租房买房买生意上iU91
楼主: calo

MAZDA车友会(2008款),一点建议和展望

[复制链接]   [推荐给好友]
上次出远门算了一下,75%高速,8.33升/100公里。车还在3000公里内,以后应该还会好些。

08款比07在功耗方面降低一些。动力方面也给人感觉不错。就是对驾驶员的视野设计还有待提高。油耗在所有的suv 和 van中是最最低的了。

今天傍晚,刚刚试驾了2008 CX-9。
感觉好极了。几乎所有你能想得到的,这款车都做到了。
发动机也相当的有力,安静.
把车趴在路边几乎听不到发动机的声音。
转弯过程中的加速,几乎感觉不到车的倾斜。看来平衡做的相当不错。
要是银子富裕的话,应该考虑一下。
就是Local的油耗高了些,13-14\100KM....

不知道有没有hybird的版本.........

谢谢,想请教一下怎么样才能让发动机除碳呢,

hao!

油耗不是高了些,而是相当高,3.7L的发动机加近2T的车身,13-14只是官方数据,实际至少16-17,价格几乎可以买2辆M5了
Post by calo
今天傍晚,刚刚试驾了2008 CX-9。
感觉好极了。几乎所有你能想得到的,这款车都做到了。
发动机也相当的有力,安静.
把车趴在路边几乎听不到发动机的声音。
转弯过程中的加速,几乎感觉不到车的倾斜。看来平衡做的相当不错。
要是银子富裕的话,应该考虑一下。
就是Local的油耗高了些,13-14\100KM....

不知道有没有hybird的版本.........

请教如何清理发动机机碳呢??? 谢谢
Post by calo
To 00853,

o7年的M5,自动档是4级,所以耗油多一些。(08年的改进到5级)
建议,
1.两个星期一次发动机除碳,可提高动力,降低油耗。
2.检查每个轮胎磨损是否不一致?还有就是2个星期检测一下的胎压,看说明书找标准值。
3.养成开车的好习惯,不急停,猛轰油门。尽量开车预判。(如果,你做到了,看看你开车轻不轻松? 知道别人看你是否轻松的标准是什么吗?)

试一试,你可做到的----11.5左右lite/100k.(local)

如果我没记错的话,CX-9是6级自动档。所以,耗油也不会高得这么离谱。测试的时候,感觉不到换档波动(相当的平滑)。实际会高一些,但不会太多。系统电子供油也还是不错的,这些在中低档车上还没有普遍应用。
Post by wgzgary
油耗不是高了些,而是相当高,3.7L的发动机加近2T的车身,13-14只是官方数据,实际至少16-17,价格几乎可以买2辆M5了

To 00853:

去加油站,找最贵的油,一般会注明“super nettoyeur".

比自己瞎试许多乱七八糟的化学试剂强。

动力,就不用说了,车就好像吃了“伟哥‘一样。一个字,”强“。

新车旧车都适用。

但是我听说只有SELL的V-POWER 单独的一种油 是特殊的清洗机碳的呀 ,要是按你这么说任何加油站的最好的油都有这功能吗?谢谢