租房买房买生意上iU91
楼主: 我心依然

爱我,为什么不能也爱我的孩子?

[复制链接]   [推荐给好友]
呵呵,仁美小MM真是率真,能为旁人的悲喜而直谏敢言,不惜粗脖子给脸色抛白眼拍惊堂木,诚然一个教书先生--你不乖,掌手心哦。冷不丁,一个霹雳劈头盖脸,不分青红哪管皂白,快人快语,风云雷电的雨打风吹。对于她,生命像一本未打开的书,还有很多内容需要阅读,但精彩的题目已经有了。年轻真是好。

我们对年轻的憧憬,是那无忧无虑的读书年代,家长双手撑托起来的小苗苗,青涩的纯情幽思和刚刚工作时的潇洒人生。可再下来有些人结婚生子或是如是我们流落异乡,我们开始发现我们不再身轻如燕、洒脱自如,动弹间牵系着男女老幼。香烟和美酒、在夜色中寻找霓虹灯的温暖、喧闹和繁华里得到片刻的安宁、美女帅哥、笙歌丽影,醉眼迷离地醒来又需面对我们无可回避的现状,一日复一日的工作,复杂又泥泞的感情问题。唉。。。但对于你,很高兴你还执著,并且依然有梦,阔别昨日的情思(尽管,似乎还不容易),对着每天的日出日落来日方长。一种释怀和理解让你慢慢地从容地正视自己和未来。我觉得,你做得很对,把自己问题声述出来,不再当作“一顶绝不光彩的帽子,牢牢的套在我的头上,让我总有喘不过气的感觉。”其实,我以为,你们的失败何尝不是因为孩子到你身边的前后两人生活质量的落差造成的呢?也许,在你们未曾相爱前,孩子就进入你们的生活,他会更容易接纳孩子。当然这只是假设,又也许什么都不会再有发生了。不管怎么样,现在迈出这一步总是好的,若是再遇到心仪,一定要从作朋友时就开始制造他与小孩良性互动的机会。不要到最后才吞吞吐吐地说出自己的秘密。要知道,当他已经在心中憧憬好你们未来的生活时,突如其来的改变会让他措手不及落荒而逃的。

另外,仁美小MM的警言固然需要紧记,呵呵,但因为害怕受骗就放弃追求自己的理想是懦弱的。衷心希望你能遇到敢担当有重持的男子汉。

Post by **风间仁美**
喔,原来很多人姓白,名痴呀!:confused:

呵呵,真的是很当头棒喝!
我不知道你是先生还是MM,不过我要告诉你的是:我不是你想象中的那么弱智和无知,如果你接触我,可能你会知道我的头脑很清醒,还是很能分辨什么是真正的爱,什么只是玩弄,因为我不是青葱18岁的小女生。
感情如同饮水,冷暖自知。我不能做你的诗,正如你不能做我的梦。我和他之间经历过怎样的爱,远非旁人所能体会,也不一定是世俗所能理解的,正如很多人看到我的帖子,会有一种错觉,认为我是一个只懂生活在感情世界中不能自拔的小女人,其实是很错误的,只是因为你没有接触过真实的我,多愁善感只是我性格中不多的一方面,我给人的印象反而是非常的乐观,自信和坚强,我也不轻易动感情,不是离开了感情就活不下去了。
不管你相不相信,到了现在,我已经比较能用平和的心态去看待我和他的这段感情,用理智去作出判断的时候,我还是坚定的相信我和他之间曾经是有非常真挚和纯洁的爱情,这不是臆想,更不是自我安慰,而是有无数的事实做出的判断。我一向评价男性,并不是看他们怎么说的,而是怎么做的,我认为这非常重要。
这也是为什么我觉得分手是一种彻骨的痛苦的原因,试问在现今物欲横流的世界,又能找到多少个和你情投意合,心心相印的恋人呢?
当然,你说他缺少男子气概,也许。但你知道吗?接受一个不属于自己的孩子需要多大的勇气和爱?不是人人都能做到的。也不是一句“我爱你”就能包容的,对此,我还是很理解他,他不应该受到太多的非难,他也没有你认为的那么轻浮不自重,真的。
在这里,我还想说的是,我怀念这段感情,不等于不会接受另外的人。我还处在心灵疗伤的后期,这种情况也是很难免的,孰不知“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,没有人能把过去彻底忘记,我会努力,但需要时间。曾记得《爱的代价》这首歌吗?“就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂”,思念并不一定就是爱,仅仅是对过去美好岁月的一种回忆,但今天和明天更重要,我会努力用工作和学习让自己更充实,更忙碌,会和孩子的互动中寻找乐趣,同时,我也不会放弃继续寻找自己的爱情,就是这样。
呵呵,我现在终于领教了sino的厉害了,看来还是少说为妙,很容易越描越黑的。对吧?不过还是很谢谢你们!

Post by 我心依然

呵呵,真的是很当头棒喝!
我不知道你是先生还是MM,不过我要告诉你的是:我不是你想象中的那么弱智和无知,如果你接触我,可能你会知道我的头脑很清醒,还是很能分辨什么是真正的爱,什么只是玩弄,因为我不是青葱18岁的小女生。
感情如同饮水,冷暖自知。我不能做你的诗,正如你不能做我的梦。我和他之间经历过怎样的爱,远非旁人所能体会,也不一定是世俗所能理解的,正如很多人看到我的帖子,会有一种错觉,认为我是一个只懂生活在感情世界中不能自拔的小女人,其实是很错误的,只是因为你没有接触过真实的我,多愁善感只是我性格中不多的一方面,我给人的印象反而是非常的乐观,自信和坚强,我也不轻易动感情,不是离开了感情就活不下去了。
不管你相不相信,到了现在,我已经比较能用平和的心态去看待我和他的这段感情,用理智去作出判断的时候,我还是坚定的相信我和他之间曾经是有非常真挚和纯洁的爱情,这不是臆想,更不是自我安慰,而是有无数的事实做出的判断。我一向评价男性,并不是看他们怎么说的,而是怎么做的,我认为这非常重要。
这也是为什么我觉得分手是一种彻骨的痛苦的原因,试问在现今物欲横流的世界,又能找到多少个和你情投意合,心心相印的恋人呢?
当然,你说他缺少男子气概,也许。但你知道吗?接受一个不属于自己的孩子需要多大的勇气和爱?不是人人都能做到的。也不是一句“我爱你”就能包容的,对此,我还是很理解他,他不应该受到太多的非难,他也没有你认为的那么轻浮不自重,真的。
在这里,我还想说的是,我怀念这段感情,不等于不会接受另外的人。我还处在心灵疗伤的后期,这种情况也是很难免的,孰不知 “抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,没有人能把过去彻底忘记,我会努力,但需要时间。曾记得《爱的代价》这首歌吗?“就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂”,思念并不一定就是爱,仅仅是对过去美好岁月的一种回忆,但今天和明天更重要,我会努力用工作和学习让自己更充实,更忙碌,会和孩子的互动中寻找乐趣,同时,我也不会放弃继续寻找自己的爱情,就是这样。
呵呵,我现在终于领教了sino的厉害了,看来还是少说为妙,很容易越描越黑的。对吧?不过还是很谢谢你们!

已经描得很白了,欢迎常来坐坐
尊重每个人的发言权,因为兼听则明
但不反对不等于赞成,所以无所谓厉害
正如老鲁言:真的勇士敢于直面惨淡人生
很多人并没说他缺少男子气概,都觉得他很难
越是真挚和纯洁,就越眼里掺不了沙子(对他而言)
也许分手也是爱,希望你早点走出这段心灵疗伤的后期
赞同你充实自己,但别孤独奋战,请多交些朋友,同性的
爱上明天的自己,而不是寄希望于缘定三生百年难遇的杨过

若是两情长久时,又岂在朝朝暮暮?楼主不知自己的爱搀杂了多少的利,多少的算计在内呢?在这种所谓的的爱情之中,离开也罢,不离也没有意思。曾几何时,我们失去了纯真的爱,司马相如卓文军还有吗?有几人能以自己赤裸的心坦诚的相待呢?庸俗的爱情就请不要在此宣扬了罢。

我以为,这些话出自仁美小MM比较稳妥。当然,我并不清楚每个人的年龄。在社会上,对个人最基本的价值评估单位就是钱,钱也基本可以和名和权等等相互转换,也是现今社会价值的评估体系核心。充分的承认社会人对钱的需求是对人生存基本要素需求的承认,也是尊重人的生存权利的体现。爱情是凌驾于这些基本物质需求之上的精神需求,我们合理的看待精神与物质的比例关系是极其重要的。无论我们极左或极右都是不明智或不正常的爱情。我们已知,金钱至上会让爱情流于俗媚,而各种精神恋爱都是缺乏水乳交融的有缺陷的恋爱,毕竟,浪漫温馨有时也得要金钱买来、少了一份肌肤之亲的恋爱是如隔靴搔痒(仁美小MM不许看),要不就就地成佛。若是两情长久时,又岂在朝朝暮暮的牛郎织女星岂不就羽化而登仙了吗?我们是要做圣人、神仙还是活佛?

Post by laotou
若是两情长久时,又岂在朝朝暮暮?楼主不知自己的爱搀杂了多少的利,多少的算计在内呢?在这种所谓的的爱情之中,离开也罢,不离也没有意思。曾几何时,我们失去了纯真的爱,司马相如卓文军还有吗?有几人能以自己赤裸的心坦诚的相待呢?庸俗的爱情就请不要在此宣扬了罢。

老外把爱与孩子分开考虑

为什么老外90%接收与有小孩的单身妈妈结婚?
老外认为小孩与他没有关系,
他认为没有责任养育小孩, 养育小孩是他的父亲 与母亲的责任
但是中国的男人不这么认为,如果是一个家庭成员,他必须养育他
这是一个原因为什么老外婆90% 愿意与有小孩的单身妈妈结婚
而中国男人不愿意

另外在一起生活就有矛盾, 不可能没有
自己的孩子不会跟你记仇, 但养子不一定
结果养育了他十几年,还不如不养
他会与他的亲父更亲, 虽然亲父没有养他

Post by 胶州湾
老外把爱与孩子分开考虑

又是一个理科男(注:这是赞赏)

老外只是没有养儿防老的传统罢了

not that simple

Post by shimly
又是一个理科男(注:这是赞赏)

老外只是没有养儿防老的传统罢了

It is not that simple. Now most of Chinese do not expect that their sons or daughters will take care of the parents when the parents are old enough.

My understanding is that the resposibility of foreingers are more clear than Chinese.
I saw some example that Chinese women with a kid married white men. The men can play with the kids but they do not have responsibility to bring them up (money)

说到底,这可能是中国文化在起作用。

文化这种东西看似漂渺,但它在我们血液中。如偏爱儿子,有孩子的女人是拖油瓶或找一个有孩子的女人会被人看不起等。 虽然中国移民大都是大学文凭或更高。但这和文凭,学历无关,就如一个人无教养或无道德和学历无关,但和家庭有关。

因此,大部分有孩子的离婚女人最后的归宿是选老外。真如许多朋友分析的,并不是老外don't care,而是没这种中国男人的责任。 因此,和老外在一起的中国女人幸福的并不多,再次分手却很多,因为这仍然涉及文化。婚姻其实就是文化的结合和一种社会契约。

离婚有孩子的女人会有幸福吗? 当然有! 只是你自己准备好了吗?

比较同情楼主的境遇;也衷心祝福楼主能够找到自己的幸福。

夫妻离婚,孩子是最受痛苦的;同时,在再婚的时候,孩子往往也是矛盾的焦点所在。这里除了文化的原因,还牵扯到经济、孩子教育、感情等方面的原因。很多男人不愿意接受女方有孩子的现实,其实并不是不想负责任,而是很多时候有更好或者更简单的选择在等待着。与其被太多将来的不确定因素所困扰,倒不如选择一个情况简单的来得容易。

这里很反感某些人借机吹捧老外,说什么洋人不介意。对待孩子方面,大家都一样,根本没有什么种族区别。我本人离婚,为了争孩子的抚养权打了三年官司,最后可以说除了抚养权之外倾家荡产。我的一位师兄,也是为了孩子放弃了自己辛苦供下的房子、车子,甚至放弃了工作而带着孩子回国内重头开始。中国男人和西方男人在对待孩子方面最大的不同在于责任心!西方人养孩子,基本上不考虑孩子将来的教育、就业、婚姻家庭等,他们的责任是把孩子养到成年即完成任务;而中国男人培养自己的孩子,除了基本生活之外,更注重孩子的教育、将来的就业、将来的幸福家庭。正因为这个责任重大,正因为对孩子的将来负责,所以很多人不敢轻易接下这样一副担子。当然,逃避责任的也有,这样的男人也不会分种族。

在现代社会,保障制度健全,不结婚独立养大孩子也不是一件什么大不了的事情。希望楼主坚强一些,就凭你对自己孩子的爱,我相信,你一定能找到属于自己的缘分。