租房买房买生意上iU91

[中国护照] 中国护照得注销

[复制链接]   [推荐给好友]
刚入加拿大国籍,想回国申请签证,代办签证的人说,如果是第一次办中国签证的话,

要同时把中国护照递到中国使馆以便注销。不知道这政策什么时候实行的?
Post by expression
刚入加拿大国籍,想回国申请签证,代办签证的人说,如果是第一次办中国签证的话,

要同时把中国护照递到中国使馆以便注销。不知道这政策什么时候实行的?

不可能吧!?:confused:  我既然已经拿了加拿大护照了,就是加拿大人了啊?那中国使馆怎么评什么让我出示中国护照呢?我就说我以前不是中国人,是cbc不行吗!?:rolleyes: 还是加拿大护照上有写你以前是中国人!??:confused:

下午刚问了代办签证的人,他说,第一次办中国签证,只要是持加拿大护照五年以内的、出生在中国的人必须把手中的中国护照交到中国使馆注销。这是今年开始实行的。而且最近这几天,由于西藏事件以及奥运在即,去中国的签证卡得非常严,即使你申请半年的签证,也只给你一个月的,你回到中国想续签证的话,就看你的造化了。

不可能吧!? 我既然已经拿了加拿大护照了,就是加拿大人了啊?那中国使馆怎么评什么让我出示中国护照呢?我就说我以前不是中国人,是cbc不行吗!? 还是加拿大护照上有写你以前是中国人!??

Post by expression

护照上有你的出生地点。

下午刚问了代办签证的人,他说,第一次办中国签证,只要是持加拿大护照五年以内的、出生在中国的人必须把手中的中国护照交到中国使馆注销。这是今年开始实行的。而且最近这几天,由于西藏事件以及奥运在即,去中国的签证卡得非常严,即使你申请半年的签证,也只给你一个月的,你回到中国想续签证的话,就看你的造化了。

护照上有你的出生地点。
下午刚问了带办签证的人,他说,第一次办中国签证,只要是持加拿大护照五年以内的、出生在中国的人必须把手中的中国护照交到中国使馆注销。这是今年开始实行的。而且最近这几天,由于西藏事件以及奥运在即,去中国的签证卡得非常严,即使你申请半年的签证,也只给你一个月的,你回到中国想续签证的话,就看你的造化了。

Post by henry22
不可能吧!?:confused: 我既然已经拿了加拿大护照了,就是加拿大人了啊?那中国使馆怎么评什么让我出示中国护照呢?我就说我以前不是中国人,是cbc不行吗!?:rolleyes: 还是加拿大护照上有写你以前是中国人!??:confused:

可不可以, 拿中国护照入境, 拿加拿大护照回加拿大呢?

Post by 西岛美枝子
可不可以, 拿中国护照入境, 拿加拿大护照回加拿大呢?

肯定是不行的,因为中国出境的时候也要过海关,海关的人一看你的加拿大护照上没有中国签证,你就麻烦了!:frown:

Post by henry22
肯定是不行的,因为中国出境的时候也要过海关,海关的人一看你的加拿大护照上没有中国签证,你就麻烦了!:frown:

恩,千万别耍小聪明,我知道有人钻这种空子,等到出中国海关时护照上(加拿大护照)没有入境记录,属于非法入境.结果又在中国呆了两个月,花了很多钱,办了N多证明想说自己是合法入境(因为觉得自己是拿中国护照入境的),结论还是非法入境,因为有加拿大护照,再用中国的就是非法了.那叫一个无奈啊,不过最后还是回来了.不知道死了多少脑细胞.
人生 :rolleyes:

香港

从香港进出不就行了, 先从加拿大飞香港(加拿大护照), 再从香港到深圳(中国护照), 回来用中国护照从深圳出,加拿大护照经香港到温哥华,谁管得着.

中国护照进出香港需持第三国签证和机票,则可以作为中转。

或持港澳通行证,可滞留7天。超过7天则是违规。

Post by minority
从香港进出不就行了, 先从加拿大飞香港(加拿大护照), 再从香港到深圳(中国护照), 回来用中国护照从深圳出,加拿大护照经香港到温哥华,谁管得着.