租房买房买生意上iU91
楼主: superlover

温家宝准备择日在天安门举行下跪仪式

[复制链接]   [推荐给好友]
断章取义、哗众取宠。
Post by Mike-yu

我还始终记得地震中他说的那句话:“是老百姓养着你们,你们看着办”,老百姓感动啊,多为他们着想?但我回味了一下,这句话不对呀,首先,是一句情绪牢骚话,不该作为一位国家领导人来宣扬,其次,这话听起来怎么就像:我管不了你们了,你们看着办。作为一个国家高级领导人,没有魄力和威严。再者,说你们看着办,是否意味着自己已经做到家了,接下来做错了就不是我的责任了,是你们没办好?多么玄妙的一句牢骚话?:confused:

Post by asun
那么,mike ,换位思考一下。

现在你就是温家宝,你就在救灾现场,你会咋样说?记住:你是温家宝,不是毛泽东,也不是邓小平,连江泽民都不是。你只是一个总理,你并不分管军队。
当我们得到一些民主的时候,我们又开始怀念起威权和专制的高效率了。
....?

:rolleyes: asun这句提问假设说到我心坎里去了,我始终认为,一个有能力的人是有魄力,有威信的。如果对下属都管不了,那说明你的能力有问题。我不会天马行空表示如何豪迈,如果换成我是总理,我不会哭涕涕表示一些慈悲,说一些软绵绵的动情话来蛊惑人心,哗众取宠,我会斩钉截铁,下死命令。“冲上去”(去救灾)或者“退下来”(退位),很简单。

asun要说了,我只是个总理,管不了军队,但是别忘了在什么场合。做领导的都知道官场的规则,什么时候该硬什么时候该软,霎那之间都能从容把握。抗震总指挥是干什么的?是让你哭着喊着说“你们看着办”的?如果一个军队打仗,运筹帷幄的将军也对部下说:“你们看着办”,你们觉得伟大?当初朱镕基总理九江抗洪,是站在洪水边上的,嘴里只有死命令:“严防死守”,但大堤保住之后,他才说了一句动情的话,“如果大堤决口,我是该第一个跳进去的”。其次,在当时的场合下,再严厉的话都不得罪人,部队不是你一个,你孬种了,别的番号看笑话呢,谁会退缩,这就是在打仗。

另外,作为总理,是一国之管家,管家的作用是什么?帮助当家的安排事务解决困难的,最基本的素质是应该统筹帷幄,未雨绸缪,防患于未然,而不是让一个家危机四起,而到处去灭火安抚,做形象大使的。所以当一些奶粉,矿灾等人祸事件一而再不绝,谁又能勇于担起责任呢? :confused:

Post by asun
那么,mike ,换位思考一下。

现在你就是温家宝,你就在救灾现场,你会咋样说?记住:你是温家宝,不是毛泽东,也不是邓小平,连江泽民都不是。你只是一个总理,你并不分管军队。
当我们得到一些民主的时候,我们又开始怀念起威权和专制的高效率了。
....?

:rolleyes: asun这句提问假设说到我心坎里去了,我始终认为,一个有能力的人是有魄力,有威信的。如果对下属都管不了,那说明你的能力有问题。我不会天马行空表示如何豪迈,如果换成我是总理,我不会哭涕涕表示一些慈悲,说一些软绵绵的动情话来蛊惑人心,哗众取宠,我会斩钉截铁,下死命令。“冲上去”(去救灾)或者“退下来”(退位),很简单。

asun要说了,我只是个总理,管不了军队,但是别忘了在什么场合。做领导的都知道官场的规则,什么时候该硬什么时候该软,霎那之间都能从容把握。抗震总指挥是干什么的?是让你哭着喊着说“你们看着办”的?如果一个军队打仗,运筹帷幄的将军也对部下说:“你们看着办”,你们觉得伟大?当初朱镕基总理九江抗洪,是站在洪水边上的,嘴里只有死命令:“严防死守”,但大堤保住之后,他才说了一句动情的话,“如果大堤决口,我是该第一个跳进去的”。其次,在当时的场合下,再严厉的话都不得罪人,部队不是你一个,你孬种了,别的番号看笑话呢,谁会退缩,这就是在打仗。

另外,作为总理,是一国之管家,管家的作用是什么?帮助当家的安排事务解决困难的,最基本的素质是应该统筹帷幄,未雨绸缪,防患于未然,而不是让一个家危机四起,而到处去灭火安抚,做形象大使的。所以当一些奶粉,矿灾等人祸事件一而再不绝,谁又能勇于担起责任呢?:rolleyes:

我猜, 温总理知道跟同事该说什么话, 跟下属该说什么, 跟电视该说什么.

Post by capitalist
我猜, 温总理知道跟同事该说什么话, 跟下属该说什么, 跟电视该说什么.

:rolleyes: 就怕人在高位了,就想学学历史的伟人那种随意的亲民感,比如像老毛一样拉家常啦,像周总理一样摆风度啦,可惜就怕素质不一样,画虎不成反类犬。能把私下里说的话摆到广众面前讲,也算是一种进步开放了。

我就奇怪,以前日夜操劳国事的总理个个基本上是越干越精干巴瘦的,(赵以前没瘦过,后来也没胖起来),俺们辛劳的温总理倒是发福了。我还很迷惑,这些年到底有了那些建树?