租房买房买生意上iU91
楼主: qxwan2

抄底中国A股进行时

[复制链接]   [推荐给好友]
可否加入我的QQ,我的QQ是276119037

2008-8-18(周一)

今日大盘再次暴跌,市场快到彻底绝望的地步了, 2245点也不远了,耐心等待最后一跌的来临,然后再根据宏观基本面的变化,决定反弹中的操作. 再割肉杀跌目前肯定是不可取的.

2008-8-19(周二)

大盘终于临近2245点了,这个位置应该有一定的抵抗, 但是反弹的力度还是很小, 主要还是买入的力量太弱. 看起来这个点位还要被反复考验几次, 如果每次都能在这个位置守住,可能会酝酿一个大点的反弹. 媒体这几天都报道说, 最近的大跌中, 基金和保险资金在少量的连续买入,是从年初来最大最长阶段的买入. 希望这个消息是真实的.

感谢关注

Post by ml2000d
你不累啊,看的都累了

写评论 没啥用 啊

开帖第一篇就讲明白了,主要写给自己看,自娱自乐.

2008-8-20(周三)

今天大盘上午低开后就迅速拉起,在周围股市大跌的背景下迅速翻红,同时成交量有效放大,显示有大资金集体做多. 这些资金买入力度大,动作整齐坚决,不是一般的游资为了搏消息反弹.结合之前大跌时,基金不断净买入200多亿是6124下跌来最大的买入量,看来基金提前闻到了一些东西. 可惜这一两天抛掉的散户,又把肉割在了地板上. 这些人不会马上回补,他们害怕了, 直到指数上了3000,才发现反弹真的来了再追进去,可能又追在了阶段高点, 这就是散户80%都输钱的原因. 这次反弹先到6200附近,这里是奥运前大量筹码堆积2个月后在6200-9500间形成的巨大筹码密集峰的最下沿. 如果可以轻松突破,说明前期在这里堆积的筹码也是主力机构的,他们基本锁仓了, 那么指数就会快速回到2900附近. 如果在2600附近抛压较大,则说明这里有前期奥运杀入的套牢盘之前来不急出来的现在要出来了.能否吃掉这些筹码,就看主力资金的坚决程度了.从今天的成交量看,可能还是挺大的. 因此这两天密切关注成交量,随时准备减仓,防止二次探底.

今日买入: 中西药业6.5X5400=35100

南京新百: 6.15X10000=61500

杨农化工 22.5X4500=101250

华鲁恒升 14.7X6800=99960

股票名称

成本

股票数量

博瑞传播

12.90

杨农化工

26.43

华鲁恒升

17.73

南京新百

7.30

新世界

9.65

中西药业

7.96

剩余资金

303707-35100-61500-101250-99960=5897(满仓)

2008-8-21(周四)

利好没有兑现,昨天获利的短线盘出来, 买盘又没有跟上,大盘回吐了昨天一半的涨幅. 看来反弹之路曲折漫长. 相信昨天买入的资金并不都是短线的,它们的沉淀将是大盘以后反攻的基础.

今日卖出

华鲁恒升 15.5X8100=125550

杨农化工 24.65X4500=110925

南京新百 6.6X10000=66000

剩余资金

5897+125550+110925+66000=308372 (仓位70%)

2008-8-22(周五)

今天大盘几乎就要把大阳线的反弹成果吞掉,好在收盘拉回来些站在5天线上,稍稍维持了一些希望. 二次探底的可能仍然很大. 继续等待变化, 过分悲观看空的风险也是很大的.

2008-8-25(周一)

现在的散户们经过几次教训后再也不敢轻易抄底做反弹了,即使周末有一定的政策利好,外围股市又有强劲反弹. 尾盘的下跌和成交量的萎缩就很好的说明了着个问题. 但是从另一面看,每次历史的大底都是在惨淡中爆发. 当人们都对股市漠不关心时,机会可能悄悄来了.

LZ能不能每次交易把交易费用也算进去啊

100万资金,按每次来回1%交易费算,交易100次,费用就是100万,你如果每次赚1%,减了费用,你还是剩100万资金,不算费用,交易100次后,你会剩200万资金,结果是不是误差很大啊? 。LZ,能不能把当日的,股票市值,现金,收益率列出来啊,让大家看个明白。操作一个多月,大盘跌快20%,LZ还是没亏没赚,水平还是强于大盘。
剩余资金

5897+125550+110925+66000=308372 (仓位70%)08-20-2008 11:01 PM

Post by 龙的传人
100万资金,按每次来回1%交易费算,交易100次,费用就是100万,你如果每次赚1%,减了费用,你还是剩100万资金,不算费用,交易100次后,你会剩200万资金,结果是不是误差很大啊? 。LZ,能不能把当日的,股票市值,现金,收益率列出来啊,让大家看个明白。操作一个多月,大盘跌快20%,LZ还是没亏没赚,水平还是强于大盘。
剩余资金

5897+125550+110925+66000=308372 (仓位70%)08-20-2008 11:01 PM

没有计算交易费用的原因是因为做模拟操作,没有办法精确计算.同时由于并不是每天做频繁的短线交易,所以手续费很少,可以不计. 只要当天有模拟的买卖操作,我都已经贴出来了,同时会贴出新的仓位变化和成本情况. 没有贴就说明当天没有交易.