租房买房买生意上iU91

宝宝7天不大便,急。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的宝宝现在3个半月,母乳喂养,已经7天没大便了,急。。。。 其他一切都正常。有什么办法吗?宝宝太小只能喂水,可喝了水也不拉。有没有有经验的朋友?多谢。

耐心,耐心!!!

母乳喂养按理不会这么多天不拉,我一个朋友也是全母乳喂养她宝宝的纪录是2个月的时候4天不拉。 嘿嘿,小朋友们很能折腾人的! 按我的经验,你试试每天给宝宝按摩一下腹部,顺时针反时针各20下/组,早中晚各按一组。 然后给宝宝做踢腿操,用手抓住脚脖子,上下弯曲踢,像骑自行车一样。( 还有其他的操, 你google一下三个月宝宝可以做的操!)总之要多锻炼! 最后在宝宝的肛门里面,浅浅的,适当的放点凡士林或baby oil润滑润滑.

**另外友情提醒:因为你是母乳喂养,还是少喂水给宝宝,孩子才三个多月,不要加重他们的肾脏负担! 祝你宝宝早日顺利dada:p !

你可以试着往宝宝的屁屁里打点温水,很快就会拉.对我的宝宝很有效.

母乳的小孩不该这样啊,你给他做点按摩,让他活动下胫骨,促进肠蠕动。还有母乳妈妈多吃点水果和蔬菜,MATERNA记得要吃啊。

不用急,很正常,我家宝宝最长时间7天(母乳喂养)。另外千万不能逆时针揉宝宝的 肚子。

冬天啦,屋里开暖气而变得干燥,一定要加湿,最好是BABY的床边附近。小BABY四个月之前就只好多喂水,满四个月就可以煮蔬菜水--特别是红薯,水果煮水--特别是雪梨,都是有效的方法,也是我的经验,希望也适合你的BABY:p

你试试每天给宝宝按摩一下腹部,如果BB大一點的時候,可以給他吃plum juice or plum jam,這樣也可以好點~~

Thanks a lot

多谢大家!去看了医生,在医生帮助下宝宝拉了一些,还好是软的,颜色也正常,说是没事。医生建议遇到这种情况可以用专门给宝宝用的温度计,上面涂上润滑油刺激pp,还可以给宝宝喝一点prune juice. 我在超市没找到prune juice, 只找到了prune nectar,应该都差不多吧?

prune juice 在不是冷柜那些果汁的货架上。PROVIGO就有的,一大瓶紫褐色。
还有一种在PHARMAPRIX儿童用品那有个小冷柜,里面一种5块多的,苹果和PRUNE泥混合的,味道不错,适合宝宝吃。
顺便问一下,你那个prune nectar 是在哪找到的?

Post by 绿风信
prune juice 在不是冷柜那些果汁的货架上。PROVIGO就有的,一大瓶紫褐色。
还有一种在PHARMAPRIX儿童用品那有个小冷柜,里面一种5块多的,苹果和PRUNE泥混合的,味道不错,适合宝宝吃。
顺便问一下,你那个prune nectar 是在哪找到的?

我在IGA买的,就在各种沙拉酱冷柜旁边,也是一大瓶紫褐色的。应该各大超市都有。不过我的宝宝太小,儿科医生不建议喝。倒是对我很管用,一次就见效 :p