租房买房买生意上iU91

关于"浪子回头"

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
谁说的, 网络很浅,孤独却很深?
请继续

没想到动起笔来没有想象中那么容易,更何况是写别人的故事,有些生涩。希望自己可以坚持写完,最起码把想表达的主题能阐述出来。继续。。。

金不换

看到浪子回头”,进来坐坐,怎么,这楼,就已成残橼断壁

有感于生活中或网络中总有那么些自诩为浪子或号称浪子的人或许浪子的旗号可以诠释他们所有的行为, 为他们所做的一切找到一个堂而皇之, 心安理得的借口吧。

都说浪子回头金不换。我不知道浪子是如何确切定义的,个人理解浪子一定是放荡不羁,行为不合常规的道德行为规范的。阅历有限,浪子回头的故事知道的不多,不过大学时读京华烟云,姚木兰的父亲姚思安给我留下了极深的印象。姚思安年轻时吃喝嫖赌玩女人,养歌女甚至吸毒, 而结婚后其内心世界发生了天翻地覆的转变,成为了一个道家,一个好父亲好丈夫。姚思安是一个典型的浪子回头的案例,可惜只是虚构的小说中的人物。我一直不明白是什么促使姚发生了如此彻底的变化,一个人真的可以这样痛改前非,脱胎换骨吗?

我相信可以把一腔热血,化为一股正气,可是可以把一颗顽石的心,也瞬时升华为一腔正气吗?

这个,倒要谢谢这位MM把我想说的第一点说出来了,即,浪子真的可以回头吗?
好,今天有点空,那就接着说第二点。也是个来自电影中的人物。
记得新龙门客栈的结尾,金香玉一把火烧掉了她赖于生存的龙们客栈,她要离开那无情无意的沙漠,去追寻周淮安。。。我想象不出她走出沙漠,是否可以在茫茫人海中找到她的有情郎,但我一直无法忘怀她那双被熊熊火焰映亮的向往而坚定的眼神。如今,这个世界已经沙漠化了,我们还可以再往哪里去? 如鸵鸟一般把头深深地埋进沙漠里,只留下行尸走肉的下半身。。。金香玉,昔日的浪子,当她走上这一片沙漠之旅时,可否会后悔当初的“回头”?

自己总结了一下:主观(江山易改,秉性难移)+ 客观(沙漠化的世界,真情难寻)条件制约影响,所以:浪子回头=不可能(或可能性很小)。

我的结论已得,这楼也可以封顶了。

Post by 渥京牛人
请继续

这楼里竟然还有这么一位"牛人",真是慢怠了,勿怪。
抱歉,这段时间又比较懒了,连饭都还没有着落,哪里还有心思再讲故事?
如果你也挺无聊的,干脆就想象一个故事的结果吧,看看你的结果和我的故事结果到底相差有多远。:wink:
唉,又饿了,先走了!

Post by lignan
这楼里竟然还有这么一位"牛人",真是慢怠了,勿怪。
抱歉,这段时间又比较懒了,连饭都还没有着落,哪里还有心思再讲故事?
如果你也挺无聊的,干脆就想象一个故事的结果吧,看看你的结果和我的故事结果到底相差有多远。:wink:
唉,又饿了,先走了!
你的原文是什么?俺记不起来了

Post by 渥京牛人
你的原文是什么?俺记不起来了

这位先生,喔,"牛人",阿尔茨海默氏症?  美金刚胺盐或许还记得?

到想起来一件大姐大那英的嚣张事迹。某日,飞机上,那英对美丽的空姐扯着她那著名的大嗓门"没看见我兄弟王楠睡着了吗?赶紧给他拿条毛毯"。美丽的空姐温柔优雅地问"王楠是谁?":cool:
无它,权作自嘲。