租房买房买生意上iU91
楼主: 金圣叹

如果开一个加油站,中国同胞可以天天加便宜油,多好呀!

[复制链接]   [推荐给好友]
看您分析的,估计至少也得40岁往上了,是个高手!
Post by 我一开店的
凡是虑则立,不虑则废。
所以你至少得做一个可行性分析,针对中国同胞优惠,你最终目的不会只是做善事吧?及时即使是做善事,如果只优惠2元钱,你也不能要求别人驱车10公里,花上半小时去领那2元钱的优惠吧。
如果是想扩大自己的客户群,那么问题就来了:中国同胞在这里属于少数民族,约占6%左右的人口,比黑人还要少呢,你想放弃超过90%的大多数潜在客户群好像不是做生意的准则吧。
至于你说的歧视问题,你大可放心,歧视是多数人对少数人的歧视,只要你不要歧视其他更少数的族裔,当地白人是无法告你歧视的,法官还会感谢你在改善社会的歧视环境呢。
你想把红旗插遍加拿大,最后形成垄断,这个想法也不实际,想想看吧,垄断是资本主义的发明的,后来人们千方百计防止垄断形成,才勉强成为现在这个样子,别人不垄断你就算万幸了,你还想垄断别人?
你可能心里最想的是中国人要团结,中国人要帮中国人,不错吧?
如果你想打开门做生意,给个一点常识:
1. 位置:你知道人上一百,形形色色,人流量多了,什么都好说;
2. 价格:竞争对手决定你的最高价格,你自己决定最低价格。
3. 货品或者是服务项目:当然是越多越好,但都是需要成本的,如果没有一定的销量,是无法支撑的。
4. 宣传:酒香也怕巷子深,何况你的酒不一定比别人的香。

很有兴趣, 可以和你合伙.

说的好,赞!

也就是说,围绕这位大虾的四项基本原则,买下一个摩肩接踵、行人如鲫的加油站,就可以早上疯狂赚钱、晚上对同胞贴身优惠。

至于说便宜一两元钱因不出凤凰,我倒是这样想,油站里的杂货店也逢年过节出售一些大家喜欢或者紧俏的唐人食品,象过年的月饼呀、中秋的煎堆呀、端午的元宝蜡烛和清明的粽子等等,大家过来就不会空手而归了……

反正越南人的店服务不好,赚你的钱还给你冷脸,现在轮到中国人发威,一定爽死广大同胞。

另外还可以出售一些大家喜欢但目前居然没有得买的东西,比如北方的小吃南方的糖水,潮州的甜粉果四川的干麻婆,反正大家馋什么我就卖什么,应该名利双收了吧?

大家喜欢吗?

Post by 我一开店的
凡是虑则立,不虑则废。
所以你至少得做一个可行性分析,针对中国同胞优惠,你最终目的不会只是做善事吧?及时即使是做善事,如果只优惠2元钱,你也不能要求别人驱车10公里,花上半小时去领那2元钱的优惠吧。
如果是想扩大自己的客户群,那么问题就来了:中国同胞在这里属于少数民族,约占6%左右的人口,比黑人还要少呢,你想放弃超过90%的大多数潜在客户群好像不是做生意的准则吧。
至于你说的歧视问题,你大可放心,歧视是多数人对少数人的歧视,只要你不要歧视其他更少数的族裔,当地白人是无法告你歧视的,法官还会感谢你在改善社会的歧视环境呢。
你想把红旗插遍加拿大,最后形成垄断,这个想法也不实际,想想看吧,垄断是资本主义的发明的,后来人们千方百计防止垄断形成,才勉强成为现在这个样子,别人不垄断你就算万幸了,你还想垄断别人?
你可能心里最想的是中国人要团结,中国人要帮中国人,不错吧?
如果你想打开门做生意,给个一点常识:
1. 位置:你知道人上一百,形形色色,人流量多了,什么都好说;
2. 价格:竞争对手决定你的最高价格,你自己决定最低价格。
3. 货品或者是服务项目:当然是越多越好,但都是需要成本的,如果没有一定的销量,是无法支撑的。
4. 宣传:酒香也怕巷子深,何况你的酒不一定比别人的香。

金先生你真是个大好人,祝你早日美梦成真。
希望你首先选在南岸,最好就在我家旁边,让我天天享受加拿大华人的幸福生活。
如果你开在Laval, 我 只好一声叹息。

喜欢,喜欢!虽然不是应景儿食品,只要不是头一年剩下的就行。
Post by 金圣叹

至于说便宜一两元钱因不出凤凰,我倒是这样想,油站里的杂货店也逢年过节出售一些大家喜欢或者紧俏的唐人食品,象过年的月饼呀、中秋的煎堆呀、端午的元宝蜡烛和清明的粽子等等,大家过来就不会空手而归了……

大家喜欢吗?

痴人说梦

不知道LZ 是吃多了 还是喝多了。真正的---痴人说梦!!! 过一下嘴瘾罢了。一点商业常识都没有!感觉很有点自娱自乐了精神!还有的自我陶醉的感觉!哈哈哈 如果你是为了治病,那你可以继续自YIN 吧! 。。。。。。。。。。。。。。。

Post by 金圣叹

大家喜欢吗?
还要搞点足疗洗浴按摸类的服务.
我主持汉语考试, 省得有日本朝鲜特务混进来占便宜.
考试以目测为主. 貌美的优惠.
赚了钱不能忘了政治, FLG的得要求他们退法, 台独的藏独的要求他们对中国效忠, 民运的必须写入党申请.

Post by capitalist
还要搞点足疗洗浴按摸类的服务.
我主持汉语考试, 省得有日本朝鲜特务混进来占便宜.
考试以目测为主. 貌美的优惠.
赚了钱不能忘了政治, FLG的得要求他们退法, 台独的藏独的要求他们对中国效忠, 民运的必须写入党申请.
支持!另外建议大家对车改装,加一大油箱。

Post by harry6
支持!另外建议大家对车改装,加一大油箱。
这又何必?
我们实行空中加油业务, 会员制, 凡入了金圣党的同志, 一个无线呼叫, 不管你走到哪, 我们金党的加油飞机三分钟准到.
莫非你弄个大油箱想倒买倒卖我党专用产品?
小心, 我党专用油可是加了特殊东西的, 党性不纯的人一用就爆炸.

Post by 金圣叹
另外,我还构想,每加够5或8次油,就可以享受优惠洗车的服务。

我设想雇个PLMM来实施手工洗车,到时我就象征性收你三块钱,然后PLMM就帮你野蛮洗车,你是心痛车还是心痛MM我就不加意见了。。。

双手加双脚支持,就算车被PLMM洗褪色了也值。不过PLMM最好着比基尼,养眼一点。如果PLMM可以跟车外出一两个钟头,估计你的加油站会更火。