租房买房买生意上iU91

法律咨询

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是一个16周岁(未到17周岁)的学生(再开学上中学五年),我没有在学校办理购买学生月票的卡片(因为平时上学不乘公共汽车也不乘地铁,走路上学6分钟),但由于暑假打工需要乘公共汽车和地铁,所以才买7月的月票,购买月票时没出示购买学生月票用的卡片(因为没有),当时卖月票的人也没向我要该卡片就卖给我月票了.
但今天早晨当我用月票时被告知我无权使用该学生月票,理由是我不能同时出示购买学生月票的卡片.但我有带照片的枫叶卡和其他证件(社会保险卡和健康卡还有学生卡),我当时能证明我是未满18周岁.但地铁方面强行开出罚单(118加币)给我.只在罚单上注上没有资格用此月票.但我的月票背面上明确印有11-18周岁有资格用此月票或者18-25周岁的学生以及65岁以上的老人有资格使用此月票.
请问有经验或了解法律的朋友我可以申诉他们吗,我上法厅有理吗?

谢谢大家的关注和回帖! ( 我的电话是 514-324-4879 )

法律咨询

法律咨询

法律咨询

法律咨询

法律咨询

法律咨询

法律咨询

法律咨询

法律咨询

法律咨询

法律咨询

法律咨询

不懂法律的说: 地铁的tarif reduit卡和privilege卡是必须要办的。。我也认识有人被开了罚单,不清楚是否可以上诉,我认识的貌似都交了。 帮顶下吧。。下次看到售票口边上站着警察 就别进去了。
                                                .[url=\"http://www.bmren.com/bbs\"][/url]

购买学生月票用的卡片是必须要有的

你要赶紧去办一个,为那张罚单如果你去法庭的话,胜算也不大,除非你有理由能说服法官你为什么没来得及办购买学生月票用的卡片.

谢谢回复!

我想我有如下理由向法庭申诉:
1. 新移民,从来没用过半价票,语言又不好,只知道未满18周岁可以买半价票(一知半解)
2.初犯,又未成年应该给一次警告的机会.
3.月票被面没有要求办其他手续.我买月票时(在伐磨西买的)卖月票的人也没向我要购半价月票的凭证
   (半价月票背面只对18到25岁的人要求出示学生证明而对18岁一下和65岁以上的人没有特别要求)
4.当时我由于下夜班很困语言有有问题,所以没有与检查人员解释清楚(否则就不会不给警告)----这是当地人说的.
谢谢大家!