租房买房买生意上iU91
楼主: 米密

中国军人与美国大兵的对比(看后流泪了)ZZ

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by digin
看看你那个可笑的签名,还"两个凡是"呢!

说的好!我这2个凡是如何可笑了?如果说这2个凡是可笑的,你是什么人大家都很清楚了。

Post by ip100
说的好!我这2个凡是如何可笑了?如果说这2个凡是可笑的,你是什么人大家都很清楚了。

请问你怎么定义"诋毁"两个字呢?如果说事实就是诋毁,那么值得一说的就不多了.

请问你怎么定义"诋毁"两个字呢?如果说事实就是诋毁,那么值得一说的就不多了.
我从来没有说过事实就是诋毁,你自己说的不要往我身上扣!没说几句,又开始给人扣帽子,你就会干这个?说出事实,就不是诋毁。

你先说说这两个凡是哪里可笑了?是否也能解释一下,楼主这篇文章的比较为什么是"片面的"?你能否给出一个不片面的文章?我可以再问问你,那些反华的文章有那一篇不是片面的?包括你的发言,那一句不是片面的?

Post by ip100
我从来没有说过事实就是诋毁,你自己说的不要往我身上扣!没说几句,又开始给人扣帽子,你就会干这个?说出事实,就不是诋毁。

你先说说这两个凡是哪里可笑了?是否也能解释一下,楼主这篇文章的比较为什么是"片面的"?你能否给出一个不片面的文章?我可以再问问你,那些反华的文章有那一篇不是片面的?包括你的发言,那一句不是片面的?

不是说了么,诋毁不诋毁完全由你自己定义,凡是诋毁的也是由你来判断,也就是说,凡是你不爱听的都是反动的,那别人还怎么说话?不可笑么?

我什么时候反华了?"爱华"也不是无原则地歌功颂德.楼主选取的图片只是为了证明他既有的观点,这样的图片编辑有什么信服力?

不是说了么,诋毁不诋毁完全由你自己定义,凡是诋毁的也是由你来判断,也就是说,凡是你不爱听的都是反动的,那别人还怎么说话?不可笑么?

我什么时候反华了?"爱华"也不是无原则地歌功颂德.楼主选取的图片只是为了证明他既有的观点,这样的图片编辑有什么信服力?

我有自己的判断有什么可质疑的?我又没把自己的标准加到别人身上去。相反,倒是有些人喜欢对别人的判断进行质疑,对说中国好的文章都要进行质疑,说那一些都是片面的,还要别人怎么说话?不可笑吗?

请你拿出一篇“不片面”的文章啊!

对于军队在救灾中扮演的角色和主观态度上来说,老美的军队根本无法和中国军队相比。我没看出照片当中有任何贬低老美的意思,照片也是客观的。你有听说过美国的部队在天气条件恶劣的情况下义无反顾的跳伞救人吗?楼主的帖子是要表达或者要讨论的正是这个主题。如果你要讨论有关水灾中的关于防洪设施的问题,在这里讨论根本就是another story!
通过贬低别人找到快感或是幸灾乐祸对于使自己将来能免于灾难一点帮助也没有,做好自己的事情,就是帮助你的国家和自己.

Post by bignose_mtl
对于军队在救灾中扮演的角色和主观态度上来说,老美的军队根本无法和中国军队相比。我没看出照片当中有任何贬低老美的意思,照片也是客观的。你有听说过美国的部队在天气条件恶劣的情况下义无反顾的跳伞救人吗?楼主的帖子是要表达或者要讨论的正是这个主题。如果你要讨论有关水灾中的关于防洪设施的问题,在这里讨论根本就是another story!

同意你的观点,抗洪救灾在这里讨论确实是文不对题。

楼主和digin的对台戏很精彩,必须提上来给大家欣赏。

中美军队救灾的根本区别在于:

老美首先保证自我安全; PLA则以捍卫“人民军队”的形象为原则。

Post by john88
看了图片,觉得两国军队在救灾中扮演的角色简直有天壤之别。
美军只关心自己安全,不顾百姓死活;PLA舍生忘死救灾民,不愧“人民军队”的称号。

你看看,看了楼主编辑的图片就只能得出这种观点, 就像被人挠了胳肢窝别无选择只能笑一样.

而实际的情形是:美军的理念是先保证自己的安全,然后救人;而解放军是一不怕苦二不怕死.你不能判断哪种方式是对的,就像你不能定论苹果和橙子哪个更好吃.

"为人民而牺牲"的精神很可贵,但是不希望"不怕死"的精神被无限夸大,因为"不怕死"也是双刃剑,同样可能被利用.

如果军队总是先保证自己不损失,那要军队有何用?(更何况这还只是救灾,牺牲的概率要远比战争低的多) 你说这种军队在危急时刻能靠的住吗?所以照片想表达的就是在危难情况下,还是我们的子弟兵更加靠的住。我看美国大兵在蛮安全的情况下,好像也没做什么事情嘛。

此外照片本身就是客观现实的,老美的军队可就是一直这个样子的哦。如果你不同意这个观点觉得楼主的照片有失偏颇的话,你也可以发一些照片来证明你的观点的嘛。

还有你说"不怕死"被"无限扩大了", "被利用了". 我不知道你指的什么,好像有点抽象啊. 军队在救灾中不怕死不好吗? 如果军队在救灾中都怕死, 那在真的战争中岂不都是作逃兵了啊?

你看看,看了楼主编辑的图片就只能得出这种观点, 就像被人挠了胳肢窝别无选择只能笑一样.

而实际的情形是:美军的理念是先保证自己的安全,然后救人;而解放军是一不怕苦二不怕死.你不能判断哪种方式是对的,就像你不能定论苹果和橙子哪个更好吃.

"为人民而牺牲"的精神很可贵,但是不希望"不怕死"的精神被无限夸大,因为"不怕死"也是双刃剑,同样可能被利用.