租房买房买生意上iU91
楼主: victorxu

想给两个孩子买RESP,几个问题请教大家

[复制链接]   [推荐给好友]

孩子不准备上大学的除外.

为什么应该买RESP?
1.你每存入2500,联邦补贴20%, ,魁省补再10% ( tax credit) 就是说你一定会有回报30%,  什么投资会有这么大的 收益?
2. 银行有几十个基金可供你选择,从最具风险的高收益基金到最安全的基金 MONEY MARKET FUND。 你可以在任何时候自由调整。。
3.买的越早总收益就越大.
4.稍为学点投资常识: 知道什么时候该买什么基金.

关于RESP的困扰,请教各位大侠

我之前发过帖子,也本决定购买GROUP PLAN,但花了很长时间拜读了大家的评论,感到有些恐惧和更多困惑,不知道大家对GROUP PLAN争论或批评的焦点是什么,望各位大虾能给与回复:

1、是因为选择GROUP PLAN牺牲自由,不能随意更改或断供?可这这是事前说好的,应该无可厚非吧?而且对很多人应该没有这个担忧的。
2、是因为Enrollment fee?可我们损失的是利息,本金将来是要返还的,那其实损失的利息也属正常吧?
3、是因为管理费,每年大约10+保险?但也应该基本合理吧?难道还有什么隐性费用?
4、是因为回报低?但每年平均超过5%,应该也可以吧?
5、另外在同一家公司不同的AGENT,还会有合同上的不同吗?

希望大侠就事论事,能给个全面而专业的答复。多谢!

最好还发些

奶粉等小恩小惠......。
Post by 钟馗捉鬼
戈Neige教授,“好孕计划”改成“孕妇福利,保您幸福”,借机推销你们集体教育基金的私货,你以为你能蒙谁啊?

潜水几百年,今天吃错药,且多几句嘴吧。

我实在是怕麻烦,尽量扼要说两句

所谓RESP, RRSP 以及今年生效的TFSA,都是不同类型的户头。户头里面的钱拿来做什么都可以,当然,在具体的户头类型所对应的规定范围内。
比如rrsp,旨在延迟缴税以达到避税效果。所以对这个户头的租金,投入额有限制,取出是有高税收,魁省尤其。
resp则是政府给予额外补助,诚如”万事一身“网友所说,政府首先就给了你这么高的补助,如此高回报的投资,哪里还有第二家?这些资金用于投资,可以选择各种基金或GIC。至于投资后的产出和回报如何,则要看当初做决定,或者是建议,操作者的决定作的清醒理智与否了。
BUT,投资始终是个人决定,只与个人偏好有关。

言归正传:
1,楼主的问题问的太过宽泛,也不知具体所指,就我个人所知,所有的投资都是要收费的,手续费,或者administration fee,或者commision。
你给银行5000块,加上政府的补贴(canadian learning bond),银行也不过是拿这个钱去投资他们自己的产品。只不过是会咨询一下你的意见。
如果指的是手续费之类的,相较于稳定表现的投资,这些费用不过是”湿湿碎“了。不否认有些比较夸张的--先把人家2500扣掉2000块,然后再拿500块去投资--这种故事也听过的。

2-4,不知道。没跟USC或是CET deal过。最好的办法,去他们网站看。白纸黑字,比什么都清楚,比什么都好。
如果觉得因为英文不好就不仔细看,或是懒得看,那就拿钱随便扔吧。

5,see above。RESP的本质决定了跟在哪家机构买没关系。
顺便说一句,楼主可以去政府的网站去看,或者就直接搜resp canada/quebec,岂不是最清楚明白了?

6,同上。resp针对的对象是加拿大居民,不是非居民。

最后,加两点个人意见:
1,个人倾向于RESP-INDIVIDUAL PLAN,如果有几个小孩的,可以考虑买FAMILY PLAN.
2,RESP是个好东西,支持教育,造福人群。

更多详细解释,不好意思,问agent吧。这也是人家的专业,吃饭的家伙,不可能什么都是免费的。

个人意见,纯属科普。尽可不以为然,请勿人身攻击。
(天哪,什么时候养成在网上留言会一定在后面加上这句话的习惯呢)FAINT
对了,不如组织个学习班,定期高薪请那些比我更有科学知识的筒子来上课吧。实在是深感同胞需要补课了。

对于楼上热心的信息,支持一下,反正我是不会搞人身攻击的。
我准备去买BMO或CIBC的RESP,因为在公司的旁边就有这两个银行,有没有谁要给个提醒或注意的?我买了以后,有空的话也会把自己的情况讲一下。

嘿嘿,好久没熬夜了,今天心情好,特别给你回复。

我见过的银行的resp通常administration fee或者commision比较高,历史数据的表现也还行。cibc和bmo,个人评价,6。5分,满分10分。

不记得具体规定了,CI INVESTMENT, 他们有保本基金,还有每年保证5%回报的,可惜resp不能买。有兴趣的话去查查他们的规定。
www.ci.com

保持10分钟,看你运气了。
表QUOTE!!!!!

发可,sinoquebec什么时候变成这样的了,发贴后还不到24小时,就无法编辑了,真的是有没有搞错!!!!!

这样,以后只能不发贴了。网管、站长自个儿玩去吧。
人卖东西的还有7-30天不等的随便退换期呢。

另外,楼上的,是意外吧?要是认识的朋友搞笑一下倒也无妨,如果故意的可就不那么招人喜欢了。

USC的代理让我损失巨大,请蒙城的妈妈小心袋子里的钱,警惕。。。。。。。。。。

Post by tiger9999;2153337
USC的代理让我损失巨大,请蒙城的妈妈小心袋子里的钱,警惕。。。。。。。。。。

如果你不把这个故事说全, 我会认为你是另一个"王圣"

Post by tiger9999;2153337

又是一个新马甲