租房买房买生意上iU91

带宝宝坐飞机,关于婴儿推车液体奶和转机的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
经常在网上浏览,从众多信息中得到很多帮助,所以现在虽然非常忙(要带两个宝宝),但还是尽量抽时间写写此次回国的经历,希望可以对有同样情况的朋友们有点帮助。
我的宝宝已经四个月了,其实也不算初生了,而且因我的是从多伦多到香港的回程票(韩航),所以有些特殊性,大家挑对自己有用的参考吧。
当我确认回程的日期后,就去旅行社买了蒙特利尔到多伦多的机票和宝宝的机票(单程多—港,将近200刀,蒙—多免费),并在出票时要求预留给宝宝睡的篮子,但代理提醒check In的时候要尽量早,篮子是先到先的。
出票后带着宝宝护照(原件),出生证,大人护照,枫叶卡复印件和宝宝2寸照片1张找代办中国签证的给宝宝办签证。一般一个星期就可以拿到了。
接着的日子开始收拾行李。因为考虑多伦多转机时要拿行李,所以不敢太重太多,主要是奶粉和尿片,而且决定要带手推车和背带。但最后清简来清简去还是有两大件要托运的行李;随身行李为:一个电脑袋,一个背囊妈咪袋,一个杂物袋,一辆车,一个背带。随身行李除了电脑主要为是宝宝准备的:长短袖衣服个2,小毛巾4条,毛巾被1条,奶瓶1个(飞机起落时喝水用,如要喝配方奶的还要多些),小碗小勺(准备吃糊糊的),尿片10,干湿纸巾各1小盒,润肤露,pp霜,维d,玩具。。。。。。
走之前带宝宝去看了一次儿科,医生开了几瓶维生素d(宝宝是纯母乳喂养)。
日子过的飞快,转眼到了归程日。中午吃过饭,朋友的车已到楼下,后背背囊,左挎电脑袋,右挽杂物袋(临走抓了6个自制muffin,真是英明啊,否则该被饿死了),前推最重要的宝宝,浩荡出发了。
对不起,时间太晚了,先敲这些字,迟些继续。有问题的也欢迎来问。
[up up up....

jj继续写呀,我等着后续呢....请问JJ在这里生BABY的经验,有时间也给我讲讲,万分感谢...

等等

Post by julyhare
[up up up....

jj继续写呀,我等着后续呢....请问JJ在这里生BABY的经验,有时间也给我讲讲,万分感谢...

耐心等等,真的好忙,我尽量抽时间。
我是预定的剖腹产,经验不具有代表性。

单程多—港,将近200刀,蒙—多免费
好便宜呀

一点不便宜

Post by kingyy
单程多—港,将近200刀,蒙—多免费
好便宜呀
这是婴儿票,不占座位的,本来应该是大人票价的十分之一,但我因仅买一张婴儿票,所以没有任何折扣,按票面价计的10%。:frown:

继续

到了机场,朋友送我进去,否则真的非常麻烦。托运了两件大的行李后,航空公司的人问我的手推车是否也准备带上飞机,能否折叠,然后在车把上挂了个托运牌子就搞店了。开始还担心国内航班不给运这么多行李,因为买票时旅行社的人说手推车也算一件,好在没说我超载。另外由于到多伦多只是1小时的航程,所以我没要篮子(可能也没有),但现在回想一路的过程,发现每一段航程我旁边的座位都是空的,说明航空公司会照顾带小孩的旅客,尽量安排在空位旁边的。
告别朋友后,推着宝宝在机场转了一会,见安检的人不少,就去排队了。宝宝可能困了或饿了,开始不肯安静了。过安检时手推车是要折叠了放上传送带的,电脑也要从袋里拿出来,所以我用背带背起他,再将背的,挎的,提的全部放上去过机,过了安检门,手忙脚乱的将安检机上的东西拿下来,打开推车,放宝宝进去,宝宝开始哭闹不肯睡在车子里。有个好心的姨姨帮我哄着宝宝,一直等我背好行囊。然后乘电梯下楼,一路一手抱着宝宝,一手推车,幸好是传送带。不一会儿宝宝睡着了,也到了登机口,轻轻将宝宝放进车里,等候登机。
开始登机了,在门口收了手推车,进机舱找到座位,旁边没人。宝宝已经醒了,好奇地东张西望。空姐过来告诉我扣安全带无须连宝宝一起扣,只要大人扣好在抱好宝宝就行了。
飞机开始起飞,我拿出奶瓶喂水,宝宝开始吵闹。由于平时是纯母乳喂养,宝宝不肯吸奶嘴,已提前一个月开始训练都是失败,奶嘴只要塞进嘴就哭,这次也不例外。听说飞机起落时宝宝或者吃东西或者哭都会减轻对耳膜的压力,所以就由他吵闹了。等飞到了正常高度,宝宝开始安静下来。
因为是短途飞行,没多久又开始下降,于是再喂水,再哭闹,此时尚以为宝宝是因为不喜欢奶瓶的缘故。
出了机舱等取回手推车,同机的人已经走光,顺着指示牌去提行李,谁知走过了,在机场的人指点下,兜个大圈,到了行李提取处的外面,隔着玻璃见到只剩下我的行李,孤零零放在传送带旁。敲门进去,工作人员知道我一个人没人帮忙还要转机,就找了航空公司的一个小伙子过来帮我。真的非常感谢,没有他们的帮助我还真找不到出发的地方了。因为不知道我下飞机的地方是国内航班到达处,跟我要转机的国际航班出发处不是一个地方,两个地方离得很远,要坐机场3号bus才能去到。他帮我提着那两大件行李一直将我送到大韩航空checkin的柜台,见还没开始登记,又去找大韩航空的小姐来才离开。
等了一会儿,开始登记了,递上机票护照,说要婴儿篮子,很快换了登机牌,大件行李托运,没有问为什么给宝宝买单程票之类的问题,之前在网上看到有的人因给宝宝买的是单程票被要求补票之类的麻烦事没有出现。不过不知是否因为我搭的是韩航而且我的票就是回程票的缘故呢?总之顺利过关。

支持一下...

JJ有没有时间给我说一下产前检查呢,我一个人乱紧张的,先谢谢了...:rolleyes: :rolleyes:

继续

宝宝在之前的飞机上吃了一次奶之后一直没吃也没睡,好在也没闹。觉得在机场里逛没什么意思,就进去安检。之前在网上找到了一个可以一起到汉城的同路人,安检时依旧是要检电脑,车子折叠等等,但多个人可以帮忙抱抱宝宝没有上次那么狼狈。
安检完找到登记口还有两个多小时,趁机喂宝宝,自己也吃了几个蛋糕充饥,又去免税店买了些东西,付款后只给了张收据,看了登记牌,把东西挂在有我的航班号的货架上,等登机时再凭收据取回。
快到登机时间了,工作人员发现我的手推车没有托运行李的标志,就找了托运条处理好收走,我只能用背带背着宝宝,但我见那种伞型的车子不用收可以直接带上飞机(我的是可躺平睡觉的)。因为带着宝宝所以是优先登机的,座位是在大电视前第一排,墙上有几个洞,篮子就是固定在墙上,但要到起飞后才会拿来安装。
已经是夜晚了,宝宝平时要睡觉了,飞机开始起飞,我拿出奶瓶,还没喂宝宝已经开始不耐烦的哭闹起来。我才醒悟他根本已感到耳膜有压力不舒服,所以不用逼他都会自己哭的。如果肯吃奶或水只是不用吵到别人罢了。看着他不舒服的样子,耽心他的耳膜,希望不要影响到他的听力。
飞机已飞上高空,安全带警告一解除,空姐就拿了篮子过来安装好。篮子只有70多公分长,40公分宽,宝宝睡下一点儿不宽裕,我想极限也就能睡7、8个月的宝宝。旁边座位的小孩有14个月,问空姐要篮子,空姐说孩子太大,睡不下,让她睡在空位上。
宝宝很快睡着了,而且一直睡了8、9个小时,之间除了吃了几次奶之外,没有任何吵闹,下飞机时附近座位的人都赞宝宝乖,怪给面子的。之前还准备在飞机上喂他吃吃糊糊,现在也没不用了。可能是他的月龄还偏小的原因吧,睡眠时间相对长些,活动性差些,好带些。而且当我要去洗手间时,拜托旁边照看一下,宝宝也不会认生不乐意。如果不考虑对耳膜的影响的话,是越小越好带的。
12小时的航程结束了,飞机下降时,宝宝例牌哭闹了一会。
到汉城是当地半夜2点多,下飞机后不用取托运行李,在国际转机处又进行了一次安检,进入候机大厅。离下次登机还有5个多小时,汉城仁川机场非常大,免税商店林立,即使是半夜也有营业的。逛了一圈,肚子饿了,身上没有美金,加币、人民币必须在兑换店换成韩币才行,但汇率很吃亏,所以虽然有诱人的韩餐馆,还是咽下口水,把带来的小蛋糕吃个精光,找个人少的登机口睡觉去。到了7点所有的商店都开门了,又去逛了逛,其实主要是为了推着宝宝,他有东西看,不会吵。消耗完最后一个多小时,又开始登机,还是享受优先,还是电视大屏幕前第一排中间座位,而且整排都是空的。宝宝在飞机上又在篮子里睡着了,三个多小时很快过去,终于到达终点香港。又背又挎又挽又推的,先排队出关,又是被照顾了一下,没排队。然后取托运行李,等了一会儿才找齐两件,机场的工作人员帮我从传送带上提下来,一直送我出门口,孩子他爸等得脖子都长了。
回到家,宝宝突然见到那么多人一下子蒙了,扁着嘴就哭,但很快就明白过来这些全是最爱他的家人,又咧着嘴甜甜地笑了。。。。。。

请问你给宝宝喝的和冲奶粉的水是自己带的还是在用飞机上的,因为听说飞机上的水不是完全沸腾的,怕宝宝喝了拉肚子。还有,你喂母乳的时候如何避免尴尬场面。谢谢。

如果从温哥华或多伦多直飞香港,省去汉城那次转机,宝宝受罪少些,妈妈也受累少些。
母乳喂养可到商场买特别的胸罩。