租房买房买生意上iU91
楼主: 宝贝小猪

蒙特利尔,卡尔加里,工作,及其他

[复制链接]   [推荐给好友]
还有时间,再说一下工作经验班
% M! S5 @+ `. n3 L  G9 P5 H- z- D9 m8 o- D
卡尔加里有政府办的工作经验班,需要通过英语考试,而且需要专业评估。; B! x7 u. S/ I/ ]

* ]3 |3 s/ F, t# E$ }' e0 b  ~% Z经验班大概有2,3个月的时间,主要是进行求职的技巧培训,完善简历,面试培训什么的。
* X7 ~6 H* w4 }* J8 `2 i
5 }" \9 r7 q7 a4 q' I培训之后会给学员安排实习,一般都是大公司,有很大的机会留下来。% d$ z( ^, b  N; T" W
/ B8 I/ c( o3 P) P* b
, ^+ Y+ Y1 @6 T  [
卡尔加里总的来说,专业工作比其他城市要多,工资也高些,但是也不是随便就可以找到。偶的一个同学,学暖通的,用了一年左右才找到粉年薪5万的工作,但是也有一去就找到7万多的年薪的。这个主要是看运气,当然,专业知识是必须的!!!

跟唐僧似的啰嗦半天,希望对想去卡尔加里的同学有点帮助
8 _- O% s5 _, g* E6 E* z1 ^) I5 d6 C0 r
另外自从偶搬家到了多伦多,发现卡尔加里也不是那么差了,起码地方小,去哪里都方便。2 x# r8 V1 M2 s9 M
. t1 K  w" l4 b
另外,卡城的空气真是好啊真是好

补充一下,卡尔加里的幼儿园很难排的!!!
( E4 m- N  c" E8 l* h! s- P" G: b# r$ A6 y
另外,如果去了那边,要及时把牛奶金什么的转过去,不然这边多发的要追回,那边还不会补发。
+ n4 i, O3 B% g; O+ r) m7 [) ^
, v2 T1 o- \/ S; t# Y" r另外,卡尔加里的公交系统不是很发达,车是必须的,找工也好,生活也罢,都需要车。

请问Calgary有哪些中文网站,类似这里蒙城华人的,谢谢

虽然从没想过要搬去卡尔加里, 但还是要顶,这样的好贴太少了

能知道LZ是哪家工程公司?我们可能是同行,可以交流工作经验。我在蒙城一家类似EPC的公司工作。

Post by WendyQC
( N/ F' A$ F. c- J4 [+ [4 _ 请问Calgary有哪些中文网站,类似这里蒙城华人的,谢谢

7 d# I" s* a9 ~$ ~) gcalgarychinese.com; _" O  E% @3 E9 d7 {- m

; d5 U  R4 ^& g' B3 i卡城华人

Post by optics
* o. a7 R+ k5 G2 y* a 能知道LZ是哪家工程公司?我们可能是同行,可以交流工作经验。我在蒙城一家类似EPC的公司工作。

3 C2 L. Y' k* t; W  C# [" S6 h4 k嘿嘿,偶现在工作的公司据说去年排名第一,你应该知道了吧

恕我孤陋寡闻,请详

虽然我并不想去那里,但是找工作的经验是相通的, 这种好帖一定要顶。. I! _# |5 l& j5 j) g6 T
  j- @% h+ _( W* Y6 v+ x
楼主继续。。。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.