租房买房买生意上iU91

公司聚餐,请教做什摸有特色的中餐呢?谢谢谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我苦想了数日,我想做一个漂亮营养容易的东西,teamlead让我们写下dish name, 因我们部门50多人,且90%女人,且70%的都是有家有口的,我估摸人家都厨艺非凡,可我也不能给中国人丢脸,我可是唯一地道中国来的讲中文的,我在list 上夸下还口“ healthy beauty chinese dish"

A, 我开始想做八宝饭,以前朋友家potluck带过,老外都喜欢,不过这个做起来有点麻烦,我懒了。。。

b, 昨天尝试了”松仁玉米“ ,颜色漂亮,红黄绿,也很爽口,我可以早上做,中午microwave 1分半就好 , 疑问” 我是放盐 呢?还是放糖?“ google了一下写的很模糊

可是光b 是不是有点打发人的感觉,我今天想练习一下做”鸡蛋饼“ 配 b ,好不好? 还是光B ,要看我今天能否做成功

大家给个建议,我实在是想听同事的赞美,大家都认识我“ chinese girl always go out for lunch”,我要改变形象!!!
我朋友他们都很喜欢番茄炒蛋哦,陪当地人的米饭,加你的松子玉米,再来个汤,差不多了。

上法语的时候做过宫保鸡丁,同学都爱吃,是当时唯一一个被吃光的菜

青椒土豆丝

B,少放盐,不用加糖。因为本身这里玉米罐头都有点甜了。。

粉蒸肉也不错,适合食肉动物。而且不是油炸的相对比较健康
-Do The Right Thing-

其实应该用冻的玉米粒炒出来好吃, 罐头玉米是太甜了. 松仁的话, 推荐costco的, 品质特佳. costco的冻玉米也是我买到质量最好的, 又便宜.

其实a不怎么难做, 特别是可以买现成的豆沙. 当然b更好做些. 个人认为老外虽然不反感吃菜b, 但是也吃不出来什么特别的感觉, 辜负了中国菜的好名声.

a的话, 也不是什么好选择, 虽然我个人爱吃, 但是我认识的老外都不太喜欢八宝饭, 第一他们吃不惯糯米, 第二他们吃不惯豆沙. 更谈不上什么healthy了.

宫保鸡丁应该不错, 如果不怎么辣的话老外都爱吃. 反正老外以肉食为主的多. 或者你可以来个杨炒...我家老外最爱了.
Post by 无涤冷雪
B,少放盐,不用加糖。因为本身这里玉米罐头都有点甜了。。

粉蒸肉也不错,适合食肉动物。而且不是油炸的相对比较健康

我妈妈以前做的蚂蚁上数,韩国日本朋友很爱,不过我妈手艺真的好好的啊!

还有珍珠圆子,几乎我就没看到不爱的,就是调好陷的肉圆子外面加上糯米,然后蒸出来,不知道算不算家乡菜,反正也是我妈妈的拿手菜

不过如果是女生多的话,建议稍微素一点

谢谢各位的建议,我看了同事准备的东西,感觉都比我的B 要复杂,起码有肉,不过人家都有肉了,我就来个素的,

VVMM:老外虽然不反感吃菜b, 但是也吃不出来什么特别的感觉, 辜负了中国菜的好名声.,---没错,可我实在厨艺有限。。

无涤冷雪  & ASUN: 粉蒸肉 & SILVERBLADE:宫保鸡丁--会吃不会做啊 ,惭愧

SHENGHGW,珍珠圆子,蒸出来---那个不是煮的吗?我北方人,那我干脆买一包煮了带去,呵呵

DOTNET大&嘿嘿,你们说的我都会做,呵呵,看来我们是一个LEVEL的。

真心谢谢大家。我今天晚上再好好想想,我就是想做的漂亮,像PRESENTATION一样。

从前出去聚会总是做青口,好像挺受欢迎,呵呵。。。
中国店里买合装的新西兰青口,吃之前放冷水里解冻,
把尖椒,蒜头,豆豉,剁碎了(数量都不用太大),
放少许油,把上面剁碎了的东东在锅里炒出香味,适当加点糖,盐(不家盐也可以,豆豉挺咸的),
把解冻的青口摆到一个漂亮的盘子里,
炒好的调料放到小盒子里,
聚会的时候再把调料用小勺一个个放到青口上,
蒙上保鲜纸,微波炉里3分钟就好了,
又好吃,又简单,又新鲜,保证受欢迎。。。

啊,美女,你理解错了

我说的是做菜吃的珍珠圆子, 不是小小的糖水圆子

里面是肉末跟淀粉,葱花啊,姜啊,盐啊什么在一起的肉圆子,外面是糯米,直接沾在上面
然后摆在盘子里,直接拿去蒸锅里蒸,出来就直接吃了,不用再摆盘拉,然后颜色看起来特漂亮,外面的糯米一粒一粒的,里面的圆子红红的,很香啊
Post by blueamber
谢谢各位的建议,我看了同事准备的东西,感觉都比我的B 要复杂,起码有肉,不过人家都有肉了,我就来个素的,

VVMM:老外虽然不反感吃菜b, 但是也吃不出来什么特别的感觉, 辜负了中国菜的好名声.,---没错,可我实在厨艺有限。。

无涤冷雪 & ASUN: 粉蒸肉 & SILVERBLADE:宫保鸡丁--会吃不会做啊 ,惭愧

SHENGHGW,珍珠圆子,蒸出来---那个不是煮的吗?我北方人,那我干脆买一包煮了带去,呵呵

DOTNET大&嘿嘿,你们说的我都会做,呵呵,看来我们是一个LEVEL的。

真心谢谢大家。我今天晚上再好好想想,我就是想做的漂亮,像PRESENTATION一样。