租房买房买生意上iU91
楼主: OLUXION

早冬

[复制链接]   [推荐给好友]

果然高手。受教了。学做一首

调笑令

断桥傲雪

断桥,断桥,俏立西湖冬早。秋渡一身残雪,游人谁知雪傲?傲雪,傲雪,何惧猿啼鸦叫。

果然高手。受教了。学做一首

调笑令

西湖秋阑

断桥,断桥,俏立平湖冬早。残雪相抚愁草,游旅谁懂草傲?傲草,傲草,那管猿啼鸦叫。

夏草冬虫

长相思

西苑冬湖
照片很美。冬季雪霁初晴的颐和园,清冽畅美。 触景伤情,遐思飞渺。
即兴再码more一首小令,题景怀人,舒相思,慰梦魇。大方之家见笑了。;)

秋湖平,心湖平,两泓平塘一帘影,长忆颐桥亭。

卿泪盈,郎泪盈,绕指柔丝锁嘤咛,烟霜为谁清。

(附: 试探地问XIYUAN:这照片是颐和园吧;) 或者是北海?:rolleyes: 有年头儿没去了,记忆里他们的湖桥亭榭长得越来越像了,露怯别笑话哦!:p )
Post by xiyuanfans
~~~~~~

继续学习!

长相守

鬼节开心
如果我没记错或者猜错的话,曾经看过一则新闻,中国著名作家十月底来访“猛吹”(蒙特利尔的戏称)。祝他们在“梦萃”玩的开心、工作愉快!今天是万盛节也祝大家化妆舞会尽兴。

长舌鬼,短舌鬼,两段鬼舌多是非,万圣节示威。
画很美,词很美,大作家冬游“猛吹”,欢迎兼敬畏 。

Post by roya
长相思

西苑冬湖
照片很美。冬季雪霁初晴的颐和园,清冽畅美。 触景伤情,遐思飞渺。
即兴再码more一首小令,题景怀人,舒相思,慰梦魇。大方之家见笑了。;)

秋湖平,心湖平,两泓平塘一帘影,长忆颐桥亭。

卿泪盈,郎泪盈,绕指柔丝锁嘤咛,烟霜为谁清。

(附: 试探地问XIYUAN一句:这照片是颐和园吧;) 或者是北海?:rolleyes: 有年头儿没去了,记忆里他们的湖桥亭长得越来越像了,露怯别笑话哦!:p )
幸福总是相似的,看来美景也是的。江南人说是西湖,北方人说是颐和园。我们看到的联想到的,是我们心里的记忆。
再上一张,顶一下:cool:
俺也给LZ打个招呼,好像一再有得罪,若有不到,尽管招呼好了

你就让俺崇拜一下吧 :D

哈哈,借LZ宝地舒了把情,招呼也不打,很失礼哦。其实第一个小令正是和LZ的建楼大作的啊,呵呵,正式问候“早冬”LZ: 久仰,承让,谢过!!
另:如果以蒙城的法文读音音译,尚有如下选项:“摸黑压啦”,“蒙嘿鸦了”,“磨黑牙啦”,“猛嘿呀嘞” etc. 选哪个选项看心情!:rolleyes:

祝 哈喽喂莺快乐!
Post by OLUXION
长相守

鬼节开心
如果我没记错或者猜错的话,曾经看过一则新闻,中国著名作家十月底来访“猛吹”(蒙特利尔的戏称)。祝他们在“梦萃”玩的开心、工作愉快!今天是万盛节也祝大家化妆舞会尽兴。

长舌鬼,短舌鬼,两段鬼舌多是非,万圣节示威。
画很美,词很美,大作家冬游“猛吹”,欢迎兼敬请。

收益良多,说句谢谢也是多余!只希望,多多斧正,常来光顾。让我们这些“疆外人士”也感觉到祖国的温暖。另外,对学生做不到开诚布公,也有失大家风度哦~~。鞠躬的说
Post by roya
哈哈,借LZ宝地舒了把情,招呼也不打,很失礼哦。其实第一个小令正是和LZ的建楼大作的啊,呵呵,正式问候“早冬”LZ: 久仰,承让,谢过!!

惜缘是我不对,不过其中缘由回头在跟你说,好吗。请原谅!诚恳的说
Post by xiyuanfans
幸福总是相似的,看来美景也是的。江南人说是西湖,北方人说是颐和园。我们看到的联想到的,是我们心里的记忆。
再上一张,顶一下:cool:
俺也给LZ打个招呼,好像一再有得罪,若有不到,尽管招呼好了

呵呵,抱歉,很怀疑LZ看到的那则新闻是假新闻哦!另,如今国内的作家们都在废都里快活呢,偶尔有个“只盼坟头有屏幕,看奥运,同欢呼”之流的大作问世已然是很稀有啦!

Post by OLUXION
收益良多,说句谢谢也是多余!只希望,多多斧正,常来光顾。让我们这些“疆外人士”也感觉到祖国的温暖。另外,对学生做不到开诚布公,也有失大家风度哦~~。鞠躬的说