复。我的理解是否正确:

1. 先做唐氏筛查,如果有必要再做羊水穿刺。这两个检查的目的是一样的?后者只是比前者更精确?

Yes. The combitest can give accurate test result only if you perform it during 12-17 weeks pregnancy. If your pregnancy is beyond 16 weeks, go to 羊水穿刺 directly in week 20th pregnancy.

If you have high risk in combitest, you need to conduct 羊水穿刺 to verify. If you have moderate risk in first combitest, you need to have an additional combitest during 15.0 and 17.6 pregnancy. If you have low risk, no special follow-up is required other than your routine prenatal visits with your physician.

Please visit here to have more information.

http://www.procrea.com/EN/combitest.html

Quick and simple, the Combitest® is intended for pregnant women of all ages, and can be performed during the first and/or second trimesters of pregnancy. The reliability of the test results is higher than average with a detection rate greater than 95% and a false positives rate of less than 2%.

Combitest ( for Down's syndrome check) is not free, not covered by medicare card. 羊水穿刺 for women over 35 is free and covered by medicare card.

Post by bobocat
我的医生给我约的这个月底做羊水穿刺,还寄来了一张详细的中文说明.医生告诉我说如果我不选择做这个穿刺也没关系,但那个验血的唐式没这个准,网上也这样说.她还让我自己想想再决定.
反正我决定去做,万一生个娃有点什么还真的不如不要,都这么大年龄啦.
祝我们幸运吧!

Since your pregnancy is beyond 16 weeks, combitest won't be accurate. 羊水穿刺 is the only choice for Down's syndrome check.

谢谢JEANJEAN的耐心解答,专家水平。也谢谢姐妹们对帖子的关注。

我决定做。做完之后再告诉大家结果,与大家分享经验。

jeanjean说得没错,我的医生就告诉我说我做羊水是FREE的,做唐式要自己付费. 我比果儿小一岁.

开心地等待羊水之后他们告诉我BABY是"兰"是"旅".哈!!:eek!:

反馈

做了,很顺利。

两个大夫,很和气很职业的老太太,一个做B超辅助,一个做穿刺。有点像胳膊上抽血,很快,5分钟结束。羊水需要自己送到儿童医院。结果四周后出来。

遵医嘱回家休息,睡了四个小时。本人因为没什么异样感觉,还和老公去了COSCO和金发。

几乎不疼,也许是因为肚皮上的神经不多。怕疼的姐妹们可以松口气了!祝各位顺利!

谢谢

Post by 冬果儿
做了,很顺利。

两个大夫,很和气很职业的老太太,一个做B超辅助,一个做穿刺。有点像胳膊上抽血,很快,5分钟结束。羊水需要自己送到儿童医院。结果四周后出来。

遵医嘱回家休息,睡了四个小时。本人因为没什么异样感觉,还和老公去了COSCO和金发。

几乎不疼,也许是因为肚皮上的神经不多。怕疼的姐妹们可以松口气了!祝各位顺利!

你是在哪个医院做的,做之前,要准备什么,能自己开车去吗?
谢谢

为了孩子,我们这些孕妈妈真的是付出不少啊! 因为我下周要去VICTORIA做NUCHAL TEST (本人29快三十了), 所以这一阵子就做了一些RESEARCH,加之正在读一本OB写的书,终于弄清楚了关于DOWN SYNDROME 的检查项目。
首先我要做的NUCHAL TEST 是唐氏筛选检查,其实和JEANJEAN 说的COMBITEST是一个的,查了一下JEANJEAN 给的网站上面有说道:When the Combitest® is performed between the 11th and 14th week of pregnancy (in the first trimester), it consists of taking a blood sample for analysis and performing a nuchal translucency ultrasound.
In the second trimester (between the 14th and 18th week of pregnancy), the Combitest® requires only that a blood sample be taken for a blood test(只有验血).
我是十二周的检查,所以应该是BLOOD TEST(验血) AND NUCHAL ULTRASOUND(B超)。NUCHAL TEST 只是SCREENING TEST (筛选) 不是 DIAGNOSIS TEST(诊断),只有当筛选检查是POSITIVE时,需要做诊断检查例如羊水穿刺。
目前诊断DOWNSYNDROME有两种方法:1, CVS(CHORIONIC VILLUS SAMPLING)和羊水穿刺(AMNIOCENTESIS)。这两个检查没有谁比谁好,CVS(通过子宫口在胎盘上取个小样)可以在第十周和第十二周做,早一些确诊。而羊水穿刺14,15,16周才做,大多会在16周。所以羊水可以在做过NUCHAL TEST之后,如果是POSITIVE 的话再做。
我读的那本书是美国女OB写的,她38岁怀孕,做了CVS,一天后知道结果,而且还知道了是个女儿。羊水穿刺需要做细胞培养,所以至少要两周之后才知道结果。
书里有写一些MEDICAL COSTS,羊水在美国需要900刀,CVS需要2200刀,血检300刀。所以大家所说的要花钱做的TEST可能就是CVS。

犹太总医院。没什么准备。不过,如果要做常规B超,孕少于28周的妈妈需要多喝水。医生建议有人陪同,因为有人做完会有不适。刚做完不要剧烈活动,慢慢走。医生会告诉注意事项的。

Post by annlee
你是在哪个医院做的,做之前,要准备什么,能自己开车去吗?
谢谢