租房买房买生意上iU91

关于养花

[复制链接]   [推荐给好友]
delete
养花是门大学问,很复杂的呢,但我也养得不太好,不过,倒是看了很多书,实践能力较差,所以喜欢养一些比较容易成活的花,比如非洲堇,天竹葵等

就迷你玫瑰来说,开花后水不能浇得太多,一至二天浇一次就行,最好是等土壤有些干了再浇,因为太多水容易使根部腐烂

希望更多会养花的JM能介绍比较好的经验

我最喜欢的也是我觉得最好养的花是非洲堇(SAINTPAULIA)见下图,淡淡的小花,有很多种颜色,我现在养的是蓝色的,店里还有粉色的,红色的,绿色的等等,厚厚的叶子,是多年生植物,成活率很高,如果养的好,几乎一整年都能看到花,很清雅的

非洲堇花语:微小的爱

养熏衣草不错,是一种会开花的香草,可以买种子,也可以买小盆的半成品,长得很快,有淡淡的香味

加拿大气候不像中国那么干燥,所以水分蒸发的很慢。如果你一天浇一次水,那肯定会淹死的。
最好就是一次浇透,然后等土表以下 半寸都干了才能在浇水。 我一般是一个星期浇一次。
:wink:

玫瑰花到家后我就没有浇过水,因为花上有着一个小牌子,说明一个月浇一次水。

Post by taohua
养熏衣草不错,是一种会开花的香草,可以买种子,也可以买小盆的半成品,长得很快,有淡淡的香味

我种了一盆熏衣草,是放的种子下去,可是总是不见发芽,现在可怜兮兮的长了两个东西出来,还不知道是不是。可以给我教我一些经验和信息吗???谢谢

请问"熏衣草"的英文名是什么?我也去买种子去.谢谢   

请问哪里有卖花种的呀?多谢。

Post by fengling
请问"熏衣草"的英文名是什么?我也去买种子去.谢谢   

熏衣草的英文名是lavender.

Post by flyingkites
请问哪里有卖花种的呀?多谢。

花店都有,有时在IGA等超市也有。