租房买房买生意上iU91

孕妇血糖高,医生呀要注射胰岛素,有JM这样么?

[复制链接]   [推荐给好友]
旮旯里的蜗牛 该用户已被删除
我第一胎就是血糖高,从检查出来到生产都一直在注射胰岛素,孩子很健康,体重也不超标,只要遵守营养师的要求吃,以及适量的运动是可以控制的。我的孩子也没有提前出生,42周才出来。
现在我又怀孕26周了,在15周的时候又检查出来了,还是这样治疗。只是在以后的生活中,要注意自己的饮食习惯,以及多做运动,避免在40岁以后真的患上糖尿病。
祝你好运:wink:

本人曾患孕期糖尿病,开始是的感觉跟你一样,而且胰岛素一直加量都控制不住。后来是调整了饮食(早上把白面的牛角包改成了全麦的方包),马上就控制住了。后来又经常出现低血糖,医生的策略是叫我打了胰岛素后等半个小时才吃早餐。他说如果我的量小,起作用就快,我的量因为比较大,所以要等半个小时,这样血糖升高的时间和胰岛素起作用的时间就同步起来。后来也想通了,胰岛素一定要打够,不要有顾虑,血糖控制是非常重要的,这样对胎儿才安全。我最后的一个半月都控制得很好。现在孩子生出来了,很健康。

幫助胰臟分泌胰島素必需有2個條件

孕婦血糖高是因為懷孕大量內分泌原料供給胎兒,出現自體營養缺少,無法產生完整的胰島素
盡量自體產生胰島素,不要用打針的方式

幫助胰臟分泌胰島素必需有2個條件
1.內分泌原料充足.....9種氨基酸的蛋白質+充足的維生素礦物質
2.有刺激胰島素分泌的誘因.....絡素

建議使用安利的蛋白粉+大寶綜合維他命+絡素

蛋白粉每天2次,每次2瓢+大寶綜合維他命+絡素

如需更多了解
wearead@gmail.com
604-2955560
David

早上晨的值是比较容易高的。我也是这样。我当时早上打30,中午14,晚上16。医生都称为megadose。打大腿是没有打肚皮容易吸收。我看过胰岛素笔的说明书,上面写最好的地方是肚皮。我不知道你是自己决定打大腿还是医生叫你打大腿,我的医生叫我打肚皮。你可以问一下医生这个问题。如果医生建议你改打肚皮的话,注意打针的时候,要用两个手指把皮肤捏起来打,具体原因我记不清了,大约是因为捏起来以后不会打到深层里去。

Post by 旮旯里的蜗牛
开始医生让我打4个单位, 现在增加到12 了, 可是早晨空服的数值还是很高。我的饮食很早就开始控制了, 医生说饮食没有问题。而且还有步行30-60分钟每天。
我打在大腿上,是不是不好吸收呀,前天打过的地方今天还很疼呢。:confused:
医生说数值不下来,就要再加, 我打算今天晚上打16 试试。
医生让我晚上睡觉前打。

希望能赶快降下来

另外,从我了解的信息看,孕期糖尿病唯一的没有副作用的解决方法是打胰岛素。任何其它的药都对胎儿有影响,所以不要随便服药,一定要听医生的。

再补充一点信息。因为胎盘不断增大,所以对胰岛素分泌的抑制能力也不断加强,所以胰岛素的量需要不断增加。我当时就是这样。加量以后,控制住了一两天,之后又不行,又得加量,一直加到30。这是医生给我的解释,这是很普遍的现象。怀孕后期(大概是最后两个月),胎盘稳定下来,量就不需要再加了。我之后又慢慢降到24。但因为在孕期,要保证胎儿的正常生长,所以葡萄糖的摄入量不能低于一个最低值。我相信医生应该都跟你说过了。我当时按St-Luc医院给我的饮食指导吃东西,真是非常有效。多少胰岛素用于控制多少克的葡萄糖,很精确的。哪天多吃了一点,马上血糖值就升上去。医生给我一种试纸,如果吃得不够,就测出来尿中的酮酸过量,对胎儿不好。