租房买房买生意上iU91

请教各位应该采用什么策略买房子

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位好,
本人积蓄不多,不知各位朋友能否建议一下我应该是买个差点的小cando然后攒钱将来再换大的好呢?还是再等几年攒多钱一次买个合适的house好呢?

另外有其它办法能够降低首付么?:p

提前谢谢大家。

顶一下

希望热心人提点建议或谈谈经验。

“投资买房” 取代 “储蓄买房”

If you hope to understand the strategy in detail, please email at erose200266@yahoo.com

...................

I am the same situation like you, I just gratuated from school, just start my work, I don't have lots of saving. I started to buy a condo first. we are going to saving more money after we will see to sell condo and rent it, and buy the house

actually the basic thing you have to caculate is, better to rent or to buy! you have to caculate the interest you pay each month, if interest is higher than the rent or much higher, definitly you should stay renting. if interest is almost the same like rent or lower you can consider to buy.

Another thing --- don't kill all your normal life because of the house, if buying a house make your life harder, make you don't dare to go to resterant or go to travel....better don't buy it

据说quebec造了太多的condo,所以今年下半年起,condo的价格下跌,特别是地段不是好的地方。我不是很肯定。大家可以查查资料。

感想Villo朋友的回复建议

感谢各位的建议,我回头计算一下。其实我喜欢Condo,但听说买Condo的很多都赔钱,虽然downtown的好出租但似乎售价也不便宜,但其它远的地方condo便宜但又不好出租或转手,这样倒是真有点为难了。你们大家感觉呢?

其实每个人的情况都不同,你要做的是对自己的情况最有利的选择,当然你做了决定之后要有最坏的打算。我也不知道Condo将来走势如何,我的最坏打算是如果房价真的跌比我现在的买价还低,我大不了就不转卖了,我买的4 1/2离地铁也蛮近,门口就是公车站,出租应该不难。如果到时候卖价和现在的买价差不多,那我也不亏,因为我每个月付的利息比我现在租房的房租低,就当作我三年都租房好了,虽然没赚,但我住自己的新房,我住得舒服。再说了,现在买新房政府还有补贴,6500-10000。这可是不小的数目。如果我直接买house的话,一来我不可能买新房,而来就算买的起新房,房价也绝对不会在政府补助的范围内。而且我们目前没有小孩,Condo对我们来说以足够。
如果你的情况更我相符,我会建议你去买新的期房,这样房价以来比较低,也给你自己一点时间来凑首付。我去年买的期房,到今年交房的时候房价已经涨了1。5万。
另外你问:另外有其它办法能够降低首付么? 是我的话,我会想尽办法多付一些首付,以后利息交得少,而不是想办法降低首付

以上仅是我的个人意见,希望对你有所帮助

非常感谢Villo的建议

十分感谢Villo朋友的诚恳建议,我会认真考虑的。也祝愿大家都能够拥有自己满意的住房和生活。祝各位周末愉快!;)

Post by maxil2004
据说quebec造了太多的condo,所以今年下半年起,condo的价格下跌,特别是地段不是好的地方。我不是很肯定。大家可以查查资料。

i heard the same thing as well....