租房买房买生意上iU91
楼主: Volant

自制桂林米粉(非常简单)

[复制链接]   [推荐给好友]
劳动最光荣

这位BB朋友,和你说句实话:

按你那样的算法,什么东西加不加工过的都按成本价卖的话,那谁还愿做呢,大家也知道在这里东西成本不高,可是人工的价值能和国内那样比吗?

况且要做正宗桂林米粉真的像有些人说的那样简单,就好了,就算按他那样简单的方法你仔细算算也得一天半天的,别看这些卤菜卤水,还有调料,真正懂正宗桂林米粉做工的就知道,要花多少人工,而且还有保持东西新鲜的风险,其实花我们制作的这些时间和人工算起来,还不如花这些时间打一份普通的工挣的多。

我们之所以做这个米粉,也是因为有朋友喜欢吃,所以建议我们做一做,我们嘛,也图个小小的认可和高兴,图个喜欢桂林米粉的朋友的一份肯定。其实好多朋友叫我们辞掉工作开店,但是我们目前真的还不想靠这个为生,如果现在真的要靠这样卖米粉为生的话,早就饿死了。

越南河粉我们也吃过几次,到底他们的价格和份量和我们的比怎么样,吃过的朋友大多数也心里有底,不少朋友和我们说他们六七块钱的那种里面就两三片薄薄的牛肉,给的粉夹了几夹就没了,都是靠喝汤才能吃饱。我们给的都是实打实的米粉,而且你要知道牛肉卤过以后比原来的样子要缩水很多,他们的量和我们比起来,我是问心无愧的。还有一点常识要告诉你的是,桂林米粉的牛肉就是要切得薄如蝉翼,拌起来口感才好,如果切厚了,你吃起来会扎牙不说,还会感觉硬。不信的话,你有空去桂林试一试正宗的的桂林米粉是怎么样,就知道我们的是不是正宗的了。

当然,别人越南河粉也有别人独特的风味,也有别人做生意的不易之处,在这里我也不想多作评价,每个人的口味和价值观都不一样,你要是觉得吃越南河粉划算,我们也不能强迫你来吃我们的米粉,这个东西,都是你愿意来吃我们乐意服务,你不愿来我们不能强求,每样劳动和手艺都有它的价值,看你喜欢什么,各取所需,请不要说什么有没有良心这么难听的话。

说到合不合法的问题,你要是有点阅历的话,看看蒙城的华人,做生意的,有几个敢说百分之百真正合法的,出来这里,其实大家都不容易,也许上面说的话多有得罪,本来不想说这么多的,但是我们米粉可以不做,尊严不能不要。

人家卖米粉挺辛苦的。4,5块一刀如果在downtown我就天天买。

至于合法还是不合法,羊毛出在羊身上,如果商家交税,价格也自然会上涨。大家都想物美价廉,对吧?

kaster,你就不要理会这种人。人穷疯了就这样。不过,你那确实远,我在等你搬家呢:-)
Post by BB
亲自试过你卖的桂林米粉了,说实话感觉一份卖4刀(加大5刀)不值,倒不是说你的这个价格贵,关键是内容太简单了,给的分量也够寒酸的,我要的还是加大的,本身米粉就不贵也没给多少,而且那个牛肉给的那个寒酸,切得象碎纸屑似的!

我倒没有鄙视你的意思,但劳动挣钱也得讲良心,人家还大老远的去取,看看你给的那个分量和内容,还卖5刀。外面有店面的一些越南米粉也就这个价啦。还有啊,劳动挣钱也得要合法,你这个明显是illegal的!

l'ouragan 该用户已被删除

谢谢楼主的自制米粉经验。

这个世界有两种人:买米粉的和不买米粉的。

不买米粉的理由有很多:太远,太穷,等等。所以楼主的资料可以给不买米粉的人解馋。总之,码这么多字,大家都不容易。

Post by LOL

这个世界有两种人:买米粉的和不买米粉的。

不买米粉的理由有很多:太远,太穷,等等。所以楼主的资料可以给不买米粉的人解馋。总之,码这么多字,大家都不容易。

不对!这个世界上至少还有另外一种人:卖米粉的,理由只有一个:太穷!此外可能还有一种人:和他一起卖米粉的,所以才会猴急猴急的跑上网来帮他穿马甲,好像有人踩了他/她的尾巴似的!

Post by l'ouragan
正宗的桂林米粉按楼主的方法绝对做不出来,你做的叫江西濑粉,不叫桂林米粉,我是桂林人,Kaster的米粉我吃过,两个字:正宗!
这个活儿费时费力费功,3.99很便宜了,你知不知道那个卤水里有多少种药材?
网上卖小吃的多了去了,你不如一一告诉大家每一种小吃的做法,我们每吃一种都花上一个晚上的时间去准备,这样可以省下3.99。
加元不便宜,人工更贵

我就觉得奇怪了,那个卖米粉的自己都说,桂林米粉的卤汁各家的配方都不一样,就算你自己觉得他那个是正宗的,凭什么说别的就不可能是正宗的?我当然不知道他那个卤水里有多少种药材?莫非你是和他一起卖米粉的,所以你知道?!而你怎么又知道人家李锦记的卤水汁有没有放“多少,多少”种药材呢?!

其实
,正宗不正宗的并非是最重要的,关键好吃可口才是硬道理!昨天本人专门上唐人街买来李锦记的卤水汁按照lz的方法diy了一下,味道的确很不错。总之,谢谢lz分享!

PS. 本人从小吃桂林米粉长大的,不知道什么是江西濑粉?你发明的吗?!

Post by l'ouragan
...3.99很便宜了,你知不知道那个卤水里有多少种药材?
网上卖小吃的多了去了,你不如一一告诉大家每一种小吃的做法,我们每吃一种都花上一个晚上的时间去准备,这样可以省下3.99。
加元不便宜,人工更贵

再说一遍,没强调他买4刀贵,关键是他卖的那个内容不值。连酸豆角,蒜蓉等都没有,还好意思号称正宗,你就别给桂林米粉丢人啦!而且,他这个就是一劳永逸的做法,只要做好一大锅卤水,可以卖n多碗!

我鼓励大家在网上卖东西,互惠互利。不过卖家心理承受能力要好,因为网上总有一些心理阴暗的猥琐生物。
Post by BB
不对!这个世界上至少还有另外一种人:卖米粉的,理由只有一个:太穷!此外可能还有一种人:和他一起卖米粉的,所以才会猴急猴急的跑上网来帮他穿马甲,好像有人踩了他/她的尾巴似的!

此人消费了4加比, 就在此大放厥词, 很简单, 不喜欢,就不要买了. 断人财路, 最要不得了. 每个人都为生计奔波, 你一点包容心都没有, 还嘲笑别人穷困, 心理素质真的很差. 你可以介绍怎么做米粉, 但是不能在此贬低别人.

Post by BB
再说一遍,没强调他买4刀贵,关键是他卖的那个内容不值。连酸豆角,蒜蓉等都没有,还好意思号称正宗,你就别给桂林米粉丢人啦!而且,他这个就是一劳永逸的做法,只要做好一大锅卤水,可以卖n多碗!