租房买房买生意上iU91
楼主: lysyu

关于被解雇

[复制链接]   [推荐给好友]
我没有找到关于这两个星期是否仍需要上班或不上的具体官方解释。

另外老板的理由也不充分,他说需要一个更好的人(语言,经验)来工作。他的意思是要合并我这个部门,我还没跟他提关于他会给我什么样的ROE FORM 的事情,想下星期一跟他具体在谈。说心里话,我也是不愿意再在这个小公司上了,不然也就忍气吞声了。我知道只有两种结果,要不我主动走,要不他解雇我,但我不知道这种情况是否一定能拿到EI,如果我找不到新工作的话。

你当然不能主动走。你不能便宜他。

你需要积极找工作,但不要辞职。不然是领不到失业金的。

有一个叫Movement chomage的组织,专门保护劳动者权益:

6839A, rue Drolet
Montréal (Québec)
H2S 2T1
(514) 271-4099
macmtl@macmtl.qc.ca

http://www.macmtl.qc.ca/

建议你去问一下。他们需要你先去听一下讲座,然后才会回答你的问题。

千万不能主动走.

十分感谢各位的帮助和关心。
我没有主动辞职。是他要FIRE我。

昨天我去公司和他谈ROE FORM 事情,他说是要解雇我,不是LAID OFF.我告诉他没有理由解雇我。我要求他给我具体的原因。除非是他要关掉我工作的部门,或者如果说我的能力不足,那么我得到的解雇原因就只能是:SHORTAGE WORK OR OTHERS.他刚开始时说你需要钱,需要生活费,我可以考虑。但是后来又说他不敢保证我一定能得到LAIDOFF,他要问他的律师。我告诉老板我要休假,他心里不愿意,他想让我在这两个星期接着给他工作,然后过了两个星期我再走人。然后又说了我的种种不是。。。,我又跟他ARGUE,于是他在一次生气了。最后同意我休假,休假后不能再回公司,又看着我收拾我的东西,还问我是否带走公司的纸。我说我要用一下电脑,他说是他公司的电脑,我不能再用。然后告诉我的同事,XXX走了。他会打电话给我,我问他什么时候我能得到我的ROE,他回答说不知道。

我去了CLE,那里的人给我一个劳工委员会的电话:514-873 7061 
说如果受到不公正待遇的话,例如无理由解雇,或精神伤害等 可以得到帮助。

这里建议所有的同胞,以后也要注意,慎重选择小公司,因为小公司没有工会,万事全由老板一个人说了算。我的老板昨天竟然说,公司是他的,他可以随便解雇任何人。
在小公司工作,不平等的事情太多,要不你忍着,要不自己走人。我和老板争执的原因有以下:
1 在我开车4个月后我没有停车位了,他说我没问过他。公司后进来的两个人反倒有,(老外,一个是SUPERVOR,一个是会计),提醒同胞们吸取经验,以后遇到类似的问题,事先要问一下。这里提一下关于EMOTION HARASSMENT的问题,老板曾在公司员工面前,气势凶凶的说:i hate somebody who did not ask me first ,you see ,you see ,right now.(强词夺理),这算不算一种报复呢?我知道他再说给我听,于是昨天我告诉他,现在我有HIGH STRESS,他说的话我睡梦中都会说出来。
2 我请假半天的时候,他总是让会计记下半天,其他老外则不。于是发生了下面说过的一幕,我告诉他我1:30 走,在知道他又要扣掉半天时,我在自己的午饭时间就走了。这又惹怒了他。
3 敏感时期他想解雇人:公司6月份涨薪水,公司生日xx 年BONUS(也许有)。公司要付费给某些培训费等。。

现在我在休假 并且寻找新的工作同时等我的ROE PAPER.
祝所有的XDJM 好运!再一次感谢楼下的各位朋友!

谢谢你
他后来同意我休假。但过后也不能回公司了。

不知道你说的是哪个CLE的老太太,我去的是6900 ,是联邦申请EI的那个 CLE.我现在还真不知道公司会给我什么样的ROE FORM.

这个NOTICE我和你的不同,他的信上只写了给2周的时间,没写从哪天到哪天,然后叫我签字,然后他收回去了,我跟他要,他没给我,说是法律要求得签字。然后他口头告诉我,这两周我要继续上班,如果有面试什么的可以请假一个小时什么的。我知道他的意思,他想让我给他继续干两周的活,因为没别人替,他心里知道我不可能天天佑面试,如果我说天天有面试,请假什么的,他依然会不高兴。我已经看到他找人的帖子了,星期六就发出来的。所以我说我要休假。如果我继续缠着他或要求他确认给能领EI的ROE,就像昨天,他依然会翻脸不跟我谈的。我看ROE表格有从A-Z,其中有一项是K,就是其他原因。还有一个是M:DISSMISAL,我不明白这一种是什么意思,如果他写的是M,是不是也要有具体的语言解释呢?

昨天他同意我休假时,他很生气,所以也没有提具体多长的假期。只是休假后就不能回来了。同时他宣布说我走了,叫同事们知道。

忘了问你了,这和CSST有什么关联呢?我昨天告诉老板这两个星期我有HIGHSTRESS,睡眠不好。我也可以去CSST吗?

给你NOTICE 的两个星期要上班才给钱. 有些公司是LAST MINUTE LAYOFF, 要你马上走人,给你两星期的钱,不用上班.

现在你应该弄清楚可以拿到怎样ROE,是否可以申请EI, 如果你想要EI的话. 好好跟老板商量. 按道理, 正常DOWNSIZE LAYOFF,公司是不可以马上招人的.所以还是问清楚, 别把关系搞太僵

GOOD LUCK

你能拿到 lay off 的机会比较小,如果他lay off 你后, 又立即找人,说明他就根本没有想给你 lay off,因为这样你可以去告他。

如果他 fire 你,你告他,需要有证据;你说你的同事可以证明,但鬼子也是很狡猾的,谁会为你证明? 人家还要在那里拿工资的。(而且不要相信任何鬼子,他们表面对你很好,如果你说了不该说的话,他们立即给你打小报告) 如果老板是中东一带的人,更没有办法。公认的,中东人真的非常坏,没有一点信誉。

你应该当时找他说清楚,不是赌气的东西;他现在可以返咬你一口,你是自己主动离开的。