租房买房买生意上iU91
楼主: 金圣叹

NATIONAL BANK的车保险价格可人,但不知理赔是否不如其他公司?

[复制链接]   [推荐给好友]
警察的报告出的太慢,马上2周了,还得等。拿到报告,划分完责任,再去修,又得最少1个月,真头疼。

Post by lovelysummer
原来你的朋友是责任方,那就不同了. 事故中有责任的一方,如果不想让保险公司出钱修车的话,当然能不惊动保险公司最好! 安省的保险政策与Q省不全一样,你那个朋友最终没CLAIM,但保险公司可能已经把她的事故记录下来了,因为她打了电话!

我只是不明白, 事故后, 双方应交换驾照及保险信息(如果有一方拒绝的话,应记下对方车牌号,并马上报警), 如果责任方不同意私了,那就是公了了, 应报警拿到事故号,无责任方拿着对方的信息报保险公司,保险公司都会找责任方核实, 他跑不掉的,他是否主动claim已经无关紧要了,但怎么会最终没事呢?想不通,总觉得不可能. 唯一可能的是:无责任方没有拿到对方的保险及驾照信息,也没报警, 这样的话,去报保险公司只能自认倒霉了.

有个问题不太明白,什么叫私了,什么叫公了? 是不是双方自愿留下保险信息和车牌信息就是私了, 报警就是公了? 如果出了事故,应该走哪些程序呢? 请指教.

Post by ledjiang
有个问题不太明白,什么叫私了,什么叫公了? 是不是双方自愿留下保险信息和车牌信息就是私了, 报警就是公了? 如果出了事故,应该走哪些程序呢? 请指教.

:rolleyes: 公了就是上报保险公司处理,以后就有了事故纪录,小事故不用报警。私了就是私下赔钱解决,双方都满意就行,谁都不知道,也就没了事故纪录,保费也不会涨。

我这次让一个读书的小妹妹给撞了,她也没能力私了,所以就“忍痛”公了了:frown:

Lovelysummer,有些事我也弄不懂,我朋友是信誓旦旦,又是切身体会,我打电话了解的又是另一回事,跟你说得一样,所以我都不去管了,该怎么办就怎么办。:wink:

谢谢. 一般来说,如果报了保险,来年保费会涨多少呢? 还有, 多少金额私了比较合适? 如果私了赔太多, 还不如报保险公司吧.

:wink:
Post by ledjiang
谢谢. 一般来说,如果报了保险,来年保费会涨多少呢? 还有, 多少金额私了比较合适? 如果私了赔太多, 还不如报保险公司吧.
:rolleyes: 这些问题太“刁钻”了,我连claim都没搞清楚,要不我猜想一下吧:wink:

如果事故大,修理费高了,来年保费肯定要涨多点,记录是跟五年的,你的保费也要涨五年,涨到保险公司把付给你的修理费赚回来还有盈余为止。所以是不固定的,是随机浮动的。

私了的金额就很有窍门了,就跟谈判买东西一样,要找好那个双方平衡点。如果对方穷得没钱,那就赶快报保险公司吧,罗嗦了也没用。如果对方的车不错,把你的烂车给撞了,那你私了可就赚了:wink:。

所以说:“光脚的不怕穿鞋的”,在加拿大就是“开烂车的不怕开跑车的”,你如果有一辆烂车在路上开,威风了去了,别人都让你,就像国内开警车一样。要是不小心把别人的好车擦了,别人还要下来故意看看,然后拼命跟你摆手解释“没事没事,走吧走吧”

TD Meloche Monnex保险公司也不好

主要是理赔偿时, 他指定的修车行, 修好这个件, 弄坏别的件. 还不承认.

Post by ljf569

主要是理赔偿时, 他指定的修车行, 修好这个件, 弄坏别的件. 还不承认.

在保险公司寄给你的给车行的支票上需要你的签名车行才能兑现  

如果你对他们的修理不满意  

你一定要和他们交涉  

主动权应该在你手里

你好,

很不幸,我昨天也遇到了和你相似的事情。我的车停在路口,和我同方向的一辆车驶来的时候,交叉路口横向车有停牌没停,撞到和我同方向的车后部,被撞的车完全横了过来直接撞到我的车上,我前面又停的有车,所以我的车尾和车头都撞坏了,倒是我前面停的车没什么事。被撞的车基本全毁了,人当时卡在里面,几辆消防车来愣是锯开把人救出来。

今天一天都是在联系保险公司理赔的事情。我和你一样,保的是单险,所以问题就出在这里。因为单险保险公司一定要明确分清责任方后才会指示保险公司的评估员来评估损毁程度。而我们遇到的情况又都是没有责任,我现在是要等警察报告,据说要等2、3周。所以我又打电话到管合同的部门,那个接电话的madame人很好,给我解释了一些情况。她说根据她遇到的,如果你急着要警察的报告,可以直接与市政府联系,或者打311咨询,警察的报告在他们的电脑系统上一出来你就可以自己去取,不要等他们各部门之间互相转,很浪费时间,但可能需要交十几块的费用。然后自己把报告递给保险公司,节约一些时间。另外这个madame说我的保险是包含租车费的,但是必须是事故3天后才可以,每天的租车费不能超过25$,总金额不能超过700$。双保大概是两倍的金额。但是她要我再找负责理赔的人联系具体事宜。所以你需要咨询一下你的保险公司。

Post by welwe
警察的报告出的太慢,马上2周了,还得等。拿到报告,划分完责任,再去修,又得最少1个月,真头疼。

人没事就好。咱俩的情况比较类似,之前保险公司并没有给我讲如何租车,价钱限制等。我也一直担心租车费的事,他们只说有可能不负担(如果我有责任的话),因为当时我的车已经不能开了,所以只有租车。现在已经两周了,看来是不需要打311问了,我想下周一定会有结果的。不知道你的保险公司是哪个,希望你尽快完成理赔。
Post by young4all
你好,

很不幸,我昨天也遇到了和你相似的事情。我的车停在路口,和我同方向的一辆车驶来的时候,交叉路口横向车有停牌没停,撞到和我同方向的车后部,被撞的车完全横了过来直接撞到我的车上,我前面又停的有车,所以我的车尾和车头都撞坏了,倒是我前面停的车没什么事。被撞的车基本全毁了,人当时卡在里面,几辆消防车来愣是锯开把人救出来。

今天一天都是在联系保险公司理赔的事情。我和你一样,保的是单险,所以问题就出在这里。因为单险保险公司一定要明确分清责任方后才会指示保险公司的评估员来评估损毁程度。而我们遇到的情况又都是没有责任,我现在是要等警察报告,据说要等2、3周。所以我又打电话到管合同的部门,那个接电话的madame人很好,给我解释了一些情况。她说根据她遇到的,如果你急着要警察的报告,可以直接与市政府联系,或者打311咨询,警察的报告在他们的电脑系统上一出来你就可以自己去取,不要等他们各部门之间互相转,很浪费时间,但可能需要交十几块的费用。然后自己把报告递给保险公司,节约一些时间。另外这个madame说我的保险是包含租车费的,但是必须是事故3天后才可以,每天的租车费不能超过25$,总金额不能超过700$。双保大概是两倍的金额。但是她要我再找负责理赔的人联系具体事宜。所以你需要咨询一下你的保险公司。

:rolleyes: 请问各位大侠,昨天保险公司给我来了电话,说不是我的责任,下个星期给我出报告,请问是不是要等到来了报告,我才能去修车?或者还要等到拿到支票才能去修?