租房买房买生意上iU91

有申请过魁大本科的或准备申请的朋友么?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我打算申请魁大秋季入学的会计本科,看了一下入学条件,还有一些细节搞不太清楚,老外的原则很死板,有些材料真的是很麻烦,所以想向申请过的朋友咨询一下,如果还有跟我一样正准备申请本科的,我们也可以一起探讨一下,真都不想还没进到大学呢就让前面这些繁琐的程序拔层皮。
我的联系方式china_france_2003@hotmail.com
个人认为魁大的入学申请是蒙特利尔四所大学里最简单,最宽松的。去注册的地方拿一份蓝色的表格,按照上面的要求填好并提供表格上面要求的相关证件就好了。

谢谢你啦,我在网站上看到他们的表格,上面还说用什么以前的成绩单,还得是学校寄出的带封印信封的那种,是这样吗?不管怎么说下周去要表,你是不是已经考到CGA啦,我记得以前看过你的一些帖子。

看来是没有同路人啊,漫漫长路只有孤独的去求索啦!

以后可能要请教你了

你好 我也有此打算  但到的时间太短 法语还很烂 语言可以的话 也想申请 到时候要请教你了  先谢谢了

Post by 飞鸟与鱼
你好 我也有此打算 但到的时间太短 法语还很烂 语言可以的话 也想申请 到时候要请教你了 先谢谢了

请教可不敢,不过我真希望有个伴呢。

今天去学校领表了,边上要求的和他们网站上的不一样,表上要求的材料更简单些,都是复印件就行了,难怪‘一顿俩碗’说他们的申请是最宽松的。不过问题就是申请免课的问题比较棘手,得等到9月入学选课时才能申请,不能预先知道能免多少门。要是免太少的话还不如去读证书班了,不知道有没有在魁大申请免得的经验的筒子们啊?

证书班读完得到的只是法语或者英语的证书 只能说明你的语言能力  不是其他的专业的文凭啊  能一样吗?   不知道说的对与否   呵呵

Post by 飞鸟与鱼
证书班读完得到的只是法语或者英语的证书 只能说明你的语言能力 不是其他的专业的文凭啊 能一样吗? 不知道说的对与否 呵呵

不是语言的证书班,是会计的证书班,有十门课,不过就是修完这30学分要想考CGA的话还要去做一下同等学历认证,如果不够课的话可能还要修几门。但是要是去读本科没有给免课的话,那可就是30门课啊。所以要比较好哦

我申请过免课,很简单,在秋季开学前找会计系的秘书约个RDV,把学历和成绩单给她,她会交到学校做评估的地方,大概两星期后,她会发EMAIL告诉你哪些课被免掉了。系秘书的联系方式去UQAM的网站上就有。我当时是找负责BAC的秘书,你去找找证书班的秘书吧。