租房买房买生意上iU91
楼主: OLUXION

请在我飘零之前与我相见

[复制链接]   [推荐给好友]
茶茶你拍的?
勾女者止步,否则后果自负!:D

赞一个

格律声韵不调不要紧,意境好,感情真挚,想象深远,字词精炼。。。
适当押韵,可利于朗诵。:rolleyes:
你就让俺崇拜一下吧 :D

俺拍的。。。。。。如假包换。。。。。。就在皇家山,那天俺也见到两个漂亮女孩在拍,是你吗?:confused:
Post by 狐狸精
茶茶你拍的?
。. 上山采艾草,下厨做羹汤 --- 美食DIY

[QUOTE=asun]

都是一些大白话,巧的是还押韵。
既然是诗,还是要讲究一下平仄、韵律和工仗的,以求形式和内容的统一。
哈哈,感谢斧正,但一来文学修养不够,所以自己也不愿强求。二来,觉得崔健说得对,让文字自由自在,才是最想写的(只是特指新诗)。总觉得唐诗不如诗经恐怕就是这个原因吧。
其实,我写写这些打油诗,最怕的不是韵律问题。最怕的是意境,韵味和别人撞车,寻求形式上的无拘无束,其实最主要是为了躲避前人。如,唐代把诗“写完了“,所以宋代要写词,再下来,元代就只能写曲了。。。

Post by xiyuanfans
:rolleyes:
有人又奚落我了。

Post by OLUXION
有人又奚落我了。
别人的赞扬算赞扬,为什么俺的就算奚落,不公平。:frown:

别人的赞扬算赞扬,为什么俺的就算奚落,不公平。:frown:
因为你常常奚落我啊,所以现在我给多长个心眼。不然,又被你笑翻了:rolleyes:

因为你常常奚落我啊,所以现在我给多长个心眼。不然,又被你笑翻了:rolleyes:
不对的,仅仅你要挤时间,俺偷笑了一下。哪里有经常?冤枉人

真的是喜欢,题目更是让人感动。

不对的,仅仅你要挤时间,俺偷笑了一下。哪里有经常?冤枉人

好了,好了,在网上都一直打打闹闹的,今天要我感谢来,感谢去好难为情嘀~。
不如若是有机会见面,拿酒杯来谢好了,成吗?

好了,好了,在网上都一直打打闹闹的,今天要我感谢来,感谢去好难为情嘀~。
不如若是有机会见面,拿酒杯来谢好了,成吗?
不要谢,要写。:cool:
应该在你飘零前喝到酒的,因为,你应该是松树的树叶