租房买房买生意上iU91
楼主: john88

[作品展示] 我的风景照

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by john88
蓝调Perce。

太阳下山后,在沙滩上找了个位置试拍了一张。如果天气允许,准备用长曝拍几张冷风景,如果没有云,当有一轮皓月高悬天际,如果天气好,第二天早上旭日也会在这个方向东升。。。。。结果,一场雨让一切泡汤!而且电台预报说,一直要下到周四。驱车一千多公里,这就是最终要拍的东西呀!你说惨不惨。

你应该跪在地上大叫乌拉..
如果蓝天白云这片就没法拍了..
历史将证明.. 你的'湿身'湿的是有价值的..

加暖镜(轻微色度:3)

没那么复杂,我用highlight/midtone/shadow调整了一下。
再调一下,中和一点,会不会好些?
色彩还是有点暗..没有那种绿油油的青草地的感觉.. (其实这也是我用NIKON D100遇到的相同问题)..
NIKON 相机为了防止高光溢出.. 压低了高光部分的反差..
所以照片有点暗暗的感觉..
我刚看过一个关于NIKON 曲线调节的LINK.. 联给你看看..
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1039&message=26413590

还有很多人自己做了很多曲线传到网上,你也可搜一搜..
把曲线下载到机器里能很大程度上改变那种暗暗的感觉...
你GOOGLE 一下.. Nikon custom curves..
应该会有发现的..

我觉得应该补点光,草会显得绿些。

[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by whirlman
我比较喜欢#34那种调子,只是觉得船周围那团高光有点奇怪。
的确如此!改了

Post by 020
我觉得应该补点光,草会显得绿些。
这样的代价是:失去了远山和对岸草地的很多细节部分。
不过,你是在jpg上改的,raw上面也许不会。

Post by 菘屋
你应该跪在地上大叫乌拉..
如果蓝天白云这片就没法拍了..
历史将证明.. 你的'湿身'湿的是有价值的..
什么都是假的,喝酒才是硬道理!

海边车道。。。

能不能标出来看看?

用曲线加强了一下效果

Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

原来如此,谢谢!:wink:
有时候如果要用曲线才能察觉的话,倒不是个问题。不过眼睛能直接看到的,就尽量避免了!