租房买房买生意上iU91

今天在京都饭店吃了一个苍蝇!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天全家去唐人街转, 顺便在京都饭店吃饭。在结帐时,帐单上直接就给加上了5刀的小费。这在这边还是第一次遇到,以前出去吃饭,我一般都是按餐费的10%到20%给小费。但这样被强收小费,心理总有一种恶心的感觉,真觉得是吃个大苍蝇!不知各位有没有同样的遭遇。
推荐

说京都吗,还有更拽的一回

最后一次去京都,带了一大家,10口人,也吃了不少银子,帐单打出来,左右对不上,老公问waiter,是不是把小费加上去了(加多了15%),waiter含含糊糊,既不说是,也不说不是,说小费吗,看你们的意思给。

没见过这么要钱的,收了小费,还想再要。他们家的生意是不错,老外去得多,中国人也不少,不知道老板打单的时候是不是内外有别。

没再去过他们家吃饭,想想以前去过好几次,看账单的时候没有很在意,每次都是在帐单之外,另付小费。给了他们家不少冤枉钱。:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
回复 支持 1 反对 0

被人追的感觉就是这样...

还是在家好.

去年在名都饭店也碰到,在付小费的时候突然发现帐单上的tips一栏有数额,感觉好差。从此以后去唐人街除了去金丰和小肥羊,别家饭店都boycott.越滥的饭店越会做这种滥事。

你的待遇不错了,我去神田,不到50元的餐费,付啦60元,服务员连找都没找,直接扣下,全部为小肥!!晕

京都去过一次,几年前跟一帮不咋认识的人吃大桌。觉得菜很一般再没去过

现在唐人街也就去名都,固定点那几个菜。还没碰到过有TIPS额度在账单。每次我刷卡他们都建议我付现金因为没税而且小费也相对能减少。

要是觉得一个饭店吃的习惯了,就多留小费,人家记得你,服务好好饭菜好好,双方都开心。

我们老去一家饭店,我剪了头发人家都发现HOHO
-Do The Right Thing-

名都饭店还真滥,看到我们是新面孔和不会讲广东话就强加小费给我们。不去计较了,反正以后不会为了省这么一点消费税去受这种窝囊气。消费税和15%的小费该给的还是要给的。

jjjjujj

bad service  and food is just so so.

这种情况应该坚决拒绝。我也碰到过,那个女侍应直接自己就在帐单上加了15%的小费。我老公说:“法律规定小费是由客人决定给多少的,你把这个给我去掉,重打一张帐单来,要不我是不付的。”那个女的说:“因为有些人不知道该给,不给小费就走了,如果是这样,我怎么办?”我老公说:“那是你的问题,总之法律规定小费由客人决定,你就不能在这自己写。你有意见向政府投诉,把小费改成强行征收的,你再加上去。”后来那个女的就气鼓鼓地重打了一张帐单。这类人是需要调教一下的,不能我们就认了,花了钱还吃了一肚子气回来。

顶楼下的
中国这样的服务太差劲