租房买房买生意上iU91
楼主: compran

请大家给意见,也算以我为例,给大家购物时提个醒!

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢楼下的建议。

至于你说的满大街的那种不写厂家信息的东西,我不是特别清楚,也不太认同。
国家是有对产品的包装和标签做出一定规章制度的。食品,电器,药材,鞋子正规品牌都是有写厂家的。店员也应该知道的,因为他要知道货源,而且提供维修什么的。

我对我那双鞋也没大意见了,也不打算退,也不打算换。投诉的是店家不提供信息,而产品的信息也无从查证,作为消费者我觉得自己有知情权。从而希望确认,店家有没有误导和欺骗消费者。

解释一番看来是听懂了,无非是想嘲讽一下我这种世俗的人,呵呵
小声辩解下,不知道是不是我把“品牌”写成”名牌“了,引来这么大的误会。

不过听楼下的这么一说,我真是很佩服,我自己虽然喜欢名牌,但真是了解不多,更是实力不够。
呵呵,还是穷学生一个。不过听楼下的说的感觉像个资深的名品经纪人,看来以后要买”名牌“,真该先问问你的意见。当今的社会,时尚元素充满了每个角落,名牌真是数不盛数,大牌厂商自然不用提,然后不是还有什么大公司的子公司,哪个设计师自己的产品,这个设计师又和那个公司一起创办了哪个高端产品,哪个名星又弄了自己的产品,真是一片奢华啊。所以不知道楼下是不是都能慧眼识英雄,"一口报价”。

还有说到的那些开V8引擎的家伙们,不知道是不是楼下的接触的人比较独特,还是这次眼睛没有那么毒。如果你看到好来坞明星们脚上“随意”的穿了双白球鞋,千万别说那是咱们国家产的回力,因为虽然还是那个朴素憨厚的样子,现在身价已经是12变50了,还要注意货币汇率。再看看大街上那个彩色塑料拖鞋,我们村大人小孩都穿,10块一双,但要是你看到这里人穿了,千万别想他是从我们村买的。呵呵。名牌的设计理念中没有排斥随意,相反还很重视。不是全世界的名牌都有大大的logo,扑天的广告,众所周知。

最后还想好心的说一句,如果你看到哪个开V8引擎车的人,他穿着baleno,要是他正巧是你朋友,你好心提醒下他,这个不适合他,或者要他刷墙时候再穿,再不,你就劝他下次不开车的时候穿。
Post by asun
消费心态的成熟过程是从识名牌、用名牌到淡化名牌的过程。
国内时,我是喜欢做 shopping therapy 的人,眼睛毒到一口报出价格。名牌的东西就是好,它的材料质地、式样的fashion 、做工、细小末节地处理,不是赝品能模仿出来地。没办法的,700道工序跟7道工序做出来的能一样吗?而这700道工序的工艺所需要的专用设备也不是fraud买得起的。行家一出手,就知有没有,一块表,一个票夹就能辨出一个人的品味。可到了这边,看到一年做几千万生意的大老板的儿子小帅哥,周末就是一身泥一身水在修缮房屋,挣他爸的一小时10多块的人工;再看那些开V8引擎的家伙们,穿戴都相当地随意,回想一下自己的那点矫柔做作的小资“品味”,的确是太浅薄、太苍白了。

Post by compran
解释一番看来是听懂了,无非是想嘲讽一下我这种世俗的人,呵呵
你肯定搞错了.
老A的意思是, 你长的好看, 穿什么都好看, 不穿都好看.

我一身的名牌都是在秀水买的. 别人能不能看出来我根本不在乎, (在乎一点, 不多), 老A说的一眼能看出来基本上是吹牛, 时间长了可能能看出来, 新的都差不多.
我有时候到是替用真货的人担忧, 别人看到劳利士, 不知真伪, 戴表的人还得特意说明.

以我的消费观,再名牌的鞋子穿两年也旧了,再经穿又怎样?我愿意花钱再买新的不是名牌的。服装也一样。你这样认牌子的其实是心里没底,不过这个社会需要你这样的人,可以推动品牌的发展。

谢谢帮忙解释。。。
要是我理解错了,我道歉,小人之心了。。。
总看到你们几个总在交友里面唇枪舌战,而且各各文采飞扬
所以一看到就”警惕“了。。。
Post by capitalist
你肯定搞错了.
老A的意思是, 你长的好看, 穿什么都好看, 不穿都好看.

我一身的名牌都是在秀水买的. 别人能不能看出来我根本不在乎, (在乎一点, 不多), 老A说的一眼能看出来基本上是吹牛, 时间长了可能能看出来, 新的都差不多.
我有时候到是替用真货的人担忧, 别人看到劳利士, 不知真伪, 戴表的人还得特意说明.

你这个人咋就这样呢?干吗总是批判+定义别人的思想呢?

你的消费观就是理论,人家的就是心理缺陷的体现。这是谁的理论?

其实每个人的价值观不同,对名牌的定义不同,有人觉得Dior是名牌,有人觉得Guess是名牌。

而且每个人都有自己对品牌的追求和喜好,只是不同程度罢了。

你对品牌意识小一点,有你的原因和理论,我没有猜测和讽刺什么,而我顶多算是有点小品牌意识,就被你看出心理没底了?那啥样有底呢?天下我最大,我最美,我最好?要是这是这种芙蓉姐姐的心态,那就当我没底了。

还有,其实鞋子未必两年会穿旧的,只要你别可着一双穿,真的。你看sex and the city 里面的Carrie那些鞋有两年以上的,而且还更有价值呢。看你怎么穿,怎么保养。而且现在的女生,家里超过10双鞋的也算普遍了。所以你的理论,穿了就扔,真是你的态度的。要是我不厚道点,是不是也可以给你这种态度扣个”喜新厌旧“的高帽。

最后,谢谢你夸我,被社会需要,是我的荣幸,求之不得,我喜欢做个有用的人。要是我这个行为还能不巧促进什么发展,我更是任重道远,下次我还要这么干,还要带上身边人一起,自己行乐的能促进什么发展,那时多大的贡献啊。

Post by fooyong
以我的消费观,再名牌的鞋子穿两年也旧了,再经穿又怎样?我愿意花钱再买新的不是名牌的。服装也一样。你这样认牌子的其实是心里没底,不过这个社会需要你这样的人,可以推动品牌的发展。

喜新厌旧是人的本性阿,即便是学英语也是这样,听说读写同步进行,才能取得很好的效果,这有科学依据的,因为从不同的渠道刺激大脑,人才能保持兴奋状态。
我从来没有青睐过某个特别的牌子,同一个牌子的服装鞋帽可能只有某一款让我喜欢。以前买过阿迪达斯的T恤,我看中的不是牌子而是款式,后来国内单位的同事看见我穿后直说我有品位,我说了牌子后,他竟然不知道。我还穿过李宁牌的棒球服,周围人都说好。如果有谁觉得我拿李宁的服装来说事太老土的话,那他就有一竿子打死一船人的嫌疑。我还在at water超市买过旅游鞋,有没有牌子我不关心, 我穿出来后,街上不认识的老外拉住我,问我在那买的。另外,国内亲戚也夸过我这双鞋。
金庸的笔下所谓的名门正派也有奸诈之人,魔教里也有好人,一个道理,不能一言以蔽之。
Post by compran
你这个人咋就这样呢?干吗总是批判+定义别人的思想呢?

你的消费观就是理论,人家的就是心理缺陷的体现。这是谁的理论?

其实每个人的价值观不同,对名牌的定义不同,有人觉得Dior是名牌,有人觉得Guess是名牌。

而且每个人都有自己对品牌的追求和喜好,只是不同程度罢了。

你对品牌意识小一点,有你的原因和理论,我没有猜测和讽刺什么,而我顶多算是有点小品牌意识,就被你看出心理没底了?那啥样有底呢?天下我最大,我最美,我最好?要是这是这种芙蓉姐姐的心态,那就当我没底了。

还有,其实鞋子未必两年会穿旧的,只要你别可着一双穿,真的。你看sex and the city 里面的Carrie那些鞋有两年以上的,而且还更有价值呢。看你怎么穿,怎么保养。而且现在的女生,家里超过10双鞋的也算普遍了。所以你的理论,穿了就扔,真是你的态度的。要是我不厚道点,是不是也可以给你这种态度扣个”喜新厌旧“的高帽。

最后,谢谢你夸我,被社会需要,是我的荣幸,求之不得,我喜欢做个有用的人。要是我这个行为还能不巧促进什么发展,我更是任重道远,下次我还要这么干,还要带上身边人一起,自己行乐的能促进什么发展,那时多大的贡献啊。

谢谢nihaoquebec,谢谢声援,谢谢关注~

投诉的网站我找到了,但是我自己还没有投诉,因为还想不好怎么写。如果我投诉问消费者是不是有知情权,那得出的结论无非也就Y/N。但如果我投诉别的,说商片标签不全,误导消费者,虽然在《消费者标签和包装》法中可以找到法律条文,规定产品上必须要标注“Dearler Name and Place of Business", 但是没有标注也不代表说就是误导或者欺骗。而且还有可能会被人家反过来说我诋毁人家名声。再来还有一点,一般还要写明期望的解决办法,但是我这个,我也还不知道怎么写解决办法。其实我投诉的目的无非是觉得商家不提供产品信息,是故意隐藏什么,所以也希望证明一下。看看是我自己多疑还是就是有问题。不过我没有什么证据,而且也感觉这个会比较麻烦。

在查这些资料的时候,我发现好多调查说,虽然加拿大政府鼓励消费者检举和投诉,但是加拿大政府并不是很重视消费者投诉。而且从我发帖子在这里,我也感觉到,大家未必觉得这个是问题的,感觉大家都纠结在我的鞋和消费态度上,而且一定程度上的默认了市场的这种行为,反而觉得因为消费者的盲目行动,消费态度和知识的缺乏造成自己的失误。

没有人关心是哪家店,也许大家根本没有这方面的担心,问题只是我个人的问题。所以一直没有在回复本贴,希望帖子早点沉下去。既然问题只是个个人问题,我也没必要在这里献丑了,我赶快蒙头跑了~

回看整个帖子,发现自己一直在和别人争来辩去,还说出尖酸刻薄的话,逞了一时之勇,却有失大雅,作为一个女孩,我觉得有点不好意思,抱歉了,各位。

最后还是谢谢大家的意见和建议,祝你们在这里生活的幸福快乐~

OPC是消费者保护会, 但没太大的权威, 你反映了情况, 它记下来, 下回有人问可以知道商店的声誉. 就有一件事我知道它的权威性, 买机票非得买OPC, 0.35%, 相当于保险, 航空公司倒闭时, 它帮你赔.

我看你还是算了, 相信自己的眼力, 鞋应该挺好看, 假如真的不结实, 还有个借口再买一双.

你有不顺心的事跟大家说说, 希望得到点理解和支持, 没想到遇到我们几个没心没肺的, 我都觉得不好意思.  我觉得你说话很得体, 不用不好意思. 我也祝你生活愉快, 别的事都顺心如意.

Post by asun
水货水价,买了这样的商品,不该抱怨。

To: asun

“以您的一眼报价本事,能告诉我下,您看我这个正价该是多少呢?”

最后不雅一次,再和你辩一下,如果我又理解错了,你就再原谅一回。
谁叫你的文字总能含沙射影呢,所以我也总是说者无心,听者有心了。

谢谢你关注我的帖子,也谢谢你的夸奖和讽刺,我脸大的把这些都看成“关注"了。