租房买房买生意上iU91

今天在南岸金发遇见一件奇事

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天在南岸新金发购物付款时,收银员把零钱找给俺时,居然给俺说谢谢!惊得俺想回一句谢谢,口愣没张开!开车回家路上,俺在想,来蒙城几年,凡在华人超市购物,付款时几乎从没听过谢谢。刚开始时,俺按照西人超市的习惯,人说你好,俺也说你好,在找完钱后也说句谢谢,后来,发现自己不懂规矩,在华人超市,不兴这个,一律板着面孔闭着嘴,后来,俺也就不说谢谢了,也板着面,闭着嘴。今天冷不防听到一声谢谢,着实很惊奇。

前不久,俺在一大陆华人开的商店买东西,见一年轻同胞在收银,生意很忙,顾客在排队付款,只见那收银帅哥嘴巴紧闭,眼睛也不看人,只顾快速地打收银机,又快速地从顾客手中把钱夺过来,再快速地找钱,然后把东西往一边一推,又去对付下一个。俺看不下去,就问一位看似老板的人,这位收银帅哥是不是有问题,这时,就听帅哥扭头冲俺大声嚷:“有什么问题?我就喜欢这样!”吓得俺赶紧逃遁。 所以,大凡到华人超市,俺既没准备听到谢谢,也不准备说谢谢。可今天在金发,还真听到收银员说谢谢,整得俺一点儿心理准备也没有。。。
Post by highli007
今天在南岸新金发购物付款时,收银员把零钱找给俺时,居然给俺说谢谢!惊得俺想回一句谢谢,口愣没张开!开车回家路上,俺在想,来蒙城几年,凡在华人超市购物,付款时几乎从没听过谢谢。刚开始时,俺按照西人超市的习惯,人说你好,俺也说你好,在找完钱后也说句谢谢,后来,发现自己不懂规矩,在华人超市,不兴这个,一律板着面孔闭着嘴,后来,俺也就不说谢谢了,也板着面,闭着嘴。今天冷不防听到一声谢谢,着实很惊奇。

前不久,俺在一大陆华人开的商店买东西,见一年轻同胞在收银,生意很忙,顾客在排队付款,只见那收银帅哥嘴巴紧闭,眼睛也不看人,只顾快速地打收银机,又快速地从顾客手中把钱夺过来,再快速地找钱,然后把东西往一边一推,又去对付下一个。俺看不下去,就问一位看似老板的人,这位收银帅哥是不是有问题,这时,就听帅哥扭头冲俺大声嚷:“有什么问题?我就喜欢这样!”吓得俺赶紧逃遁。 所以,大凡到华人超市,俺既没准备听到谢谢,也不准备说谢谢。可今天在金发,还真听到收银员说谢谢,整得俺一点儿心理准备也没有。。。

今天去荣昌行,两个收银员都说了thank you. 感觉还是比建荣之类的好很多。

同样

今天我也听到了谢谢

因为竞争激烈了。

因为竞争激烈了。需要顾客。

买西布谷.

都看個人吧.
每次買完東西都习惯性的跟售货员說謝謝.
大部分人也十分礼貌的以礼相待,
回句:謝謝.

如果想多听,不妨多對人說.
這様心态會好很多.

i THOGHT you were blonde

i THOGHT you were blonde,that is totally wrong

upup>.........................................

up..................................

如果我沒搞錯,金發是越南人開的吧?我每次去收銀員都說謝謝的,或者thank you.