租房买房买生意上iU91

紧急召集本周末聚会,主题: 怎样打击当地媒体

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这是China100的提议,但到目前为止,没人感兴趣。

我只想作最后的努力,希望同胞们参与进来。一两个中国人在媒体网站上指责他们没有什么用。它需要大家的声音,一个民族反抗的声音,而不是一两个人的声音。

爱国不爱国,我不敢兴趣。我感兴趣的是我在加拿大我的生活,我需要我作为一个加拿大人的尊严,也作为一个华裔中国人的尊严。

如果大家只是在这里每天找点儿乐儿,我无话可说,我也会感到悲哀。。。

提示: 不需要你是否会法语,需要大家在一起想办法,找对策。

"主题: 怎样打击当地媒体"       一看这标题就知道是文革的后遗症, 拜托了

就怕鸡没杀成,猴也没给吓着...

少谈些主义,多研究些问题。

1. "主题: 怎样打击当地媒体" 一看这标题就知道是文革的后遗症, 拜托了
复制代码

顶一下! 

其实光有热情是不够的,爱国不是你我都能玩得,中共已经准备和达赖谈判了.风向会转得很快.

另外,当地媒体也不需要你我来打击,他们自己就在自我"打击",如果要说
打击的话.如果能读la presse 请读该报的专栏作家Lysiane Gaganon
最近的文章(系列文章),通篇就是为中国评功叫好.尤其在反映西藏历史和问题上.很客观和公正.其实,不要把老外和当地媒体都当作敌人,他们的客观和公正是中国新华社和人民日报望尘莫及的。就算有差错,他们也会及时更正。或出来争鸣。

愤青的激情是值得赞赏的,(我们其实也是这样过来的)只是愤青们需要读书和思考。就如中国文化的巨人胡适先生在二十年代说得:少谈些主义,多研究些问题。现在仍然是。

纽约华人委托当地律师对CNN和卡弗蒂提起了诉讼

本报讯 (记者 张乐) CNN主持人卡弗蒂的辱华言论引起了全世界华人的愤慨,记者昨日获悉,纽约华人委托当地律师对CNN和卡弗蒂提起了诉讼,要求赔偿每位中国人一美元共13亿美元,而当地一家联邦法院已受理此案件。

纽约居民梁淑冰以及一位中国公民李女士22日委托纽约海明律师所6名律师对CNN及其主持人卡弗蒂提出集体诉讼,要求赔偿13亿美元。其中一位律师称,“赔偿每位中国人一美元,并不算多。”诉讼内容和理由包括:第一,被告侮辱和污蔑全体华人;第二,被告故意给中国人造成精神损失;第三,被告重大疏忽对中国人造成精神伤害。

昨晚,记者从当地几家媒体的网站上搜索这一消息时,发现《纽约邮报》等都市媒体“不约而同”地保持低调,仅发布了几百字的短消息。

对此,中国政法大学副教授许身健对记者表示,纽约华人起诉CNN和卡弗蒂的事件更具“象征意义”。从感情上讲,这是维护自身权利的积极举动,是华人的合理诉求;从法理上讲,由于西方的新闻自由和法制规范的关系一直比较复杂,而法官个人的态度也是一个影响因素,因此案件胜诉的前景有待观察。

如果有聚会,算我一个: 514-699-8860.
我们面对的是整个西方媒体,不努力,奇迹不可能发生.但我们要讲究策略和时机,更要学好法语这战斗力武器

Post by sylvie
爱国不爱国,我不敢兴趣。我感兴趣的是我在加拿大我的生活,我需要我作为一个加拿大人的尊严,也作为一个华裔中国人的尊严。。。。

做一个有尊严的加拿大中国人,就是不要被中国政府的煽动民族情绪所冲动,认同加拿大的主流价值观。

你还记得东南亚大规模的排华吗?你记得印尼是如何残酷迫害那里的华人吗?你知道其原因是什么吗?原因是中国政府在那些国家组织华人搞共产党运动!中国政府为了达到自己目的,从来不顾华人在居住国的利益和生存。今天中国政府在加拿大搞赤色运动,煽动华人去渥太华围攻国会,围攻加拿大主流媒体,就是挑动加拿大主流社会与华人矛盾。而悲惨的是,一旦加拿大排华和迫害华人之时,中国政府却说那些华人不是中国人(因为中国政府不承认他们的中国国籍),对于当年越南和印尼政府迫害华人时,中国政府就是这个态度。

如果你想在加拿大好好呆着,如果你不想让你的后代在这里被人歧视,请你老实呆着。

Post by sylvie
如果大家只是在这里每天找点儿乐儿,我无话可说,
我也会感到悲哀。。。
,怎么着,你还想组织大家搞暴动吗?

怕,怕, 这么严重!原来现在全世界的华人的活动都是中国政府煽动的?

其他的事偶不知道了,至少偶可没接到什么指示, 也没人跟俺说什么。 俺最开始知道西藏的事是俺的所有同事们用异样的眼睛看着俺,然后需要 偶的解释的。可是偶当时都不知道西藏的事, 俺不看新闻, 中国的也好, 加拿大的也好。偶觉得很无辜。晚上回家打开电视, 看到西藏血腥的镜头, 打砸抢,说都是中国人干的。然后过了一天, 跟一法国朋友争论一件事, 他突然就说中国人是纳粹。

然后我就开始关心这里的新闻, 发现他们真的断章取义,大量篇幅讲西藏受到的破坏, 多少西藏人死。有一天还看到报纸写中国和台湾两个国家领导人会晤。我真的生气了, 知道为什么身边的同事为什么这样看待中国。

曾经参加一个朋友聚会,他们希望我讲讲中国政府怎样迫害我的, 我感到惊讶, 问他们你们印象中的共产党是怎样的。一个人说中国所有人的工资都是一样的。 我当然要反驳他们。几天前另一个法国朋友询问我问什么中国现在反法。我解释。 然后他说他只知道中国人很坏。

我的这些朋友都很年轻,
他们的这些印象都是媒体告诉他们的, 或他们的长辈告诉他们的, 他们并不了解真相。 我自问, 难到他们的父辈们也了解么。

这是我身边发生的事, 我不了解其它那些政治性的企图和目的。但那天同事所有异样的眼光我不会忘。

我尽量去解释一些事, 但我不能改变所有人。我知道即使我说事实不是这样的, 他们也未必全信。他们会问, 如果事实不是这样, 为什么你们不去纠正。西人是在这里言论自由长到的, 他们不会理解歪曲事实, 然后还没人去反抗。

至少我要说他们的媒体是歪曲一些东西的, 我会找到证据然后告诉他们:比如台湾不是一个国家。至少能够少一些误导他们的大众。

昨晚着急,
题目只是当时一时的想法, 如果有些人看着不舒服, 在此道歉。

请sylvie现在和我们联系一下,谢谢。另外,请查email。
感谢大家对我们的支持,感谢你们的各种建议。 祖国万岁!

今天应该有会议的,请sylvie&Contact赶紧联系OneChina组织,