租房买房买生意上iU91
楼主: malajis

想告St.Justine 医院

[复制链接]   [推荐给好友]
不知道麥大的醫科要多優秀能進 您兒子已經進去了嗎  我也希望兒子能進 您兒子是學士後進的 還是大專唸完進去的  請多指教  謝謝

嗯 知道得还挺多。 感觉像是儿子学老爹的口气说话:cool:

不过也别自己吓唬自己。 不就是个医学吗。 除了工资高点还有啥? 天天在医院那种环境下工作可真没啥炫耀的。就给你打打气, 麦大的奖学金不用学生申请, 招生办自己选, 哪怕报医也有名额的,也没什么绝对95以上, 都相对的。

Post by asun
有冲突啊。
报考学医的竞争激烈,分数要求奇高,如麦大要95分以上才可申请奖学金,麦大的医科还倾向于招当地学生。其它学校或其它专业要求的分数就低多了,尤其是一些社科类的专业,对跨文化的学生特别感兴趣,有的提供全额奖学金。
我们这一代在加拿大就这样了,混点钱,退休,国内那种“我说了算”的地位是不可能找回了。但我们的后代理应成为医生、律师、银行高管,,,不然,移民过来干吗呀。

謝謝

阿SUN的儿子千万不能当妇产科医生,"老子英雄儿好汉",怕是很多妇女同志会遭黑手的。最好当兽医,跟猫狗打交道,或是当牙医,君子动口不动手。

开玩笑。

"大专后进的,还需要良好的托福成绩(移民5年内)。先上4年本科,才有资格上医科。" -- Asun

http://www.mcgill.ca/medicine/admissions/programs/

你儿子上的是哪个学位呢? Med-P for CEGEP students? 为什么你说"先上4年本科,才有资格上医科"? 是不是他还在上医学预科呢,比如生命科学的课程, GPA >3.5/4.0 才可以继续读医学? 奖学金应该是学校评的, 够格自动给, 不用你去特别申请的吧.

如果你说的大专是指CEGEP, 那上MCGILL不用托福成绩,跟移民时间长短无关。(如果R SCORE想拿得高, 自荐信写得好, 面试顶呱呱, 语言能不好吗?)

还有就是QC的普通SCIENCE UNDERGRADUATE是3年制。

下来要说的可能你们有的不爱听, 不过也别攻击我, 我也是好心提醒罢了。为了上医学去读LIFE SCIENCE不是明智的选择。 和一群跟自己同目标的强人竞争那1/10的位子, 如果进不了怎么办? 去LAB里工作? 而且也不仅仅是关于成绩。 MCAT也得是拔尖才行。 要我说还不如学一个自己喜欢的又有事业前途的。 上完了想报医就报, 不想报就自己做一番事业。 

家有妙招,还真有招,请教:

具体点,新生如何获得奖学金?有妙招吗?
to:tonson
大专后进的,还需要良好的托福成绩(移民5年内)。先上4年本科,才有资格上医科。

加拿大本来就是移民社会, 没有什么当地孩子不当地孩子的。 何况我指的竞争也未必就是和白人,顶尖聪明的每个种族都有。每个专业有它的特殊要求。托福在某些专业会有优势, 但在医学这边, 不要说托福, 就是学校成绩也只是一个方面。 extracurriculum有着和成绩相当的重要性。  

而且托福是给外国学生入学的一个语言衡量标准, 既然已经是本地学生了还要做那干啥?考得好学校认为那是应该的, 毕竟是母语之一吗, 又接受了那么多年的教育。 但是如果考得不好反倒让学校有话说了, 这本地小孩咋连个给外国人做的语言考试都考不好? 对你来说,托福在加拿大没有多大用途, 不过要是去美国那就吃香了。 

哎, 路还是自己走的。 船到桥头自然直吧

你说的,是有道理的。

但具体情况有些不同。
我的孩子是在多伦多上的高中,就是这边的大专。那是一所几乎没有华人新移民的学校,因此,与当地孩子竞争,他是有这个信心和勇气的。
我觉得我们华人在读书方面不会逊色于白人的,差的就是语言。而他,4年前就在西人家里生活了,语言没有任何障碍,文章比白人孩子写得还好。托福考试几乎是满分,新东方退还学费。他愿意博,我没有任何理由泼冷水的,就算是失败了,起码他追求过、奋斗过。想当初,老师说,移民不过7年写不出高分作文的,他3年就过关了。从他那里我才知道英文有多深、有多难。我们成人移民就是追求听得懂,说得明白,他们还要求以理服人、以情感人,说话要有典故,有内涵、有文化,,
MCAT是什么?请介绍一下。

MCAT是醫生的一性向測驗 我不知道您孩子目前是否已經進入魁省的任一大學的醫學院  這是進入醫學院後非常基本的一項測驗  看您前頭的貼子感覺您的孩子已經是在醫學院就讀了 您應該要了解這是必須通過的一項測驗的

MCAT要多少才能进麦大医学院?

GPA 好像要3.5-3.7。
Post by tonson
MCAT是醫生的一性向測驗 我不知道您孩子目前是否已經進入魁省的任一大學的醫學院 這是進入醫學院後非常基本的一項測驗 看您前頭的貼子感覺您的孩子已經是在醫學院就讀了 您應該要了解這是必須通過的一項測驗的

據我了解 由他省到蒙的高中畢業學生醫學院是不接受的  您的孩子已經進了麥大的醫學院嗎 或許我的資訊是錯的  這兒進醫學院只有收CEGEP畢業生與大學畢業後的學生也就是學士後醫學院  而且對外省來的名額非常的少 在我的查尋中一年收外省的學士後名額約七 八名學生 如果您的孩子已經在麥大唸醫學院 那我想我還要多了解一些 因為我對我的資訊了解又太薄弱了