租房买房买生意上iU91
楼主: flagger

写野诗, 贴着玩。

[复制链接]   [推荐给好友]
我不是那个谁谁谁, 你说你是那个谁谁,那那个谁谁谁到底是谁? :rolleyes::rolleyes:
宽衣解带终不悔 为伊消得人憔悴 后宫佳丽三千人 铁棒也会磨成针

你PM 一下,看谁谁和谁谁谁是不是都是谁谁谁?

Post by w=w;2182159
你PM 一下,看谁谁和谁谁谁是不是都是谁谁谁?

PM who? :rolleyes:
宽衣解带终不悔 为伊消得人憔悴 后宫佳丽三千人 铁棒也会磨成针

五月的最后日子

五月的最后日子

五月的最后日子正在孕育满山的蝉鸣

从沙尘暴肠胃里排泻出来的春天

竟毫无绿色地来到人间

在它疲惫的目光里

我们再也看不见那些往日的幻想

以及那些常常发生的浪漫

对突如其来的故事总是缺乏演绎者

比如这无雨的日子 大地在龟裂中

连树皮都发出干燥的叫响

树叶以橡树的名义在所有的山坡上

席卷着怨恨和干燥的灰尘

至于那些胡桃树 则徒然地撑着

他们粗壮的躯干

和强作欢颜的槐花一起

向吊孝的春天乞求水分

每一个早晨都在黄昏的催促下

匆匆离去

每一个黄昏又都在恶梦的呼唤下

草草结束

五月的最后日子注定是被遗忘的日子

谁躺在墓穴中安然长睡

谁提着风灯墓地里苦苦巡逻

我们究竟是一些匆匆过客

还是这个时代永恒的使者?

所有被定位的角色

都保持着墓地般的沉默

不错,黄色的迎春花确实开放在路旁

可是路能把我们引向何方

四月已经盗空了我们最后的希望

五月正在消费我们仅存的梦想

那只看不见的手分明是没有灵魂

那只看得见的手的确没有方向

五月的最后日子已没人在微笑

因为狂燥的夏日已悄悄来到

玛丽亚在前厅 安娜在后厨

WTO紧跟着在洗手间

看看还有什么东西可以国产

能出口的全部出口了

只剩下我们不值钱的灵魂

能进口的全都进口了

只剩下他们不可爱的制度

能污染的地方全都污染了

包括我们不能污染的内心世界

能破坏的全都破坏了

包括我们不可以破坏的人格

我们在五月的最后日子里还保有什么?

夜总会使丈夫彻夜不归

网吧糟蹋着我们的子女

国企在吸我们个性的血

民营在吃我们良知的肉

大家都预感着末日

所以都加快了销售的步伐

至于是否值得哭泣

向干旱的土地抹上一掬眼泪

或者是开始寻找失踪的妻子

以及在网上流浪的孩子

或者是开始播种 尽管为时已晚

五月的最后日子只剩下期待了

期待本年度那最后的奇迹

一场,啊,一场罕见的

暴风骤雨

2001.6.3大连

今晚饭在那儿吃

今晚饭在那儿吃

今晚饭在哪儿吃面对三个请柬发呆

一个是官场上的应酬来自非洲的朋友在电视台的“圆筒”瞄准下

绅士般地舞刀弄叉小心地吃普通得可以一口吞下的肉蛋蛋

一个是大船下水后经过一番庄严一阵鞭炮敲响古老国度对外出口的锣鼓

兴冲冲的西服领带庄严地飘进宴会大厅

我算是代理方简称是外贸代表坐主桌圆圆的中心AB中间

左边是瘦瘦的市长右边是胖胖的船东还有正面造船厂长异常的目光正在挑衅共和国代理制度

另一个则纯粹是朋友的应酬甲A第十七轮我们又赢了焉有不庆祝之理?

离冠军只差一步实质上他离拉我下水也只差一步

他看好了我国企老板的身份要为我党分忧

弄点买卖干干所以请我吃饭还带上个漂亮小妞让我神魂颠倒

分不清里外分不清嫖娼和恋爱的界限

于是我面对三个请柬为晚饭问题发呆

其实年复一年天复一天我都在重复着这无休止的“国宴”

我不知害死了多少只可爱的龙虾多少条美丽的石斑多少只肥硕的螃蟹

所以我已不敢再赤条条地跳入大海深恐水族们报复

其实我的肠胃也早不堪重负它们抱怨事情来的太突然

十年前不是这样那时嘴里淡哪淡的狠能淡出鸟来也没有请柬

如今怎么啦一夜间蜂拥而至各大饭店看我好风光苞米肚子永远地告别了粗茶淡饭

6点以后也不再属于爹娘妻儿而是属于三星以上宾馆

属于某个项目某个过程某个KTV包房某个小姐温柔的手某个不到凌晨决不罢休的夜晚

我被这样的6点半俘虏被它抛进漫天酒阵里不能自拔呕吐时才赢来一声声喝彩

后半夜在鬼神下凡时我披上他们黑暗的衣服昏沉沉地往家里赶

老婆睡得象死狗一样我上床则又多了一条

两条死狗早晨只醒了一条于是“汪汪”吠起来

“太阳出来啦你妈Ⅹ!昨晚死哪去了你妈Ⅹ!”

当两条死狗都醒了的时候世界就会大乱

那可是一场可怕的阴阳灾难一般发生在早晨7点半

一天的日子就这样的进入战争状态带着一身硝烟

我马不停蹄奔赴另一个战场去参加另一种征战

那习惯上被称之为商战坑完别人又被别人坑回来的商战

无规则游戏被政府激化这战争已把每个男人拖垮

一天天假装潇洒乘奔驰坐宝马一屁股负债一头扎进桑拿

在休息室里鼾声如雷好似死囚刚刚下了绞架下一次判决还未定下

足底按摩的扬州小姐骑虎难下:客人睡了这脚丫子是捏还是不捏呀?

直到醒来腰莫名其妙开始疼痛此时手机响了:6点半别忘啦!在香格里拉!

一个懒腰吐出一口酒气“小费大方点吧老板呐!你睡觉时我可是认真地按啦!”

日子就这样不知不觉地进入到了6点半!3个请柬一顿晚饭!

这不变的法轮怎么老是在转?

向谁抗议呢?

这时代这日子这周而复始的晚饭!

2000年7月

八月二日

八月二日

狗日的8月2日在下午2时开始敲我的门
轰然倒塌的 是我近半天的好心情
门开了 一张熟悉的脸
他说我叫“8月2日”
是公元2000年的儿子
是从你外公的坟墓里爬出来的
所以请习惯我的霉味吧!
我的回忆是一把刀
任何角度都扎人
所以请学会忘却吧
忘却是一副良药
可以驱赶所有日子的霉菌
狗日的8月2日叨叨个没完
我拧快了手表
也拧不出它的背影
于是只好
在它的唾液中煎熬
狗日的8月2日
狗日的

改定于2000/09/25

把我请去把我灌醉

把我请去把我灌醉

以种种理由种种借口种种办法种种笑脸种种表情种种温柔把我请去
在天黑时分在华灯初上在出租车开始围困酒店桑拿夜总会把我请去
象绳子牵狗象诱惑牵人象闪电牵云象政治导引经济把我请去把我请去
六点半啊哥们儿!
把我请去绅士般坚持十分钟然后是野驴似干酒干酒干酒……干久了
就胡说八道就彩云飞舞就声色犬马就酒色财气就达到效果就达到目的
“哥们儿爽啊!哥们儿值啊!”
潜台词是“哥们儿拿下你这个傻X真简单啊!”
于是进口吧出口吧订立合同确定买卖搞定关系吧两种所有制竞争吧国有的部分屡遭败绩倒在酒桌边倒在石榴裙下倒在四个伟人的头上
报纸不承认不承认不承认不承认还撒谎说初见成效爱我中华爱我中华爱我中华爱……我吧!
我呀我呀我呀我干了吧!
茅台假的多名气大古井贡假的少名气小干了吧!把小名气的干了吧!
感情深一口焖感情浅舔一舔你舔舔我吧!
舔我的虚荣我的脸蛋让我晕倒吧让我醉死吧我头炸了心裂了胃出血了肝肿大了胆破碎了……
我日你妈日你妈日你妈我没有办法除了日你妈……
噢还可以日你!日你!日我之前让我先日你吧!
你去洗洗你的底部我去开房实际上还是扯淡我日你不成我烂醉如泥我制造了日人的假象实际我才屡屡被日
我的思想被日我的身体完好我的制度被日制度被日
噢我头疼死了我好困好困好饿好饿我吃东西了吗?
一晚上酣战在宴饮山珍海味之间居然食不果腹---这便是现代社会---制造现代野人现代野人都市野人制度野人野人野人野人---野蛮的人田野的人野性的人野交的人
我受不了啦抽干我的精子扒掉我的皮吧
这是什么地方怎么酷似我的家乡?我究竟在哪儿究竟在哪儿怎么有一张大床?
一张大床一张大网我躺在床上鱼儿进网谁收网收网人在哪儿我日你娘!
那个女人是谁呀是夏娃还是亚当是无辜的还是钓鱼的钓我吧钓我吧
利用我的弱点从我的弱点起程然后长驱直入打进国有制度内部拿走资产拿走项目拿走下岗职工的最低生活线吧
留下一张报表制造虚假繁荣然后赞助个甲A球队一年销售额突升20亿然后日去日去日公有制!
我也从你的软柔处长驱直入只是我没感觉没感觉我感觉了也没有用一切都会化为乌有不是鸟有鸟有就是有鸟有鸟就有资产就有21世纪发言权你们干吧干我吧然后主宰21世纪吧!
我服了。我倒了。可是---
求求你们求求你们让我回家回家吧给我留下一身皮囊就行了其余的全扒光全拿走吧!
只是让我回家吧!释放我吧天快亮了!
一夜囚徒国有制度夜夜都有囚徒你们转移战场流动监狱吧
我向你们保证我已被榨干了我一无所有了我已吐了---求求你们---让我回家吧!

2000年9

周 日

周 日

这老是重复的心情
又浮在了日子的表面
当我们一起平庸的醒来
是谁在黎明光荣的死去

不记得的往事躲进卫生间
排泄时消退了昨日的残酒
并实现了忘却
又有什么样的谈判
等在8点半
西服和领带需要什么样的颜色
使劲地再擦一遍皮鞋吧
擦掉昨日的灰尘和周末的妄想

你是否知晓有个叫青春的东西
它忧伤地走来
也忧伤地离去
那告别的界限
是如此的模糊
天黑时
又冒出许多不切实际的欲望

老爹站在篱笆旁
老娘坐在土炕上
多少个世纪
我们也走不出
这无奈的寄托——思念长又长
1999.3.9大连

关于女人问题的通报

关于女人问题的通报

你不想一辈子只重复地睡一张床
你不想一辈子只咀嚼一个男人的思想
你不想做爱时高潮全凭想象
你不想为信仰而守空房

那一年在新加坡我遇上你酷似我老婆
你擦掉口红叉开双腿并期待主动
你说金钱问题真是无道理
你说问题是有些精子总是逆向运动

你说每一个男人都有一件毛衣的故事
你说每一个故事都演绎着一个末日
你说每一个末日又都像一首诗
你说每一首诗又都压迫着一张纸

你说那条大街一直灯红酒绿
不要他妈的尊严啦我向款爷扑去
你说请你们用你们带金疙瘩的手掏出你们的不义之财
这社会的平衡不能受破坏

你说你苦恼时真想爱上徐志摩
可这家伙爱女人又把女人折磨
你说扭扭屁股给我100元吧
只是别弄疼我的乳房我的大哥

你说你不想要大哥大
那玩意儿标志着你的防线早被摧垮
你说你不想戴BP机
传呼一响就损失一个良家妇女

你说难道这时代仅仅需要节奏
你真想在那林荫道上慢慢地走一走
你回忆起你家楼梯口你年轻时的颤抖
你又回忆起小河边你草叶般的娇羞

你说这时代变得太仓促
这时代还要不要少女的温柔
这时代还要不要海誓山盟苦苦追求
这时代还要不要血在血管里流
这时代还要不要少女的隐私和秘密
这时代是不是要让女人都成为工具
进入老板的发财成本价格也越压越低?
这时代是不是不再关心女人问题
直到那一天我们发动起义

1998.12.7大连

上海2001

上海2001

从静安寺出来

你望着上海的天空 问我

上哪儿去?

我从未曾弄明白的问题

此时在你疑惑的面孔前

变得更加疑惑

于是 我在红灯变换的一刹那