租房买房买生意上iU91
楼主: SunnyChow

中国朋友

[复制链接]   [推荐给好友]
有没有搞错呀!和sunnychow 开几句玩笑,老兄你那么大火气?我又怎么看不起香港人了?我根本没钱开店,也没本事开店。哪会怕sunnychow 抢我的客人?
这里正宗的粤菜馆不多,其实正宗的中餐馆都不多。想鼓动他开一个。老兄你就不要太计较了。
Post by klingw;2384914
我以你為恥﹐別人在感激主辦單位的熱情款待﹐你卻在駡人。

1.不論我們在中國何地出生﹐我們都以生為中國人為榮。身在外地﹐我們更應團結在一起。你卻在搞地區分化﹐分什麼香港﹐湖南﹐瀋陽﹐黑龍江。還好老外看不懂中文﹐不然他們會笑中國人在搞什麼﹐自己人在分化自己人
2.你是做什麼職業的﹖為什麼說別人開SUSHI店沒志氣﹖是不是人家的店就在你店的邊上﹐把你的客人都搶走﹐所以你借此機會駡人。連鄧小平都說過:“不論黑貓白貓﹐捉到老鼠就是好貓。你憑什麼駡人沒志氣﹐請自重。
3.你只會批評別人﹐卻不會自我檢討。你說你不愛吃SUSHI﹐那就不要吃﹐為什麼不要臉的叫人請你吃。你這個人連原則跟骨氣都沒有﹐ 還是待在家裡慢慢的自我檢討。

我在此真心的希望﹐晚會那天你不是坐在我旁的那位。

看著rangersbec兄對我的鼓勵鼓勵文章﹐令我有一些冲動開一間中餐館。
但條件是rangersbec兄必須是在那裡當大廚師才可以。
因為你們也知道Quebec實在沒有那麼多這方面的人才。
非靠rangersbec兄出手才可行。
謝謝rangersbec兄對我的抬舉﹗
再一次無言感激

klingw兄幹嗎你這麼生氣﹖
人家rangersbec兄只是打發時間而已。
大部份人也是用空餘(多餘)的時間才來這裡(包括我﹐或者你也是)

哈哈﹗
請大家一笑﹗

sunny 老弟终于出来了!
可惜我根本不是大厨的料。我是那种有宝贵的时间就拼命看书的那种人,但是偏偏不喜欢厨艺书。
要你开粤菜餐馆,那也是半开玩笑。毕竟洋人未必吃得惯,这里中国人又不多。我做多也只能一周去帮衬一次,还多半点最便宜的菜。所以你还是要冷静考虑。做生意不可一时冲动呀。有句古话,男怕开错馆,女怕嫁错郎。
Post by SunnyChow;2403897
看著rangersbec兄對我的鼓勵鼓勵文章﹐令我有一些冲動開一間中餐館。
但條件是rangersbec兄必須是在那裡當大廚師才可以。
因為你們也知道Quebec實在沒有那麼多這方面的人才。
非靠rangersbec兄出手才可行。
謝謝rangersbec兄對我的抬舉﹗
再一次無言感激

哈哈﹗rangersbec兄,你偏心。
你叫klingw兄﹐就叫兄。
你叫我﹐就叫我(老)弟。
難到我這個弟真的那麼.......老﹖
我才三十多.....居然說我(老)......嗚嗚﹗
下次何不干脆叫我做弟﹖

你說你是那种有宝贵的时间就拼命看书的那种人。
那你一定是一個很有教養的同胞﹐我做厨房這一行的人﹐同你也相差太遠了。
失敬﹗失敬

有沒有(中國朋友)有興趣這個冬季陪我去滑雪呢﹖
這裡比較近﹐但比較細小。
http://www.skirelais.com/le-relais-ski-snow-hebertisme-hiver.php
遠的我也有興趣。
http://www.mont-sainte-anne.com/1/
但要預早一些時間給我準備。
http://www.lemassif.com/fr/accueil

足球消息﹕
中國香港在東亞運會擊敗日本隊拿取金牌。
恭喜﹗恭喜﹗

Massif一整天﹐超頂

上星期同事帶我去Massif一整天﹐超頂﹗
每當滑下山坡的時候﹐可以看到st-Laurent河。
各位大哥大姐如有時間的話﹐也不妨去走走。
http://www.lemassif.com/en

[color="Black"]今年夏天去阿拉斯加玩,谁还有兴趣?

大家好,我和太太四月底搬到魁北克城,房子已经找好了,在beauport 。希望能多认识些中国朋友啊。我喜欢体育活动,踢球啥的,有没有喜欢踢球的朋友呢?请联系我啊,我的邮箱yan.zhou77@yahoo.fr