租房买房买生意上iU91
楼主: tracychou

[作品展示] Tracy的作业本

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 菘屋;2365171
明天是崔同学的生日..
过去的一年里,
崔同学出了大量的佳片..
我从最初的指手画脚者,到后期处理者,到完全的旁观者..
我见证了小崔从一只菜鸟到严肃摄影者的过程..
一祝崔同学来年再接再厉,再出佳片..
二祝崔同学生日快乐,万寿无疆..
乌拉!!!

先祝崔同学生日快乐!
再问菘同学一个问题:您这两张逆光人像用闪光灯了吗?

Post by 50D;2365713
原来是美女啊,贺、贺、贺!

多谢。

不过貌似现在称呼女性都是“美女”  :wink:

Post by TonicWater;2366095
先祝崔同学生日快乐!
再问菘同学一个问题:您这两张逆光人像用闪光灯了吗?

多谢!

俺斗胆替老师回答一下:没用闪光灯,如果用了闪光灯,人像边缘就不会有光晕了,而且也不会出现眩光的效果。:p

喧嚣褪去的夜-纪念今年生日

Post by 菘屋;2365228
注意饮食,锻炼...
告诉大家一个好消息:
菘同学已经不咳嗽啦!!!

十分想了解一下锻炼的program,愿意说一下吗?:eek!:

Post by tracychou;2366159
多谢!

俺斗胆替老师回答一下:没用闪光灯,如果用了闪光灯,人像边缘就不会有光晕了,而且也不会出现眩光的效果。:p

Why "如果用了闪光灯,人像边缘就不会有光晕了,而且也不会出现眩光的效果" ?

Post by tracychou;2366179
喧嚣褪去的夜-纪念今年生日

我也斗胆替你老师点评一下你的生日作品:

曝光完美,车灯不过曝, 光圈适中,路灯眩光恰到好处;
   最绝的是云层亮度、质感一流。
   色彩还原准确,有浓厚的夜晚气氛!
   构图经典,车灯弧线优美,却够力度;
   主体偏左,右方(运动和视线前方)留空。右边用一支路灯平衡了画面。
   标志牌有工人夜间坚持作业不止的幽默感,好!

说的不对之处,请美女的老师斧正。

Post by 少数派;2366299
Why "如果用了闪光灯,人像边缘就不会有光晕了,而且也不会出现眩光的效果" ?
既然崔同学酱讲,那就是酱了!

不过,我想知道当时菘屋老师是穿什么颜色的上衣?看样子不会是很浅色那种,这么近的距离,就算肩膀上挂两双白袜子也是很管用滴!

Post by 少数派;2366312
我也斗胆替你老师点评一下你的生日作品:

曝光完美,车灯不过曝, 光圈适中,路灯眩光恰到好处;
最绝的是云层亮度、质感一流。
色彩还原准确,有浓厚的夜晚气氛!
构图经典,车灯弧线优美,却够力度;
主体偏左,右方(运动和视线前方)留空。右边用一支路灯平衡了画面。
标志牌有工人夜间坚持作业不止的幽默感,好!

说的不对之处,请美女的老师斧正。

哪敢哪敢,少数派老师是权威,字字矶珠,深奥,透彻!!!

PS:这是俺换相机后1年里拍的第13089张,跟人家拍了25000张的高手差距还很大。:p

Post by john88;2366320
既然崔同学酱讲,那就是酱了!

不过,我想知道当时菘屋老师是穿什么颜色的上衣?看样子不会是很浅色那种,这么近的距离,就算肩膀上挂两双白袜子也是很管用滴!

虽然菘屋老师用的是PS的调整了曲线,但是白袜子这个主意更高,又向John老师学了一招。难怪您的作品都“品味”不俗啊!