租房买房买生意上iU91

为什么折合成人民币以后钱少了很多?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
昨天凌晨通过中国红十字会的在线捐款网站用信用卡捐了100加元,但是折合成人民币只有540多一点(当日的汇率在6.8左右),而且我自己还交了3加元 多一点的手续费。我之前用同样的信用卡在国内网站买东西,汇率基本是和中行当日汇率一样的。我不知道是否有其他海外的人碰到过这样的问题;也不知道损失的 部分钱是怎么回事?我想对于我们这些捐款途径不是很通畅的海外留学生来说,希望以最快最有效的方式把自己的微薄之力交到国内的受灾百姓或者政府手中。
那140元人民币哪儿去啦?

楼主是通过哪个网站啊,我一直连不上,可能人太多了。
有一次连上了,但地址栏出来的是IP地址,内容虽是红十字会的,但不是域名,不敢捐。

我正要问这个事情!如果大家都是这样,希望一另外的形式捐款,不然真正到达国内的钱要少好一些的,这肯定不是我们愿意的看到的。

是的,非常难上,我昨天白天试了一天也没有成功,最后是在凌晨成功的。捐完之后拿到一个号,在网站上输入自己的中文名字和号就可以跟踪自己所捐的款项的状态。http://www.crcf.org.cn/
但是现在也还上不了!对,地址是域名,没有关系的。http://202.108.59.10/=http://www.redcross.org.cn/,http://www.crcf.org.cn/是一个中国红十字会内部的一个连接。

非常想捐钱,就是怕贪官将我的血汗钱给贪了,到不了那些可怜的灾民手上

非常想捐钱,就是怕贪官将我的血汗钱给贪了,到不了那些可怜的灾民手上:mad:

估计是国内的银行手续费. 朋友告诉过我, 如果在国内使用VISA, MASTERCARD, 汇率不是正常的汇率. 并且银行手续费很高.  

3加元 多一点的手续费--应该是这儿的VISA或MASTERCARD公司的费用.
Post by yaki
昨天凌晨通过中国红十字会的在线捐款网站用信用卡捐了100加元,但是折合成人民币只有540多一点(当日的汇率在6.8左右),而且我自己还交了3加元 多一点的手续费。我之前用同样的信用卡在国内网站买东西,汇率基本是和中行当日汇率一样的。我不知道是否有其他海外的人碰到过这样的问题;也不知道损失的 部分钱是怎么回事?我想对于我们这些捐款途径不是很通畅的海外留学生来说,希望以最快最有效的方式把自己的微薄之力交到国内的受灾百姓或者政府手中。

但是现在国内银联规定,所有捐款都不允许收手续费的。而且我之前网上买东西时都是正常的汇率兑换的。

说实话,中国这些机构也许并不是趁机发国难财,但是他们的迟钝和反应慢却无心发了一些不义之财。我有招行的网上银行专业版,在这里也能划款网上购物什么的,在第一时间我就汇了款,被扣了手续费。现在看到才出来新闻说,开始不收手续费了,呵呵,倒也不是心疼那2元人民币,就是觉得中国的很多应急预案什么的都需要反思了。

另外,建议大家还是用这边的红十字捐款吧,实在想往国内捐人民币,找找谁可以帮你用国内网上一些网银弄吧,应该会省掉些手续费。因为我不是很清楚啊,也许信用卡跨国转帐会被mastercard,visa等公司收一些手续费?不知道,呵呵瞎猜得
Everything we hear is an opinion,not a fact.Everything we see is a perspective,not the whole truth.

正常在北美和欧洲使用当天的汇率, 但是在中国不是.
你说的不允许收手续费, 我猜测(不敢肯定)是国内的银行手续费,  但转汇的手续费还是要收的.
Post by yaki
但是现在国内银联规定,所有捐款都不允许收手续费的。而且我之前网上买东西时都是正常的汇率兑换的。