租房买房买生意上iU91
楼主: tracychou

[作品展示] Tracy的作业本

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by sinoquebec2003
这个参数很合适啊,应该没问题。如果你是先在PS里面缩小成800x600,然后就用这个参数锐化,然后直接保存成JPG这样的步骤,应该不会出现这样的情况。除非原片就对焦不准或者抖动了,造成比较模糊。能否发一个100%的原片局部(800x800)剪切来看看?不要做任何调整,就选河中间突出那部分就可以了。

用这个方法重新锐化了一下,没那么多噪点了。只是还调不好曲线。还是先认真学做layer去了。

谢谢各位不吝赐教.学习了.

小美女 ;)

Post by tracychou
小美女 ;)

抓怕不错,加十分 ...

若说不足,感觉部分画面像是锐化过度,发丝略觉枯干,面颊过度稍欠柔和,还有比如帽檐处...,也许是拍摄时聚焦点靠前了点儿导致原片脸部略欠锐不得已而锐化,或者PP先做了锐化后又做了其它PS处理(如提亮面部等),然后缩图上片...

有些人像PP若需要锐化,可以选择局部处理,比较简单的方法是在所有处理都完成后,完成缩图但准备保存前,即最后一步做锐化,用工具箱中的锐化工具在关键处稍点两下即可(如眼睛)...

Post by 非驴非色
抓怕不错,加十分 ...

若说不足,感觉部分画面像是锐化过度,发丝略觉枯干,面颊过度稍欠柔和,还有比如帽檐处...,也许是拍摄时聚焦点靠前了点儿导致原片脸部略欠锐不得已而锐化,或者PP先做了锐化后又做了其它PS处理(如提亮面部等),然后缩图上片...

有些人像PP若需要锐化,可以选择局部处理,比较简单的方法是在所有处理都完成后,完成缩图但准备保存前,即最后一步做锐化,用工具箱中的锐化工具在关键处稍点两下即可(如眼睛)...

老师说的没错,是先锐化后又做了其他处理,晚上我再按你的方法重新做一次。

这里的黎明静悄悄

其实,起个大早是想拍日出的,可是,从那天开始,一周的连阴雨哦~~

其实,起个大早是想拍日出的,可是,从那天开始,一周的连阴雨哦~~

这张颜色和锐度比较正常了... 功力见涨...
色彩过度有点间隔..(一条条的纹理)..
可能是文件存得太小...
下次用高的品质存来试试.... 例如9,或者10...

霜叶红于二月花

没人理我自己玩儿。:rolleyes:

拍照就是为了高兴。

拍照就是为了高兴。
谁敢不理你啊! 这张太好看。

拍照就是为了高兴。

嗅嗅,哪里的醋坛子打翻啦?
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)