租房买房买生意上iU91
楼主: mantreal

被康大MBA录取,但有很想开店,大家给点意见.

[复制链接]   [推荐给好友]

to 你就是5年前的我啊

Hi

what are you doing now?

兄弟

不到万般无奈千万不要开店,听哥哥一句劝,人生短暂.

嗨!谁说的都有道理。替楼主困惑。

想开店也是没有办法的选择,首先最主要的原因是找不到专业工作,年纪也不小了,没房没车的,连个对象也找不到,俺也没指望读了个学位,就有工作,最后也只能选择开店或回国.之所以想开店,也是希望趁年轻辛苦几年,至少把房子车子买了,找个对象过上一般人的日子.好的是可以在国内借到初始投资100万人民币(准备开个中大的店吧),不好的是我单身开店,没有帮手,如果还要上学的话,每学期4门课,真的会很难,搞不好两头都不理想.
正郁闷!看来只能等毕业后再开了.
谁还有好主意!
[url=\"http://www.mylot.com/?ref=montreal\"] [/url]

TO qqqq2000

到今年年底,本人就当了2年店主了。这么说你明白了?
1年还本,2年翻番,3年积累,4年洗手,第5个年头吗,想换生意换生意,想找工作找工作。
干店吗,其实也是MBA的学以至用,或者这么说也行,干完店,也可以当是MBA毕业,千万别小看经营DEPANNEUR,呵呵.....,殊途同归,看楼主自己怎么想了。
把时间投在学业上,是赌将来;立刻做店,是抓现在。没有对错,因人而宜。

是这样啊,那你应该先挣钱
Post by mantreal
想开店也是没有办法的选择,首先最主要的原因是找不到专业工作,年纪也不小了,没房没车的,连个对象也找不到,俺也没指望读了个学位,就有工作,最后也只能选择开店或回国.之所以想开店,也是希望趁年轻辛苦几年,至少把房子车子买了,找个对象过上一般人的日子.好的是可以在国内借到初始投资100万人民币(准备开个中大的店吧),不好的是我单身开店,没有帮手,如果还要上学的话,每学期4门课,真的会很难,搞不好两头都不理想.
谁还有好主意!

Defer入学, 先开店. 喜欢开店就接着开, 不然就卖店去上学.

关于开店和找女朋友, 多找ASUN取取经.

谁还有好主意!

帮你想想,只是建议。

先读书,读书期间回国找个对象结婚(有书读,说明有事做,回国找还是有吸引人的条件的,我看小伙的确不错。),或者这边也行。等你毕业了,如果找到专业工作,年薪不错并且又喜欢干,就继续工作。如果找不到满意的专业工作,或者发觉自己就喜欢钱,就和你对象2个开店挣钱,拥有加拿大MBA和Business经验,往上走比我们可自信多了。我和ASUN这辈子只能属于“土鳖”了。

本来是打算找个对象,上个学,过点小日子的,但是如今的女人都要找有钱人处对象啊,有房有车有钱她们最喜欢哈.网上有句话,只要有房,卖菜的也嫁!

按理说俺这身高180也过得去了,形象也还端正,找的对象都能够看的上俺.可到最后就是说没房还谈个哈,想结婚那是门都没有啊.要是早有房有车有钱,估计现在孩子都可以打酱油了.,总结了一下,俺的主要问题就在于穷啊.

男人不容易啊,赚不到钱的男人就更惨啦!在如今这个日益现实的社会,钱的重要性越来越强大了.兄弟们有赚钱的机会多来给大家分享分享啊.
[url=\"http://www.mylot.com/?ref=montreal\"] [/url]

兄弟,真为你头晕.
左有道理,右有道理.
到底谁在理?
本来是打算找个对象,上个学,过点小日子的,但是如今的女人都要找有钱人处对象啊,有房有车有钱她们最喜欢哈.网上有句话,只要有房,卖菜的也嫁!

按理说俺这身高180也过得去了,形象也还端正,找的对象都能够看的上俺.可到最后就是说没房还谈个哈,想结婚那是门都没有啊.要是早有房有车有钱,估计现在孩子都可以打酱油了.,总结了一下,俺的主要问题就在于穷啊.

男人不容易啊,赚不到钱的男人就更惨啦!在如今这个日益现实的社会,钱的重要性越来越强大了.兄弟们有赚钱的机会多来给大家分享分享啊.