租房买房买生意上iU91

急!求助 学生票罚款

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这个星期在地铁站被稽查到没有学生的卡然后用学生的票。在完全不知道怎么回事的情况下被开了罚单200多元。我有去年的可是过期了,可是我去年冬天就已经回国了,但今年的5月份才刚刚回来上学。今年6月刚搬到montreal,所以所有的事情都一起,还没有顾得上。而且那天那个稽查什么也不说就开发单,,,,,我只是回到加拿大忘记了更换,但是符合一切学生票的条件。:frown:
现在不知道是该交罚款,还是拒付然后上庭和法官说,会不会有用。还有罪担心会留下犯罪记录,影响今后的移民什么的。:frown::frown:真是忙晕了

真的不知道该怎么办:frown:

真的谢谢大家
交了算了吧,花钱买个教训

没犯罪记录,甭担心。可以上庭,但是得找好的借口。

交了吧 上庭没用的 没有犯罪记录 至于影响移民我就不清楚了

如果你真的符合学生票条件,

又想保持在加的良好纪录的话,你要contest。 因为innocent people 都要尽力洗清冤屈的。如果你认罚,虽然不会有criminal record,但表明你 plea guilty, 将来是可能被作为纪录攻击你的credibility 的。

谢谢大家。但是想知道有没有经历过这样事情的朋友,想知道你们是怎么处理的?
在此谢谢大家

听到朋友说,这边只要被开了罚单,就算上了法庭也没有借口。。。。不知道是不是真的阿?

真的很郁闷

顺便说一下,我被开罚单之前就已经找学校要了证明,可是他们办地方了,我在那个大mall里没有找到,结果。。。晚上就被开了罚单。。。。。

Post by mtl0007
又想保持在加的良好纪录的话,你要contest。 因为innocent people 都要尽力洗清冤屈的。如果你认罚,虽然不会有criminal record,但表明你 plea guilty, 将来是可能被作为纪录攻击你的credibility 的。

谢谢,你好象很明白这里的,真心的请教你,我这样上庭有用马?因为有人说不管什么原因,上听都没有用的,还要多交100多块:frown:
谢谢

将来是可能被作为纪录攻击你的credibility 的

要说明道理为好。

Post by mtl0007

Post by xiwang2008
听到朋友说,这边只要被开了罚单,就算上了法庭也没有借口。。。。不知道是不是真的阿?

真的很郁闷

顺便说一下,我被开罚单之前就已经找学校要了证明,可是他们办地方了,我在那个大mall里没有找到,结果。。。晚上就被开了罚单。。。。。

保留这些证明材料, 上庭的时候属于证据,应该有用.
这边法庭还是讲道理的, 别信那些什么"上了法庭也没用"的话, case by case, 自己有理的时候只要讲清楚就可以了.  难道你不知道在加拿大, "听说" = "胡说" 吗? 很多事只有自己亲自试了才知道.