租房买房买生意上iU91

急询问关于中学跨区上学事宜

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位好!

我现在碰到一个难题。 今年孩子参加中考考上了LACHINE 的ST-LOUIS 国际中学, 但目前无法注册i, 原因是我现在居住的区域不在该学校驾驭委员会的范围之内(我在报名的时提供给ST-LOUIS孩子5年级成绩单的地址就不在他们的学区内,他们问起来我的地址,我说在NDG,一开始不让报,后来我说可以搬家,才让孩子报名参加考试)。这两天收到学校来信说孩子考试通过,但在WAITING LIST上, 给的理由是:

Vous ne residez pas sur le territoire de la Commission scolaire Marguerite-Bourgeoys. pour que votre jeune demeure sur cette liste d'attente, vous devez nous fournir certains documents originaux par example: factures d'Hydro Quebec et Bell Canada prouvant que vous emmenagerez sur notre territoire au plus tard le 1er septembre 2009, sinon nous devrons annuler sa demande. Ces preuves de residence devront nous etre fournies avant le 20 fevrier 2009.

我不知道具体该怎么办:马上搬家吧, 要找该学区的房子;理想的房子也不是很好找;搬家孩子要么转学要么每天早上开车送,孩子还不愿意转学。搬一次家感觉很难,实在是太不方便。我是希望孩子上ST-LOUIS中学,而且明年7月搬家日前肯定搬家到交通方便而且在他的学区,也是为了孩子方便,但一定要马上搬家然后拿到电费单核电话单给学校才能注册? 不知道可不可以缓缓呢?有什么办法呢? 一定要现在搬家吗?
根据学校来信的内容明年9月1号之前必需搬家,但这之前如何提供,怎么提供, 提供什么样的电话单和电费单的证明?

希望热心有经验的朋友能给我提供一些具体的操作解决办法。 这里先谢过各位朋友的关心了!
铁马秋风塞北 该用户已被删除

请这里的朋友给些好的建议, 多谢!

move, close to the school. We had lived around there for my son also. The place from Av. 36 to Av. 48 is very beautiful and the rent price is very reasonable.

我的情况和你相似,孩子今年考上laval国际中学,也必须拿出证明,最后决定搬家:选择好满意的房子,我拿着欲购房合同到学校就可以了(明年六月份才正式交付入住,孩子可以在Montreal读完小学),虽然搬家很麻烦,但是为了孩子还是非常值得的。

谢谢各位关心, 我决定搬家了。