租房买房买生意上iU91

请教大家这钱应该由我付吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是1月30号搬的家,然后房子空了半个月.期间我回去打扫清洁的时候发现房东把暖气开到10度.
我们给魁电打电话说销户,接电话的人说等签了TRANSFER再销.
接我房子的人2月14号住进来,然后2月16号签的TRANSFER.
我们又联系魁电,他说要提前7天销,所以给我们算到2月23号.
昨天收到电费单,从1月25号到2月23号居然有113刀.

本来前几天我们收到新家的电费是50多刀,开始我们以为是旧家2月份的,想着50多刀就算了,我们就自己付了,不找接我们房子的人了.
可是今天收到的这个费用太高了,我们只住了5天,居然要付113刀.
所以想请问大家,这个钱是该我们付,还是房东付,还是接我房子的人付?
谢谢!
你们付1/3,房东付1/3,接你房子的人付1/3.

三方各付38元.

当时没有多一个心眼不是, 你当时就应该抄一下电表,三方确认。在加拿大就得知道如何保护自己,包括在工作中也经常遇到。老外很不老实的,东西在他手上,他都会告诉你没有见过这东西。

尽量三方协调!HYDRO-QUEBEC只向你收钱。

HYDRO-QUEBEC不会让你自己抄的.

谢谢各位,这两天放假,过了节再找房东

这个事情好象不太对头。我当时说我搬了,Hydro-Quebec就叫我抄表给他们就算结户了,我抄了表之后上网去填的。之后的时间即使是房子空着他们也不会断电。这是我的经验。

一般开电有两种:

第一种:原来房子根本就没有电,让HYDRO-QUEBEC给开电。这种新房子可能需要,但费用很高。因为HYDRO-QUEBEC要核实你家的电路设计,是不是专业的电工设计。达不到要求,可能不让你用电。

第二种:这是过户而已(我们经常使用的)。其实房子一直有电,如果有LEASE,租客支付电费(包括每日的基本费用);如果房子没有租出去,房东支付这些费用。(房东一般不敢随便真真意义上的停电,再开费用很高)

一般交接的时候,HYDRO-QUEBEC还是建议你抄一下电表,而且最好与房东一起。我以前让房东给我抄电表和煤气表,他们都是比较配合的。如果不知道电表在哪里,问房东不就知道了。