租房买房买生意上iU91
楼主: Lighter

正在领失业金, 可不可以回国呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
若想人不知,除非己莫为.

pls report you wl leave canada, they wl stop money, once you come back, report again, they wl reopen and pay you.

be honest, you lose nothing, if not, lose something in one day.
SNJ

SOS!我现在是在拿EI,还有二十个星期,但中国家人有事,急需回去五个星期。请问,走之前我应该通知哪个部门,是自己亲自去OFFICE,还是在网上,还是电话通知,知道的能帮我解决吗?还有我应该注意什么细节,总之不会让自己回来的时候有麻烦而不能继续EI。谢谢你们了。

去SERVICE CANADA的OFFICE通知EI部门.

不知道一次回去半年行不行

不可以。

EI最迟要在一年内拿完。所以你如果回去半年,你可能拿不到多少钱了。

说得对。

Post by hitbright;2895203
:p

最好不要有这种想法,否则一旦被发现,吃大亏的就是自己!

Post by wxt22;2093295
SOS!我现在是在拿EI,还有二十个星期,但中国家人有事,急需回去五个星期。请问,走之前我应该通知哪个部门,是自己亲自去OFFICE,还是在网上,还是电话通知,知道的能帮我解决吗?还有我应该注意什么细节,总之不会让自己回来的时候有麻烦而不能继续EI。谢谢你们了。
你可以打电话,也可以亲自去SERVICE CANADA的OFFICE通知EI部门,说明回去的理由,他们会按照每次报告的内容大概问你一些问题,我记得有个关键的问题,如果这期间有工作机会,你能回来吗?我记得我是说,我会近我最大努力赶回来.然后告诉他们你离开加拿大的日期,大概回来的日期,回来以后马上报告,没有任何麻烦.只是在你回国期间EI停发,回来后,往下顺延.最好你能确认在此期间,你原来的公司不召你回去.曾经有人因为原来公司召他回去,结果,他在国内没回来,被公司报告EI 部门,回来后EI停发.