租房买房买生意上iU91

孩子睡觉老醒来怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
儿子九个月了,自从七个月以来,每天晚上都要醒五六次,有时候是饿,有时候不像。我都快累死了,问了很多人,都不知道原因。哪位姐妹有同样的情况,可否告知?

白天多活動,睡前別喂太多,讓他一人一屋獨立.

男孩纏媽媽,爸爸多帶他
白天多活動,睡前別喂太多,讓他一人一屋獨立.

babe's sleeping pattern is about 50 min,he is used to the waking pattern, so you should try to train him to fall asleep by himself,when he woke up,will fall back to sleep easilly..

非常理解~ 我家的小猪也一样,现在8个月的他每晚总能醒6-8次,哎。。。看来真的得训练他自己睡,难啊。。。

一样一样,我家的也是9个月大,糟糕的时候一个小时一次,好的时候2个小时一次。曾经训练过几次,都失败了。不知道熬到什么时候是头。

如果哪位姐妹有好的训练宝宝睡觉的方法,欢迎分享!

今天去看了医生,说法大致和姐妹们说的相同。要让他独立睡觉,不要喂奶太多,也没什么特殊方法。

我们小猪也一样,别担心,会慢慢好的。也许是出牙,我儿子每次长牙就闹的厉害。如果哭的很厉害可以给点儿童泰诺。
小孩有时候就是瞎叫唤两声,我通常摸摸他头发,轻轻跟他一起哼两声,再不就是给他念念“经”,就能把他忽悠的又睡了。而且我咨询过医生,其实晚上经常起来喂孩子,不但对大人不好,对孩子也不好。睡眠对孩子很重要,只要晚上最后一顿喂饱,孩子能慢慢睡长觉的。睡觉多的孩子才能长肉。
有时姐妹们对孩子也不能太娇惯了。譬如说我,我一个人带儿子,又要上学,孩子也就是粗养。现在11个月了。很可爱。我三个月就送他去幼儿园了,他现在天天都喜欢去和小朋友们一起玩,见生人也不哭。

我家宝宝也是同样的情况,现在7个多月了,长了两颗牙。6个半月之前都很好,每天晚上放到小床里自己就睡了,中间只醒一次,我一直都是挺满意的。可是6个半月之后突然变了,晚上要3、4次,每次都要吃奶才能再次睡着,我自己筋疲力尽没什么,倒是宝宝的睡眠令我担心,都说睡眠质量对宝宝的生长非常重要。愁呀,不知怎么能改变现在的状况。

这两天宝宝睡得好些了,晚7点多到早7点多,醒3,4次,醒了也容易睡回去,我们已经觉得很轻松了。

看了一些文章和书,再仔细观察宝宝,觉得可能有以下几个原因:
1,长牙,宝宝经常醒来就是啃着手指哭,好象牙很痛的样子;
2,活动能力强了,睡梦里也控制不住的翻身什么的。最近经常就是睡得好好的忽然翻个身趴在那里,然后就哭开了;
3,Separation anxiety,逐渐意识到与爸爸妈妈是可以分开的,而不是一体的,这个阶段白天比其他时候粘人,夜里醒得频繁,醒来就怕爸爸妈妈不在身边,所以哭得厉害。

我看我家小猪这三点凑一起去了。我们训也训不来,只好随他去了。

不过有类似情况的妈妈们也不要着急,等宝宝的神经逐渐发育完全,这个那个阶段都过去了就好了。我现在就盼着宝宝周岁左右了。

Post by littleyaya
这两天宝宝睡得好些了,晚7点多到早7点多,醒3,4次,醒了也容易睡回去,我们已经觉得很轻松了。

看了一些文章和书,再仔细观察宝宝,觉得可能有以下几个原因:
1,长牙,宝宝经常醒来就是啃着手指哭,好象牙很痛的样子;
2,活动能力强了,睡梦里也控制不住的翻身什么的。最近经常就是睡得好好的忽然翻个身趴在那里,然后就哭开了;
3,Separation anxiety,逐渐意识到与爸爸妈妈是可以分开的,而不是一体的,这个阶段白天比其他时候粘人,夜里醒得频繁,醒来就怕爸爸妈妈不在身边,所以哭得厉害。

我看我家小猪这三点凑一起去了。我们训也训不来,只好随他去了。

不过有类似情况的妈妈们也不要着急,等宝宝的神经逐渐发育完全,这个那个阶段都过去了就好了。我现在就盼着宝宝周岁左右了。

有同感,特别是活动能力强那项:小猪很迟才学会翻身(7个月的时候才会自己翻,不知道是否因为“过胖”的原因:rolleyes: )。之后就很喜欢翻,特别是晚上,特喜欢侧着睡,还睡得香呢:confused: ,有时侧着侧着就整个翻过去了,还继续睡,我把他纠正过来他又醒,还闹情绪呢,真没办法。。。侧着睡怕对他不好啊。