租房买房买生意上iU91

讨论:我们中国人难道不能做杂货店以外的生意吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们中国人在这里做生意估计大概90%都从事了杂货店,咖啡店或者快餐等生意。无论是我和魁人聊天,还是我接触的阿拉伯人,意大利人,他们都不解为什么华人大多从事杂货店的生意,我也很难全面理解。我知道杂货店经营相对稳定,风险小,但是付出的时间精力也很多阿?这里有360行生意,我们是否也能进入其他相对轻松,而收入又较高的行业呢?
比如,我知道不少犹太人从事贸易,阿拉伯人从事拆车,意大利人房产等等。。。他们能做的,我们也可以做啊。比如很多犹太人贸易公司的货源来自中国,从这个角度看,我们甚至优势更大,弱项是我们开拓本地或美国市场优势小,但是当年犹太人大量来时,比起现在的我们不是更惨吗?。。。。
欢迎同胞讨论。
因该是:
只是实际“做起来“比“想“容易得多!!
Post by Frank640
只是想比实际做起来容易得多.

对于很多店主来说, 杂货店更像花钱买了一份工作.

仁兄,你说得真是一针见血啊!
Post by canadian
对于很多店主来说, 杂货店更像花钱买了一份工作.

的确,但是这里大多数的犹太人的生意已经好几十年甚至上百年了,需要时间的积累。有个朋友说的很对,要是资金硬能挺过最初的一两年,就没问题了。另外,长时间和犹太人一起工作,发现犹太人社区真的是很团结互助,这一点也是很重要的。

首先:存在就是有理
然后:才是发展突破

Post by 犹太
我们中国人在这里做生意估计大概90%都从事了杂货店,咖啡店或者快餐等生意。无论是我和魁人聊天,还是我接触的阿拉伯人,意大利人,他们都不解为什么华人大多从事杂货店的生意,我也很难全面理解。我知道杂货店经营相对稳定,风险小,但是付出的时间精力也很多阿?这里有360行生意,我们是否也能进入其他相对轻松,而收入又较高的行业呢?
比如,我知道不少犹太人从事贸易,阿拉伯人从事拆车,意大利人房产等等。。。他们能做的,我们也可以做啊。比如很多犹太人贸易公司的货源来自中国,从这个角度看,我们甚至优势更大,弱项是我们开拓本地或美国市场优势小,但是当年犹太人大量来时,比起现在的我们不是更惨吗?。。。。
欢迎同胞讨论。

我个人认为我们中国人假如从事北美---中国之间的贸易,具有很大的优势。我们最大的障碍是什么呢?为什么反而是其他族裔作了绝大多数的美-中贸易呢?很多犹太人的确是历史悠久,但是很多的意大利人,阿拉伯人做的时间并不比中国人长,就算我们开始时处于弱势,但这并不是我们就放弃的理由啊。

我有时想是不是我们由于具有更高的学历,反而束缚了我们自己的手脚呢?反观很多学历并不高的其他族裔反而做的比我们好呢。

如果把地球看作一个村子。过去百多年来,一些地主,乡绅之类的为了面子,只做那些他们认为高尚的事情;一些村民为了各自的利益一直在群殴;地头蛇在忙着欺压弱小;被掠夺的贫农在生存线上苟延残喘。而犹太人为了躲避恶霸的追杀躲到地主乡绅的家里当长工,做一些主人不屑于做的但挺实惠的事儿。百多年后,地主乡绅家的家底儿快被长工掏空了,群殴的村民这几年把钱都花在买砖头铁棒上了,地头蛇的钱更是easy come easy go,贫农还是贫农没有机会翻身;恶霸已被正法;只有犹太人趁乱世捞了一桶金子。而这时,村子里开始进入和谐社会了,在村子里办事要讲法制和规矩了,也就是说,这时候是靠金子说话了。

就是这个理儿。但是这里有些身家数亿的犹太人可是非常非常之CHeap,They Die For 1 Dolloar,领教过了,我们一般人可是做不到。
Post by C&C
如果把地球看作一个村子。过去百多年来,一些地主,乡绅之类的为了面子,只做那些他们认为高尚的事情;一些村民为了各自的利益一直在群殴;地头蛇在忙着欺压弱小;被掠夺的贫农在生存线上苟延残喘。而犹太人为了躲避恶霸的追杀躲到地主乡绅的家里当长工,做一些主人不屑于做的但挺实惠的事儿。百多年后,地主乡绅家的家底儿快被长工掏空了,群殴的村民这几年把钱都花在买砖头铁棒上了,地头蛇的钱更是easy come easy go,贫农还是贫农没有机会翻身;恶霸已被正法;只有犹太人趁乱世捞了一桶金子。而这时,村子里开始进入和谐社会了,在村子里办事要讲法制和规矩了,也就是说,这时候是靠金子说话了。

Post by 犹太
欢迎同胞讨论。

1. 中国人做杂货店的不少, 从事其他行业的也很多. 从事杂货店的比较容易被人发现.
2.魁省杂货店可以卖酒.对不少人来讲,杂货店是针对自己实际情况的最好选择.
3.相对轻松,而收入又较高的行业其实是个伪概念. 各行各业都可以赚钱,都可以赔钱. 贸易、拆车、房产是相对轻松,收入较高的行业吗?
4.喜欢做什么,就做什么。快乐最好。