租房买房买生意上iU91

劉若英 - 為愛痴狂

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这个女人令人心动,她执著,美丽,坚定,温柔,感性,聪明。

Post by laotou
这首歌也令人心动。
你就让俺崇拜一下吧 :D

曾在陶子的节目里提到过她的婚姻观,挺知性的

Post by laotou

那些念念不忘的人,都在念念不忘的过程中被遗忘了——评刘若英《我很好》

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://handshaker.blogbus.com/logs/18249027.html

30岁的时候,回头看青春!我反复斟酌,最后却抖出这几个俗得有点嗲的词语来一吐而快。是的,我被刘若英搅乱了脑子,突然想起几年前与第一任女友分手时,我无知的对自己说:我的青春好像也没了,那时把那场恋爱几乎看成了自己的墓志铭,现在想起确有些可笑,滑稽。今年我24,提前6年看青春,人说当局者,迷。相比张悬和陈绮贞的过重的文艺腔,刘若英的声音显然没有受到过多的打磨,只是刘若英本身的气质与文艺沾上了亲缘关系。虽然处于流行音乐的潮流,但专辑所表现出来的品位却和很多言之无物,食之无味的流行音乐大相径庭。整张专辑的布局都有着很重的都市情结,从专辑同名曲《我很好》,到《落跑新娘》,到《给你》都弥漫着典型的都市女性情调,我从来不知道“知性女性”这个时髦词的确切意思,权且我用这个词来形容一下奶茶小姐吧。陈小霞,袁惟仁,姚若龙的制作班底已经足以保证专辑制作的高水准,刘若英的表现可以给予所有人一个满意的答复,没有流行大歌的媚俗,却都不失大歌的流行潜力。台湾的下一个齐豫,是不是她这个问题还需要时间考验,刘若英对音乐的理解确实有能力继承齐豫的衣钵的。《还是一样》的吉他扫弦很有现在台湾走俏的indie-pop的端倪,“看过碎浪,看过夕阳,看过被风化的山墙…”,这样的歌词一定让很多的80后沉迷得不可自拔,青春就像消费品被我们消费殆尽,无法复制。如果人人可以从容的面对所谓爱情,我想这个世界一定会多出很多的故事,我是固执的,爱情没必要疯狂到忘乎所以,丢掉自己。男男女女就是各自逍遥的社会个体,遇到了就是4条腿散步,离开了就是2条腿行走,爱情里不应该充满眼泪,刘若英在《静静坐着》里唱的什么,你听:谁又在乎谁爱了谁。那些念念不忘的人和事都在念念不忘的过程中被遗忘了,尽管这句话从我嘴里说出来是那么矫情做作。我喜欢《口香糖》里,刘若英闲散的语调,不紧不慢,面对爱情的转折时的勇气和无奈被刘若英表现得有点俏皮,那算是故作潇洒吗?12月3日,北京下雪了吗?总之我知道刘若英在那天想起了北京,我想起了老狼《北京的冬天》。谁让爱情变得那么纠结,《不能跟情人说话》把这个纠结的矛盾越理越乱了。