租房买房买生意上iU91
楼主: rita777

请问哪位朋友知道永久居民如何办理去法国游的手续

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by snowing ) ]2 P6 x- p2 l9 C# M
如果你没有被以上必杀剑打败,恭喜你,你^^^通过^^^了。不过他们一天也不会多给你。
6 \5 h4 G( m9 J
5 O* i. }9 ^- V& _否则的话,不把你整死,也把你气死。( q2 o- B. ]9 A# {' {) e5 k

* o/ h6 `$ v2 C
( G0 k; k( `! ]! ]. r- Q, O# n4 t# ? 1 O+ P7 l) ?! \+ K
不是很难,是刁难,让你知难而退。当然你的法语非常好,他们就完全不一样了。. I, B' l1 a1 b' L0 j$ x) H

' U& Q7 N0 t  Y去吧,到了法国,就知道法语地位是多么的高啊!问路都没有人理你。
不明白啊,难道在法国用法语问路没人告诉吗?还是用英语问路没人搭理啊?还是说那么人情淡漠不管你用什么语问路都不搭理啊...
' k1 N+ o. v/ Y% C5 V6 m8 j. ^真的不想入加籍...

至于吗??? 我上个星期去签的. 全程笑脸, 最后还祝我Bon Voyage呢. 3 Q5 `& ?( D2 {) J1 T
Post by snowing
4 `- E7 r' Y5 P) R) T0 F) J( e 他们根本没有基本的标准,全凭他们的喜好而定,他们一般有四大法宝足以至人死地。. E$ V- t- z$ S
一是说你文件不足,等你见他时,突然拿出另外一份材料要求清单,跟网上的不一样,要你按新的清单准备材料,走人。% m5 L/ q: r) d
二是材料不复合要求,这要求,那要求,跟本不听你的解释,压跟就不看你的材料。比喻要最近三个月的工资单,你说最近那张没有收到,或是忘了,那就告诉回去下次再来吧。加上网上重新预约,你需要再等一个月或是2个月才能拿到预约。
6 y$ Q! L. N$ [: Q# H1 e* D# I& X三是法语,所以材料必须是法语,包括文件,法语翻译公证。包括签名也要公证。相信听到之后,没有几个人在那时不骂人的。他们只讲法语,即使会英语,也懒的讲,你讲英语,他可能真不懂,要不就装不懂。4 ~8 i' y7 G3 Y: S- B* k
四是鸡蛋里挑骨头,总能把人整死,据掉。比喻楼上的老婆名字不再老公预定宾馆的收据上。你说谁会想到定宾馆还要把老婆的名字加上去?
# i( x5 z+ |' g0 J; W' ?+ g9 w+ ^一位朋友申请法国工作签证,他有博士学位,结果里面的女人说你是哲学博士,为什么作技术工程,解释半天,她也不听,那女的连PhD的意义还没有明白,还作签证官。

c'estmoi 该用户已被删除

有些变化了,地方变了,需要预约了,可能人也换了吧。把北京的人换到加拿大?有可能。你应该至少是在07年的上半年申请的。
8 A1 c6 R( |. F5 G4 J8 ^" m ' X* F) v; F, \: n3 F8 M
另外,我觉得这事跟是不是加拿大公民无关。很对!只要你不是白人,一看就是中国人,根本就不看你是不是哪国护照。这就是他们所谓的人权,高尚,平等,只对他们自己人。那帮怎么好意思说出口。& ]' E& w8 B: k$ l2 x5 M: {) `
Post by asdosod
4 W% F& [/ C  ? 本人倒没被刁难过。不需要预约,去了那半个钟头就搞定了。就是按网上写的准的材料。唯一我觉得愚蠢的地方是要求预订全程的酒店。那些人态度还是不错的。可能是我的运气比较好吧。不过我知道中国的法国领事馆是很恶心的,我的家人和朋友都被刁难过。就像的有朋友说的,净是要些不需要的东西。我的家人跑了两趟,我的朋友跑了三趟。而且按他们说的准备完以后再送过去,他们却又不需要了。另外,我觉得这事跟是不是加拿大公民无关。

c'est toi!运气好!
9 R3 d9 p( f6 u- y, ?% ~ 2 h* ~# H' c) ]  e6 n, p+ D; E
2003?要知道,法国换了总统,政策就会改,现在是严进宽出啊。0 a9 P$ ]1 ~2 r6 Q
没有看见,欧洲杯,法国队除了守门员和一位前锋不是黑人,当然教练也不是黑人,其余简直就是一支非洲队,风格不一样,怎么跟欧洲强对踢啊。输的真惨。第一轮就被淘汰了,垫底,而且还是大比分。法国人连踢球都嫌累了,除了度假就是放假。1 Q* ~& k3 {& K! O  M" N( j4 g
听说法国未来的总统有可能是不吃猪肉的阿人,可能性非常大。
Post by c'estmoi 4 L! G; f/ w  _
还是我运气好?5 o  s# m2 O$ i4 P1 C
03年我还是访问学者,就在蒙城的法领馆签的申根签证。# q3 M7 S) l( R& f4 s- {1 n: P
材料只有一张旅游路线图,一张订机票的单子,存款证明,单位证明。; e0 C2 I- C7 o5 Z6 S
态度非常友好,还帮我研究路线图(旅行社出版的),提醒我还要申请英国签证和瑞士签证。

你就更厉害了,终于给我们中国人争光了。
+ c% m. T# T; x  V相信你应该法语很溜的说吧。还有应该是漂亮的女生吧。
, v* Q' V" g) i' Q+ [8 z( Q+ i 2 m4 w8 x& Z5 ~# N/ @
所以各位女生申请时一定要打扮漂亮一些,高雅一些,他们就对你笑了。
Post by Ecel
) k- W% n# ^+ K2 Y9 M; W7 d 至于吗??? 我上个星期去签的. 全程笑脸, 最后还祝我Bon Voyage呢.

看见你拿地图,甚至看见你不是法国本地人,他们就匆匆躲开,你一问,不是摇头,就是赶快溜。在机场也一样。不过关键是法语要溜才行。; D4 U; r7 C8 ~7 h; ^- D4 T9 |" }
Post by 冬天不太冷 + @6 I4 k4 A& O8 ]( V2 a
不明白啊,难道在法国用法语问路没人告诉吗?还是用英语问路没人搭理啊?还是说那么人情淡漠不管你用什么语问路都不搭理啊...! n2 v" J. G- ?: z" w+ g6 A
真的不想入加籍...

请问有没有刚去办过签证的, 到底现在签证是马上可以拿的, 还是要等大约2个星期.因为据说政策变了, 谢谢了.

先网上预约,符合条件签证会马上给你。(蒙城)我上次去办的时候有些材料没有交齐,比如保险证明,订房确认等都没有。工资单不是连续的, 银行对帐单只有两个月的。但是我可能那天运气特别好吧,还是拿到了三个月多次往返的签证。(签证官说不能给我一年的是因为我的材料不全)。不过要求我一定要过后把材料传真给他们的。) f# K0 q" N2 ^; [* @% j
我一句法语也不会说。大概是我的运气特别好。不知道别的朋友是否有特别不愉快的经历?  e* l; O% X) C+ G
Post by debbielaila 4 S7 f* s6 J) T2 a4 q
请问有没有刚去办过签证的, 到底现在签证是马上可以拿的, 还是要等大约2个星期.因为据说政策变了, 谢谢了.

谢谢前辈指教. 想请问你是什么时候去签的? 谢谢.