租房买房买生意上iU91
楼主: daijing

带宝宝坐飞机,关于婴儿推车液体奶和转机的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by QQ8*8
请有经验的爸爸妈妈来分享一下如何带BABY回国。打算在5月份BABY六个月左右带BABY回国,因为是第一次且是一个人,所以很紧张。孩子吃母乳,六个月时大概也加辅食了。(现在有个头疼的问题:孩子拒绝奶瓶)飞机上及回国我给宝宝准备些什么好?回国用不用带大量的BABY FOOD?另外国内3号纸尿裤一般超市都有卖吗?儿科医生会给开些常备药吗?需要孩子的爸爸写授权书吗?飞到北京或上海后,我需再买飞我所在城市的机票,持加拿大护照的BABY的机票大概是机票全价的百分之多少?
总之好多好多紧张和担忧!请大家多多指教了!

我和你的情况差不多,打算5月份带个6个月的BABY回国,也是第一次一个人哦。我要飞北京,问过旅行社的朋友了,大人是1100CAD,孩子是155CAD。如果你愿意,我们一起定票,结伴回去,相互有个照应啊!愿意的话,发邮件给我:bressanone_725@hotmail.com

1100只是大人的票价。一岁以内的BABY票价是成人票价的百分之十。多伦多转机往返是1120.

怎么会150呢?我已经给baby买好票了,就是92.38,不是10%,而且还订了婴儿CRIBE

看来要抓紧办护照了!

是92.58,我刚又查了一遍加航给我的receipt。

另外,请问一下楼上几位妈妈,你们的宝宝吐奶严重吗?我家小猪经常吐奶,而且大口大口的,有时还是酸奶样,看着很心疼,不知怎么办呀?

我家宝宝三个月以后没有吐过奶.
如果吐的是酸奶样的,而且经常吐,你最好问问医生.
Post by estele
是92.58,我刚又查了一遍加航给我的receipt。

另外,请问一下楼上几位妈妈,你们的宝宝吐奶严重吗?我家小猪经常吐奶,而且大口大口的,有时还是酸奶样,看着很心疼,不知怎么办呀?

我去年底带宝宝回去过。
护照现在就赶快去办,从你提交申请到护照寄到家(直接去唐人街附近,离枫-华-书-店大约80米的护照中心8楼办,问枫-华-书-店的人一下,他们会告诉你怎么走),大概一个月时间,加上办签证还要一个星期(在唐人街枫-华-书-店办)所以来得及,如果你定国航的票,是可以要求续定国内段的。如果定的是加航,你可以打电话上国内的朋友帮你定国内的航班。宝宝的费用好象是10-20%,不算太贵。
一个人带会很辛苦,我回去的时候是两个大人带着宝宝回去的,当时宝宝已经7个月了,一路上是有些辛苦,主要是飞机上宝宝睡觉的时候都要抱着他。你最好还是找一个大人与你一同走,这样至少可以换一下手。
国内的沃尔玛有huggies和pampers尿布,所有宝宝的用品都有,不要把国内的食品想得那么恐怖,你只要不在地摊上买宝宝用品,就应该没什么问题,你想带的话,就带一些奶粉和米粉吧。还有,回去的时候,最好推一个婴儿推车,上飞机的时候,推到飞机的门口就行了,空姐会处理。工作人员看着你推着婴儿推车,会优先服务你。
你一个人带回去,不需要父亲签字,宝宝回去以后,24小时之内必须在你的户口所在地派出所办外来人口暂住证,免费的。
这两个月除了母乳,强行用奶瓶试一试喂宝宝,换个软的奶嘴试一试。
看你这样紧张,强烈建议你找一个有带过小宝宝的大人和你一起回中国。

多谢回复,条件所限,我的选择只有要么独自带孩子回国要么不回国。留下不走我肯定会后悔,所以只有知难而上了。
看了大家的回帖,心中也有点儿数了,一步一步来吧,天无绝人之路。
我的猪宝宝也好重,看来是得考虑小推车,婴儿背带恐怕到时宝宝已超重不能用了呢。

TO QQ8*8

我家小宝宝快7个月了,我们也要带他回国了,不过是一起走,所以胆气豪。你也不用太紧张,好多妈妈都是自己一个人带回去的。

问过那些有经验的妈妈们,我的体会是小推车必不可少,转机的时候方便使用,背带也非常实用,万一宝宝不肯坐推车,背着他还可以拿东西。我准备买WAL-MART的一款背带,UP TO 35 LB,斜背在肩上的,30块钱。

护照现在办来得及,如果把表填好了,直接到PASSPORT OFFICE交,15天就可以收到了。签证一个星期拿到。我找的是捷信,上门服务,非常方便。

还有,小阿土,为什么要办暂住证?干什么用的呢?

多谢热心指点。

我在WINNERS见过一种背带,用到30多磅,六种用途,20多块,你也可以去看看哪种更实用些。

我是在LAVAL办的

据我所知,DOWNTOWN, COTE-VERTU, 还有西岛都有点,申请表后也附有办公地点,你可以找到离家最近的。小孩可以不带去。如果是一家人一起申请,一个人代办就可以了,但要带齐所有申请人的证件、照片。