租房买房买生意上iU91
楼主: 我心依然

爱我,为什么不能也爱我的孩子?

[复制链接]   [推荐给好友]
中国男人要的是面子,

外国男人要的是里子.

我想一个单身或离婚无小孩的女人也不想找有孩子的男人. 因为这牵扯着如何相处和责任的问题

这是男人天性使然。我们男人不像女人那么有耐心,很多男人自己的小孩都不太喜欢,怎么会去喜欢别人的孩子?

声明一点,无意指责任何一方。

人生苦短,每个人都有权选择自己喜欢的生活。男人和女人,都不容易,与其相互指责埋怨抨击,为何不可以相互支持欣赏和关爱呢?

对于男人和孩子,女人可以试一试:己所不欲,勿施与人,甚至己所欲,也勿施与人;男人亦然。如此,所谓的平衡应该会好掌握一些。

天下的母亲大都认为,在这个世界上,没有人会比孩子更需要她。说句也许不通逻辑的话,如果男人也如孩子需要母亲那样爱一个女人,女人,想不爱你都难。。。

路过,大致读了一下。这个问题的症结在于:他真的爱你吗?你以为他爱你,所以有这样的问题,或者说是轻微呐喊,其实,不是你以为的那样。当然也不能绝对的说真爱无敌,就算是真爱你,这世上有多少人能做到爱屋及乌,视如己出呢? 没有对错,没有答案。

就大多数人来说:

爱的盛载能力是有限的!爱不是完全没有条件的!爱不是持久不变的!

所以,LZ的遭遇是很正常的。太理想化的爱情追求是不切合实际的,不健康的一种思维理念。

给个简单的例证:中彩票的概率是非常小的(不是绝对没有),追求理想的爱情就如同买彩票一样!

如果LZ能理解这个道理,就不会太难过了,也许就会变得理性一些了!

医生指示:多运动 健康好  。  。 。 。 http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=526244
Post by christmas111
  .  .  .  .  你跳出来 .  .  .  .  

Post by ldh
路过,忍不住说两句:楼主其实不用伤心,因为这个男人并不是你想要的或者会是属于你的,无论你们曾经如何相爱.

想说的是真正爱你的人不会因为你的孩子而离开你,相反,正因为你有过不幸的婚姻,目前还要独自抚养和照顾孩子,反尔会更坚定和你在一起的决心,因为他不会忍心让你一个人面对生活中的各种酸甜苦辣.

一直以为这世界上还是好男人,负责任的男人居多,真诚希望楼主能找到一个爱你的全部的真正的男人.

不知道LZ有没有刚开始就告诉对方你是单亲妈妈,尽早让他们见面

其实拒绝LZ的绝大部分就是好男人,正是因为想负责任但爱不起才放手的

即使找到一个爱LZ全部的他自己估计也会众叛亲离,毕竟是活在中国人的社会文化里

离婚有女的基本上会选择孤老,对孩子来说也好,继父一般是罪恶的代名词,更别说有loli癖的

LZ关键要调整好心态,这种人可遇不可求,犹如大海捞针,学会享受生活,这点上很多人还是愿意帮你的

希望楼主明白:爱和责任是两回事.

也许他爱你,但是不能承担未来当继父的责任.

不要因为爱,就要对方爱你以及你身边的一切; 或者打着爱的旗帜让对方做TA不愿做的事.

我们做个情景转换, 大家都知道婆媳关系很不容易处理. 即使夫妻两人互相相爱, 如果婆媳之间水火不容, 难道这里要冒出个贴子: 爱我,为什么不能也爱我的妈妈?

个人看法, 决没有轻视单亲妈妈的意思. 祝楼主好运

因为她们是天敌.