租房买房买生意上iU91

很令人气愤。2008年4月23日,在等公共汽车时,一个约5岁的白人小孩子对我竖起了中指。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
当时我在汽车站边听CBC Radio 1边等车,这时从路口开出1辆轿车,上边坐着3个大概40多岁白人男子和1个大概5岁左右的男孩。他正趴着车窗向外看,我挺喜欢小孩,于是对着他笑了一下。接下来,这孩子对我竖了一下中指,我当时想这个小孩子怎么这么没家教,于是我把头扭向另一边,假装没看见。但当我回头时,他重复对我做这个动作,于是我皱了一下眉头,继续扭到另一边,假装没看见。

相同的经历在多伦多也发生过,我和爱人在多伦多的walmart边上等朋友,这时过来一辆车,正好遇到红灯停下,车里的副驾驶座上的白人男子冲着我骂了一句"F...ing Chinese",同时对我竖起了中指,还对车外吐了一口唾沫。当时我没客气,我也回了一口唾沫。他接着又骂了一句"Son of ......",然后还嘟嘟囔囔骂着什么。

2件事实,我没有评论,但是这件事情让我想了很多很多。
那你为什么不报名返回祖国? http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=535250

Post by 牛鬼蛇神
那你为什么不报名返回祖国? http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=535250

首先我知道这么说的人会是什么货色,其次你不要告诉我“该怎么做”,最后我不认为爱中国和入加拿大籍有什么必然联系,你别忘了4.13日国会山上有很多加拿大人在为中国摇旗呐喊。而且如果按照"入加籍或者是生活在加拿大的中国人必不爱国"这个伪命题推理下去,你会得到一个"达赖喇嘛肯定不是西藏人而且他绝对不爱西藏"的结论,因为他不住在西藏,你是想告诉我这个吗?

不用放在心上。歧视到处都有。中国人对中国人的,外国人对中国人的,还有中国人对外国人的。全当看不见。

不必太在意,共产主义社会了也会有.

以其人之道还之其人.

本人冬天一日在人行道上步行,一辆校车经过,上面的中学生对我吹口哨,我对其树中指.其他学生笑该傻.

在这里,人家对你无礼,不必回避,以其人之道还之其人.他就不敢造次.下次,他就会有所顾虑.

西方社会佩服强者.

说得好!
Post by ip100
首先我知道这么说的人会是什么货色,其次你不要告诉我“该怎么做”,最后我不认为爱中国和入加拿大籍有什么必然联系,你别忘了4.13日国会山上有很多加拿大人在为中国摇旗呐喊。而且如果按照"入加籍或者是生活在加拿大的中国人必不爱国"这个伪命题推理下去,你会得到一个"达赖喇嘛肯定不是西藏人而且他绝对不爱西藏"的结论,因为他不住在西藏,你是想告诉我这个吗?

你不知道上前扇他一个耳光啊?这么小就这么邪恶,那长大了还不成了希特勒?
当时我在汽车站边听CBC Radio 1边等车,这时从路口开出1辆轿车,上边坐着3个大概40多岁白人男子和1个大概5岁左右的男孩。他正趴着车窗向外看,我挺喜欢小孩,于是对着他笑了一下。接下来,这孩子对我竖了一下中指,我当时想这个小孩子怎么这么没家教,于是我把头扭向另一边,假装没看见。但当我回头时,他重复对我做这个动作,于是我皱了一下眉头,继续扭到另一边,假装没看见。

相同的经历在多伦多也发生过,我和爱人在多伦多的walmart边上等朋友,这时过来一辆车,正好遇到红灯停下,车里的副驾驶座上的白人男子冲着我骂了一句"F...ing Chinese",同时对我竖起了中指,还对车外吐了一口唾沫。当时我没客气,我也回了一口唾沫。他接着又骂了一句"Son of ......",然后还嘟嘟囔囔骂着什么。

2件事实,我没有评论,但是这件事情让我想了很多很多。

Good for you! That "牛鬼蛇神", he doesn't know what he is saying. Just like his name, he is not even human being. Don't give him a shit.
人生 :rolleyes:

做得很对,应该在有理的时候狠狠地克他们,让他们以后对中国人也不敢再放肆。
Post by asun
.

这边的大人,大多宽厚友善,彬彬有礼,但还是有人把歧视藏在骨子里。常去PRESTO退换香烟,“星期日”小姐对我青睐有加,检查一下就退钱了--享受加国国民待遇了。改天去,去非要按规定出示发票,找到经理,贼眉鼠眼欠扁的样,就是沟通不了,我问他:对每个人都是这么严格执行规定吗?回答是。你能确认吗?回答是,但语气软些。我说:我可是看见有些魁瓜把货一撩下,你就退钱了。他说,有时候,有些情况,,,是“不同”的。我抓住了他的“不同”,我告诉他那不是“不同”,是“歧视”。他无话可说,我警告他:千万别再让我看见有人不出示发票就退货,否则,我随身带有相机,会取证后告你歧视的,听懂了吗?等他说理解了,笑了,我说声谢谢就88了。
歧视问题,还得看淡些,有些事情,就是自己犯贱造成的。我一点儿都不怀疑有同胞把其它渠道进的低价货拿到PRESTO退。我也是因为坐端行正,才敢发彪的。
另外,华人的整体形象,丑陋之处也是越来越暴露了,这次大游行、大串联,稍有不慎,就会做出不合“规矩”的事情来,只会招来更多小魁瓜的中指的。